世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■世羅高原農場(広島県世羅郡世羅町)<br /><br />◆チューリップ満開♪ \(^0^)/<br /> 世羅町は、広島県の中東部に位置し東は府中市、南は尾道市、三原市、西は東広島市、北は三次市とそれぞれ接しています。<br /> 広島県の真ん中、標高500mの世羅高原農場で、今年も300種70万本に及ぶチューリップが6haの丘を彩っていました。<br /><br />【手記】<br /> 先日の九州旅行の疲れも癒えたことだし^^;)、チューリップ満開情報もバンバン出ていることだし…、今年もつい、その魅力に惹かれてしまって、世羅高原農場までドッビューンと行って参りました。<br /> 花いっぱいになった春の世羅高原はわたくしの大好きな場所のひとつです。過去に何度も何度も訪れていまーす。<br /> 自然豊かな花の高原には、な~んか「癒しの匂い」とでも言うのか、そんなものがあるような気がするんですねー。<br /> 都会の喧騒を離れ、心身ともにリフレッシュするにはこの「花咲く高原」は最高の土地なんです。<br /> 早朝出発、到着時刻は午前9時前でしたが、すでに駐車場もかなり埋まっており、入り口受付では早くから来られた観光客の方が列をなしていました。<br /> 広島市内のFFと重なって観光客はそこまで多くはないだろうと勝手に思っていましたが、なんやら今年は人出が多かったような気がします。<br /><br /><チューリップの花言葉><br /> 赤…愛の告白 <br /> 白…新しい恋・失恋 <br /> 黄…実らない恋 <br /> 紫…永遠の愛・私は愛に燃える <br /> 桃…愛の芽生え <br /> 斑…疑惑の愛 <br />

Solitary Journey [1048] チューリップ満開~♪\(^0^)/世羅の土と水と風と情熱の色彩<感動の花風景!世羅高原農場>広島県世羅町

2012/05/04 - 2012/05/04

MechaGodzillaⅢ&703さん

■世羅高原農場(広島県世羅郡世羅町)

◆チューリップ満開♪ \(^0^)/

【手記】

<チューリップの花言葉>
 赤…愛の告白
 白…新しい恋・失恋
 黄…実らない恋
 紫…永遠の愛・私は愛に燃える
 桃…愛の芽生え
 斑…疑惑の愛

■世羅高原農場(広島県世羅郡世羅町)

◆チューリップ満開♪  \(^0^)/

◆チューリップ満開♪世羅高原農場

• ◆チューリップ満開♪世羅高原農場<br /><br />

◆帰路途中 大和町辺り

◆帰路途中 白龍湖辺り

◆帰路途中 志和掘辺り

◆帰路途中

THE END.

• 潮来メジロさん 2013/06/27 11:31:43
    ダイサギですね。ヾ(^o^)
    Mecha Godzilla?.T&Nさん、こんにちは! ヾ(^o^)

> ◆帰路途中
    >   THE END.

この鷺さんは、ダイサギ(大鷺)ですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2013/06/28 07:32:12
    RE: ダイサギですね。ヾ(^o^)
    > チューリップきれいですね。今年はチューリップ祭りに行かないでしまったので、Mecha Godzilla?.T&Nさんの旅行記を拝見して満足しています。(^_^;
    > この鷺さんは、ダイサギ(大鷺)ですね。
    > もう少ししたら、目先がきれいなブルーの婚姻色に変わると思いますよ。

ん?ダイサギ?って思いましたが、昨年のチューリップ記でしたね。
     あの木製の白いベンチとチューリップの組み合わせが好きなもんでそこからの景色をよく撮るんです。木陰で休憩場所にも最適、目の前にチューリップ畑が大きく広がっています。そこから被写体を見つけては撮る・コーヒー飲みながらのんびりくつろいでいます。

先日、山中の水田で大きなサギを見つけました。(お猿さんも^^)たぶんダイサギだと思いますが、また鑑定?のほどよろしくお願いいたします。
  • たまりんさん 2012/05/14 20:31:56
    ご無沙汰しております。
    Mecha Godzilla?.T&Nさま

本当にご無沙汰しております。
    忘れずに何度も訪問していただき感謝しております。
    元気にしておりますが、なんだかバタバタしておりまして
    旅行記も全然進んでおりません。

私も9日にこちらのチューリップを見てきました。
    見頃が過ぎたものもありましたが、何十万本のチューリップに
    やっぱり諦めきれずに行っちゃいました(^o^)丿

この旅行記であの感動が蘇えってきました。
    ありがとうございました。

たまりんでした(^O^)

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/05/15 23:50:41
    RE: ご無沙汰しております。
    たまりんさん こんばんは。

> 本当にご無沙汰しております。
    > 忘れずに何度も訪問していただき感謝しております。
    > 元気にしておりますが、なんだかバタバタしておりまして
    > 旅行記も全然進んでおりません。

はい。ご無沙汰でした。お元気そうでなによりです。また新しい旅行記が上がるのを楽しみにしております。

> 私も9日にこちらのチューリップを見てきました。
    > 見頃が過ぎたものもありましたが、何十万本のチューリップに
    > 今年も感動してまいりました。今年は無理かなって諦めていたのですが
    > やっぱり諦めきれずに行っちゃいました(^o^)丿

そうなんですかあ。9日と言えば少しチューリップが元気なかったかな。わたくしが行った4日は見ごろだったようです。ただ今年は被写体となる場面が少なく、ベンチばかり撮っていました^^;)

> この旅行記であの感動が蘇えってきました。
    > ありがとうございました。

花を見ていると癒されますね。それではまた〜。

• おさえんこさん 2012/05/13 23:08:32
    癒されますね。
    Mecha Godzilla?.T&Nさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

チューリップ満開で綺麗ですね。
    穏やかな時間を過ごされたのではないですか?

