ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と秋のソウルの旅!<br /><br />旅行というより、買出し(ショッピング)ととにかく食べまくるツアー。<br />三泊四日ギュっと詰め込んだ旅行記です。<br /><br />航空会社 チェジュ航空 ☆安さ重視・・格安航空初めて乗りましたが、おにぎり出るしジュース出るし快適な乗り心地♪<br />宿泊   SAVOYホテル  ☆立地・安さ重視・・立地が明洞の中心だけあり、とっても便利!買い物中心の旅には何度も荷物を置きに帰る&深夜ショッピングにも安全・便利!しかし、夜はグループが騒ぎまくりの壁が薄くてさわがしかったですが。。立地と安さを重視するなら問題ナシ!そもそもほとんどホテルにはいないので。ホテル滞在時間が長い方は別をオススメいたします。<br /><br />その他はとにかく詰め込み弾丸トラベラー!

SAVOYホテルに泊まる☆ソウル☆女2人旅~明洞ショッピング&グルメ~

2010/11/03 - 2010/11/05

ちゃり

ちゃりさん

友人と秋のソウルの旅!

三泊四日ギュっと詰め込んだ旅行記です。

その他はとにかく詰め込み弾丸トラベラー!

友人
鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

関空より、チェジュ航空にて金浦空港へ

おにぎり、韓国風の味付けで美味☆
    機内でCAさんとじゃんけん大会ありました。

勝ったらグッズなどもらえるのかな?

空港から定番のお土産店等へ連れ回され、いつものごとくソウルは大渋滞で、夕方明洞へ着きました。

もう屋台が出始めていました。
    何回来ても、靴下買っちゃう。

宿泊のSAVOYホテル

一日目はフラっと路地裏のクーポンにのってたプルコギ屋さんへ。

観光客向けで、お味、サービスともに微妙でした。。

二件目

名前忘れました。すいません><
    SAVOYホテルの2階にあるカフェ。(外からも入れます)

ここは大正解!ワッフルがサクサクふわふわおいしぃ!!
    店内広く、夜遅くまで若者でにぎわってました。

まだまだソウルの夜は明けない。
    夕食→二件目の後、地下鉄で東大門へ。
    写真は斗山タワー。

その後、またまた本日2度目の夜お茶を斗山内のコーヒービーンズで。

二日目 朝食

お粥の有名な「端源」へ。
    30分ほど並んで店内へ。おいしい!!
    お味しっかりの韓国風のお粥さん
    韓国のお粥が日本でも流行ってほしい・・

世宗ホテルの横にあります。

南大門市場

朝食の後は、お散歩がてら歩いて南大門市場へ。
    ここでも靴などサクサクお買い物。

やはり明洞より同じものでも安いが、基本的に値段は書いてないので、最近は日本人とわかって高い値段をふっかけてきて、明洞より高かったーってこともあるので注意。

昼食は明洞のビビンバ専門店。
    また名前わすれてしまいました。><

神仙ソルロタン沿いの2階です。

安くておいしい、ビビンバのファーストフード?ってな感じ

夕食 テソンタッカンマリ

ここはホントにおいしい!!鍋もたれも、しめのご飯も!
    韓国きたらここは絶対はずせない。
    地元の人も多いです。

少しメインストリートからはずれるけど、明洞からも歩いていけます。

2日目 朝食兼昼食

参鶏湯で有名な土俗村へ。

辛いものなどがっつり消化してきた胃には
    参鶏湯の深く優しいお味のスープが染みるのです!
    おいしい!!
    キムチもおいしい!!

お会計の札。

前回のおもしろい日本語から少し修正バージョン。

地下鉄に乗って、押鴎亭洞(アックジョンドン)へ

明洞と違って、おしゃれなブティックやカフェが立ち並ぶ街。

今日のおやつはパンケーキ

夕食は、「キムシネ」
    ヨンアが雑誌で紹介してたプデチゲとサムギョプサルの店。
    ここもおいしかったです!プデチゲは辛い!!
    汚れないように、かわいいエプロン貸してくれます。

夕食後、明洞に戻ってお散歩。

もちろん夜お茶目的♪
    韓国はカフェが充実してて、しかもどこも夜遅くまであいてるので女子には嬉しい限り!

最後の夜は定番のロティーボーイへ。

サクサク甘いパンにほろ苦コーヒーが合うね〜

☆お買い物☆

5足で一万円ほど!!!!

明洞の屋台や南大門などで購入しましたが
    平均2000円くらい!

最後の夜は、定番の。笑

マッケットOのブラウニー買いすぎて
    スーツケースあけたらびっしりブラウニー!

食べて、飲んで、買い物して♪♪
    楽しい旅でございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る