名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花を見に来てね。心が癒されますよ〜。<br /><br />時間を忘れます。<br /><br />満開の花々、今がチャンス!!<br /><br />花々で創られたステキな庭園と川のせせらぎを感じる森の小道。<br /><br />小さくて可愛いお花が好きな人にぴったりの空間です。<br /><br />カメラを撮るのも、絵を描くのも楽しいですよ。<br /><br />記念撮影の出来るスペースも造られています。<br /><br />食事も出来ます。<br /><br />パステルカラーの中に~ブルー~が光るお花畑ですよ。<br /><br />行かないと味わえないです。<br /><br />何種類かの花が混ざった花束の景色が続きます。<br /><br />名古屋港 ワイルドフラワーガーデン『ブルーボネット』<br />http://www.wfg-bluebonnet.com<br /><br />今ちょうど満開に咲いている花が沢山あります。

海のそばの公園<ブルーボネット>へ

2012/05/08 - 2012/05/08

melonpan

melonpanさん

お花を見に来てね。心が癒されますよ〜。

時間を忘れます。

満開の花々、今がチャンス!!

花々で創られたステキな庭園と川のせせらぎを感じる森の小道。

小さくて可愛いお花が好きな人にぴったりの空間です。

カメラを撮るのも、絵を描くのも楽しいですよ。

記念撮影の出来るスペースも造られています。

食事も出来ます。

パステルカラーの中に~ブルー~が光るお花畑ですよ。

行かないと味わえないです。

何種類かの花が混ざった花束の景色が続きます。

名古屋港 ワイルドフラワーガーデン『ブルーボネット』

今ちょうど満開に咲いている花が沢山あります。

ブルーボネットのセンターハウス

入り口に花のポットが売ってます。

きっと、丈夫に育つでしょう。

バラのつぼみも有ります。

綺麗に咲くのももうすぐ。

建物に入ると中に入場券売機。
    大人300円
    アレ 安い。
    ショップも有ります。

雑貨も並んでます。

長靴や可愛いグッズ有ります。

青紫の可愛い花。

お庭に植えると綺麗な絨毯に成りそう。

可愛いわんこ。

こんにちは。

目が合いました。

このコーヒーカップは、かなりデカイ。

飾りかな ?

何を入れるかな ?

光触媒でお部屋が綺麗に成ります。

ちっちゃいよ〜。

ひよこちゃん、可愛いすぎる。

子猫ちゃん、愛おしい。

一番の記念写真スポット

よく出来ていますね!!

ガリバー旅行記を思い出します。

大きさの違い分かるかな。

ミニチュア版、桜と田んぼです。

ミニチュア版、農家と車。

園内にはベンチがたくさんありますよ。

座って、ゆったりと景色を楽しめます。

こんな可愛い花もあちこちに有ります。

背の高い花が風に揺れて綺麗です。

ここは、パワースポット ?? でしょうか 。

びっしりと枝に花がついて見事です。

甘い香りがします。

蓮がもう咲いてますよ。

第2の記念写真スポット。

恋人向き ?

海の方に下りると、黄色いお花畑が有ります。

黄色の中に、ルピナスの花が目立ちます。

一番の景色です。

黄色い花畑は、この花々が作っています。

船着き場です。

きょうはお休みでした。

ラベンダ―咲いてます。

レストラン