毎年母に頼まれて面倒だなあと思いながら庭に球根を植えてて、
    だけど今年の春は全然芽が出なくて・・。

花の色で花言葉が違うんですね。
    もう会えない二人、母と婚約者に紫の花を捧げたいと思います。

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/05/15 23:42:55
    RE: 癒されますね。
    おさえんこさん こんばんは。

> お久しぶりです。

そうですね。お元気されていましたか。

> チューリップ満開で綺麗ですね。
    > Mecha godzilla?.T&Nさんも、日頃の忙しさから束の間開放されて
    > 穏やかな時間を過ごされたのではないですか?

そうですね。GWは春の花を求めていろいろチョロチョロしておりました。

> チューリップは母が好きな花の一つだったので色々思い入れがあります。
    > 毎年母に頼まれて面倒だなあと思いながら庭に球根を植えてて、
    > でももう頼まれる事もなくなったけど、きっと母が見てくれると思って去年の秋も植えたんですよ。
    > だけど今年の春は全然芽が出なくて・・。
    > おかしいなあと思ったら、球根全てモグラに食べられてました(泣)。

あらーあ、これは残念でした。挫けずにまた植えてください。

> 花の色で花言葉が違うんですね。
    > もう会えない二人、母と婚約者に紫の花を捧げたいと思います。
    > Mecha Godzilla?.T&Nさんも奥様に紫ですね???

はい。ありがとうございます。

おさえんこ

おさえんこさん からの返信 2012/05/23 22:10:14
    RE: RE: 癒されますね。
    >  失礼かもしれませんが、婚約者?ってご結婚前のお話なのでしょうか?

すみません。深く何も考えず書き込んでしまいました。

実は、去年母親と婚約者が病気で亡くなったんです。
    私も病気でしたが、私だけが助かってしまって・・。
    みんなの前では平静を装ってますが、気持ちは一杯一杯で毎日を過ごしています。
    早く過去として受け止められる日が来たらいいなと思います。

毎日暑くなってきましたので、体調を崩さない様に気をつけて下さい。
    私は職場の冷房で既に体調不良です。

• まりりんさん 2012/05/11 13:03:14
    ご無沙汰です
    先日はありがとうございました。

世羅チューリップ今年は行けそうにありませんが、
    確か明日明後日が球根堀りで最後でしたよね。
    今年も、満開のタイミングで行かれたんですね。
    綺麗です!!

そう、高原で満開のお花を眺めるのは、
    なんともいえない癒しがありますよね。私も大好きです♪

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/05/12 08:10:04
    RE: ご無沙汰です
    まりりんさーーーーーん!おっはようございます!

> 先日はありがとうございました。

お元気そうで安心しました。やっとブログが上がりましたね。

> 世羅チューリップ今年は行けそうにありませんが、
    > 確か明日明後日が球根堀りで最後でしたよね。
    > 今年も、満開のタイミングで行かれたんですね。
    > 綺麗です!!

そうなんです。九州へ行っておりましたので、ちょいと疲れておりましたが、ハンドルが勝手に向いてしまって行ってきました。今回はよい被写体に恵まれず、木立の中のベンチばかり撮って来ました。

> そう、高原で満開のお花を眺めるのは、
    > なんともいえない癒しがありますよね。私も大好きです♪

一人で新緑の中のベンチでチューリップを愛でながらうたた寝をしておりました。たまに前を通っていくワンちゃんに癒しをいただきました。

まりりん

まりりんさん からの返信 2012/05/12 17:56:07
    RE: RE: ご無沙汰です
    >  そうなんです。九州へ行っておりましたので、ちょいと疲れておりましたが、ハンドルが勝手に向いてしまって行ってきました。

はははは(^^)私もMecha Godzilla?.T&Nさん同様
    病んでいる最中ですが、身体にむちうって??母と出かけてきました(^^;

>  明日は職場の皆さん方とお山で恒例のBBQします。会費は1000円です。

またまたやっすいですね〜〜!!
    このお値段は本当にありがたいですね。

• 大目付さん 2012/05/10 22:22:40
    Mecha Godzilla?.T&Nさん、今晩は〜!

〜大目付〜

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/05/12 07:56:35
    RE: Mecha Godzilla?.T&Nさん、今晩は〜!
    大目付さん おはようございます。

> まだまだチューリップが見られるんですね。それにしても凄い数のチューリップですね。

これ↓きれいですね。

大目付

大目付さん からの返信 2012/05/12 09:09:03
    RE: RE: Mecha Godzilla?.T&Nさん、お早うございます。!
    >  そうなんですよ。高原ですから毎年ちょうどGW辺りで満開になります。大好きなところですから1年を通じてよく行っちゃいます。
    >  これ↓きれいですね。
    > http://4travel.jp/traveler/ometsuke/pict/25313620/src.html
    ★やはりここも山頂なのでチューリップも綺麗に咲いていました。

この黄色い花「コツラ」という花のようです。丸い花がキノコのようにも見えて綺麗でした。私も初めて見た花です。

〜大目付〜

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