ドナウベント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストからドナウベントをセンテンドレ・エステルゴム・パンノンハルマと移動していきます。<br />この日はすごく寒くて4月だと言うのに雪が降りました。

中央ヨーロッパの旅 (3日目)センテンドレ・エステルゴム・パンノンハルマ

2012/04/06 - 2012/04/13

rekorin

rekorinさん

この日はすごく寒くて4月だと言うのに雪が降りました。

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

朝8時にホテルを出て、9時前にはセンテンドレに到着。

この魔法使いもイースターの飾りなんだそうです。

センテンドレの街並み
    小さな町に教会がたくさんあります。

ドナウ川です。

イースターの卵

エステルゴム
    大聖堂はすっごく大きくて立派。
    快晴に見えますが、めちゃくちゃ寒いです。
    小高い丘の上で、風も冷たい。

エステルゴム
    川の向こうはスロバキアだそうです。

パンノンハルマ
    修道院に入ります。

修道院

パンノンハルマ
    修道院は山の上。
    景色はとってもいいけど、ここで雪がチラチラ降って来ました。

修道院

パンノンハルマ
    修道院の図書館。

パンノンハルマ
    修道院にもお土産ショップがありました。
    ここにもイースターの飾りつけ。

観光を終えて、宿泊地のウィーンへ。
    ルネッサンス ホテル(RENAISSANCE HOTEL)
    街中のホテルのようだけど、周りのお店はイースターでお休み。

フロント
    フロントに有料のPC有り。
    上の方の階にサウナもあった。
    係の女の子が英語で説明してくれて、宿泊客はフリーだったけど、タオルはお部屋から持ってきてくださいって言ってた。多分。私にはそう聞こえた。
    英語な〜、もう少しできたら良いな。
    で、部屋に戻ったら面倒になって結局サウナには入らず。

お部屋
    良い感じです。

お風呂

このホテルも2泊しました。
    翌日はウィーンとスロバキア観光です。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る