2012/05/08 - 2012/05/08
つばささん
鳥インフルエンザ対策で宇部市常盤公園のペリカンたちは切羽され遊園地の方で囲われて飼われていました。
が!この度2羽だけですが、放鳥され湖の方へお出ましとなりましたぁ~(^O^)/
ペリカンたちに会えるかな〜と思ってふらっと行ってみたところ、いきなりの遭遇(*^^)v
このこたちは人工飼育されていたので、人間とは友達づきあいができる(*^。^*)
あれっ、なんだか取材中らしいヽ(^。^)ノ
このこはヤナちゃん -
アナウンサーが餌をあげるところを撮影!という設定・・・
が、この微妙な距離はなかなか埋らず、ペリカンたちは取材陣がどうもお気に召さない模様(-_-;) -
さすがに平和主義者の鳩。
仲を取り持つかの如く、中間地点に割って入り、
「せっかくだからさ〜、アジたべてあげなさいよ。動物課長の顔をたててあげないと、おせわになってるんだからさ〜」と世話を焼く(・_・) -
忠告は完全無視され、鳩は諦めた('_')
なんだかな〜(-。-)y-゜゜゜
動物課長さんだけになったら、ブンちゃんアジ食べました・・\(-o-)/
あ〜おいしい^^v
うっかり食べ損ねるところだった・・・アブナイアブナイ・・(~_~) -
でもね、この後、ヤナちゃんがお姉さんからアジを食べたらしいですぅ^^
ところで・・・・後日この放送をテレビで見たところ、つばさもなかなかのアップ度で出演しておりました(・。・; -
NO3はいつもお口をあけて上向き(^_-)-☆
ごあいさつ(^・^)
常盤公園は入園料が無料ですから、市民の方は、よくジョギングやウォーキングをなさってます^^ -
切羽してあるので、大空を舞うことは叶いません・・・・。
でも、散歩は得意です!
そういえば、昔、カッタ君というモモイロペリカンはよく公園を抜けだして、近所の保育園に遊びに行ってました*^^* -
園内は今いろんなお花が綺麗です^^
ぐるっと一回りして帰ってくると、
あれっ!ブンちゃん連れ戻されています。 -
ブンちゃん、まだまだ遊びたいのね・・・・(~_~;)
もうお家に帰ろうね^^
またね*^^*
- 潮来メジロさん 2012/09/12 20:31:56
- 解説、おもしろ〜い・・・。\(^o^)/
- つばささん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> さすがに平和主義者の鳩。
> 仲を取り持つかの如く、中間地点に割って入り、
> 「せっかくだからさ〜、アジたべてあげなさいよ。動物課長の顔をたてて
> あげないと、おせわになってるんだからさ〜」と世話を焼く(・_・)
つばささんの解説、おもしろ〜い・・・。\(^o^)/
モモイロペリカンって、近くで見ると大きいですよね。
動物園でなら何度も対面しているのだけれど、柵もないところで2〜3mの距離で写真を撮ったら、意外と大きく感じた記憶があります。
まだ、フィルムのカメラの頃だったので、ネガがどこにいったのか・・・?
昔の懐かしい思い出がよみがえってきました。
ありがとうございます。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- つばささん からの返信 2012/09/13 18:57:26
- カッタ君も(^O^)/
- 潮来メジロさん こんばんは^^
いつもいろいろありがとうございますm(__)m
> つばささんの解説、おもしろ〜い・・・。\(^o^)/
人間のことを友達と思っているペリカンたちの行動はとてもおもしろいですよぉ。鳩もですが・・・・(*^^)v
> 昔、潮来の有料道路傍のガソリンスタンドに一羽のモモイロペリカンが舞い降りてきて、見に行った事がありました。
> 脚にリングがついていたので、どこかの動物園か施設から逃げ出してきたもののようでした。
昔、近所の幼稚園によく遊びに行っていたカッタ君というモモイロペリカンがいたのですが、このこも一度遠くへ逃げ出したことがあります。どこで見つかったかというのは覚えていないのですが、まさか・・・・・・(^_^;)
つばさ
- MechaGodzillaⅢ&703さん 2012/05/12 07:31:18
- かわいいですねー。
- つばささん
おはようございまーす!こりゃかわいいですねー。
朝から感動〜しました。
Mecha Godzilla?.T&N
- つばささん からの返信 2012/05/12 22:13:50
- かわいいです^^
- Mecha Godzilla?.T&Nさん こんばんは^^
いつもありがとうございます§^。^§
モモイロペリカンの歩く姿は何ともいえずかわいいです^^
人に慣れていますから、2ショット可能です(*^^)v
お待ちしてま〜す(^・^)
つばさ
- ぽちこさん 2012/05/09 18:47:10
- 会いたい!
