ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブタペストは今回の旅で私が一番楽しみにしていた場所。<br />テレビのthe世界遺産で見た国会議事堂やイシュトバーン教会。<br />あれ、でもツアーのスケジュールはなんだかあっさりしてます。<br />イシュトバーン教会も入場なし、ドナウ川クルーズもあるけど、これってナイトクルーズじゃないから夜景じゃないや〜と日程表を見てちょっとツアーの限界を感じちゃいました。

中央ヨーロッパの旅 (1日・2日目)ブダペスト

2012/04/06 - 2012/04/13

rekorin

rekorinさん

ブタペストは今回の旅で私が一番楽しみにしていた場所。
あれ、でもツアーのスケジュールはなんだかあっさりしてます。

友人
観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ブタペスト到着は22:40。
    疲れきってバスでホテルへと向かう途中、
    見えてきました素晴らしいブダペストの夜景。
    そしてこの日の宿泊はこのマーチャーシュ教会のすぐそばのヒルトンブダペスト。
    初ヒルトンという事もあってテンションあがってます。

ペストのヤツ

クサリ橋

国会議事堂

翌朝、この美しい漁夫の砦は朝食のテーブルから撮影。
    ヒルトン最高です!贅沢だわ〜!

ついでにお部屋はこんな感じ。
    まぁ部屋は普通かな。

バスルーム。タオルにもヒルトンマーク。

ポットもあってコーヒー紅茶も飲めますが、それよりグラスとかが安っぽくなくて良い感じ。

ちょっと寒いけど快晴!
    朝の三位一体像。
    観光地のど真ん中のホテルなんで、徒歩で観光スタート。

ブダの街並み

ハンガリー製の車なんだそうです。

ブダの街並み
    新緑がきれいです。

• 王宮

王宮

王冠の十字架はやっぱり曲がっています。

王宮のそばから撮ったクサリ橋

王宮のそばで取った国会議事堂

王宮の入口(中には入りませんでした)

• 王宮

王宮

王宮そばの売店

青空と黄色い家とピンクの花がとってもきれいでした。

ゲレルトの丘から

ゲレルトの丘から

ペスト側へやってきました。
    王宮ってこっちからの方が立派に見えます。

ブダペストのオペラ座
    車窓からだったのでうまく真ん中に入れられなかった。

バスの中から「あっ、これ見たこと有る」って撮ってみました。

英雄広場
    車窓から、サラッと見ただけ。

英雄広場

イシュトバーン大聖堂
    ここもツアーの行程表では外から見るだけだったんだけど、イースターで道路が空いてるせいで移動も早く、時間に余裕があったので中に入って見る事ができました。
    実は午後の観光はオプションで、この期間はオプション無料サービスがあり、
    「タダなら行こう」と欲をかいてしまいました。
    イシュトバーン教会は入れたから良かったけど、クルーズはフリーで夜出かけたら良かったんだろうな。

イシュトバーン大聖堂
    あのカーテンの向こうにイシュトバーン像があるそうですが、イースターの間はカーテンで隠してあるんだそうです。

イシュトバーン大聖堂
    イシュトバーンの左手のミイラがあの中にあるそうです。
    良く見えなかったんですけどね、見えなくてもいいや。

イシュトバーン大聖堂

街の花屋さんもイースターの飾りつけ

ドナウ川クルーズです。
    勝手にナイトクルーズだと思い込み、楽しみにしていたけど昼間でした。
    おまけに天気も悪くなってきました。

イースターの市場
    イースターの時期だって言うのは分かってたんだけど、
    イースターがイマイチ分からない。
    でも、屋台ってなんとなく気分は浮かれちゃう

イースターの市場

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る