- つーさま、こんばんは(^o^)
モモイロペリカンて名前がなんだか親近感?(笑)
歩いてるのねぇ
会いたい!
ぽちには寄ってくれるだろうか…
珍しい動物じゃな〜って興味深々で来るかなぁ?
ぽち
- つばささん からの返信 2012/05/10 09:26:24
- 2ショット、イケル!
- ぽちさま おっはよ〜^^
> 歩いてるのねぇ
> 会いたい!
歩いてる!かわいい!ぜひ会って!
> 2ショットが撮れたら「4トラデビュー」するのになあ(^.^)
してして〜(~_~)
4トラにとどまらず動画で世界デビュ〜(^・^)
ソウルで鮑のおかゆ食べてるときにサインを求められる(^.^)/~~~
モモ2
- 天星さん からの返信 2012/05/10 22:35:42
- RE: 2ショット、イケル!
- そのモモイロいちペリカン
捕獲せよ!
よく、風邪をひいている
インフルの疑いあり!
北海道の行者ニンニク
いっぱい食べさせてください
きいろ
- ぽちこさん からの返信 2012/05/10 23:05:55
- RE: RE: 2ショット、イケル!
- 風邪は…
乙女だから…かよわいのよ(^_^.)
おほほほ〜っ
マダムぽちこ
- つばささん からの返信 2012/05/11 09:46:04
- そう、もちろん深窓の令嬢(~_~)はかよわい(^・^)
- もちろん、もちろん、もちろ〜〜ん
かよわいの(*^^)vワタクシタチ(~_~)v
きいろ働き蜂がいて心強いわぁ〜〜〜〜(^.^)/~~~
マドモワゼルピンク2
- 天星さん 2012/05/09 17:15:08
- お口をあ〜ん
- ほら、あじを投げてくれ
黄色ペリカンも餌が欲しい
くれねーと荷物運ばねーよ!(笑)
鳥インフル...
大変な目にあったもんですね〜
2羽だけでもこうして
お目見えしたことは喜ばしいことですね
でも、ぶんちゃーん
衝撃映像、くちばし持たれ
強制送還かい?
かわいそう(涙)
あの係員、仕事人、黄色ペリカンが
いつか仇を...(笑)
天
- つばささん からの返信 2012/05/10 09:19:26
- アジ1匹で九州名古屋1往復(~_~)
- 天さん おっはよう〜^^
> 黄色ペリカンも餌が欲しい
> くれねーと荷物運ばねーよ!(笑)
もちろんあげますとも^^
上記の条件でよろしく^^
> 鳥インフル...
> 大変な目にあったもんですね〜
> 2羽だけでもこうして
> お目見えしたことは喜ばしいことですね
はい(^O^)/
> でも、ぶんちゃーん
> 衝撃映像、くちばし持たれ
> 強制送還かい?
たぶん、このこたちのことを一番心配している方のお一人だと思うのです。白鳥のようなことには絶対させないゾ!という意気込みがお家に連れて帰ろう意気込みに^^v
> あの係員、仕事人、黄色ペリカンが
> いつか仇を...(笑)
兄弟ペリカンを思う天さんの気持ち、有難いわ〜〜〜(*^^)v
じゃあ、2往復でお願いね(^_-)-☆
モモ