お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅行日程】<br /><br />4月28日:東京観光 <br />4月29日:東京観光に変更になりました。(集合:新宿駅)<br />4月30日:茶道体験他(静岡) <br />5月01日:富士山観光<br />5月02日:忍者村観光(三重県)<br />5月03日:奈良観光(大阪泊) *<br />5月04日:大阪観光(京都泊) * <br />5月05日:京都観光(京都泊) * <br />5月06日:静岡戻り <br /><br /><br />【旅行レポート】<br /><br />東京・埼玉編<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11245241822.html<br />静岡編<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11245809755.html<br />伊賀・琵琶湖・奈良編<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11246599300.html<br />大阪・京都編<br />http://ameblo.jp/wishclub/entry-11246969960.html<br /><br /><br />【参加旅行者】<br /><br />・Witold, Sabina:ポーランド<br />・Alex:アメリカ<br />・Suraj:インド<br />・Peggy:フランス<br />・Samantha:オーストラリア<br />・Della, Karina, Ihlen:インドネシア<br />・Adriene:マレーシア<br />・Chao:シンガポール<br />・Adam:アメリカ<br />・Cedric:フランス<br />・Caisa:ドイツ<br />

★ゴールデンウイークあいのり旅行 =東京~関西=★

2012/04/28 - 2012/05/06

1036位(同エリア1935件中)

mochan

mochanさん

【旅行日程】

4月28日:東京観光
4月29日:東京観光に変更になりました。(集合:新宿駅)
4月30日:茶道体験他(静岡)
5月01日:富士山観光
5月02日:忍者村観光(三重県)
5月03日:奈良観光(大阪泊) *

・Cedric:フランス
・Caisa:ドイツ

お台場散歩☆

浅草観光、スカイツリー記念撮影☆

新宿副都心観光です。

バンダイ本社前にて

浅草観光、浅草寺前にて☆

埼玉でホームステイさせていただいた佐野さんのお宅☆

佐野さんのお宅の前で記念撮影☆

東京から我が家のある静岡に移動。

地元では、茶道体験によく行きます。

ここは、藤枝市岡部町にある『玉露の里』です。

オーストラリアから来たアクセサリーデザイナーのサマンサ。
    ファッションやデザインには敏感で、大阪で派手なパンツを見つけると、速攻買いしていました。(笑)

茶道体験施設『玉露の里』で記念撮影。
    最近、大先生が「私も海外行くときには連れて行ってよ」と言ってくれるので、お世辞として受け取っていたのですが、けっこう真面目なお話しのようなので、大先生と一緒に海外に出かけてお点前してもらう。。。なんて旅も楽しそうだなと思いました。
    聞けば、大先生は先日他界した母とも同じ年齢ですし、血縁をこえた親孝行のつもりで共に楽しい時間を過ごせたらいいなと思ったりしています☆

茶道体験に行くと、焼津市のさかなセンターに寄って、試食コーナーを楽しみます(笑)。

彼女は、マレーシアのエイドリアン。

日本政府主催の東南アジア友好青年の船に参加経験があったり、日本で留学していたりと、なかなかの才女です。

来年から、旦那さんの仕事の関係でオーストラリアに1年半ほど移り住むそうです。

ポーランドのサブリナと、フランスのペギー。

サブリナは、旦那さんのヴィテックとの新婚旅行。

ペギーは、世界旅行中8ヶ月目で、すでに世界各国を何カ国も回っています。

インドネシアの仲良しコンビ、デラとカリナ。

旅行中、デラが誕生日を迎え、集まったみんなの国の言葉でバースデイソングを歌って祝いました。

腹ごしらえの後は、みんなで温泉へ。

やっぱり外国の人も、温泉は大好きです。

富士山観光に行ったとき、白糸の滝に寄りました。

残念ながら、あまり天気がよくなかったので、富士山はくっきり見ること出来ませんでしたが、美しい自然を楽しんでもらいました。

伊賀忍者博物館にて

忍者ショーのあと、阿修羅のメンバーと記念撮影大会になりました☆

伊賀忍者博物館を後にして、滋賀県の長浜市にある田舎ハウスに宿泊しました。

滋賀県から奈良に向かう途中、琵琶湖のほとりの白髭神社に立ち寄りました。

奈良公園に到着。
    ゴールデンウイーク中で、鹿もいっぱい煎餅もらったようで、あまり寄って来てくれませんでした。(笑)

東大寺前にて。

写真左のマリアナは、アルゼンチンから。

地球の裏側から来てくれただけあって、その他の旅行者達の中でもとりわけ日本旅行に対する思いは強かったようです。

彼女を通して、あらためて世界のみんなと一緒に国内の旅が出来ることに喜びを感じさせてもらいました☆

大阪城見物☆

心斎橋観光☆

食い倒れ太郎と一緒に☆

新世界の串カツ屋さんの前のビリケン像で記念撮影☆

ザ・大阪!通天閣をバックに☆

最終日は、京都観光です。
    金閣寺にて☆

前回の桜あいのり旅行でたまたま知り合ったフランスのセドリックが遊びに来てくれました☆

セドリックの友達、ドイツのクラウスも一緒に遊びに来てくれました。

彼は、今年の8月のツアーにドイツからやって来る奥さんと一緒に参加予定してくれています。

再会が、今から楽しみです☆

嵐山の竹林にて☆

今回、参加してくれた世界の旅行者たち。

『一期一会』。。。言葉の真の部分を学んでゆく良い機会だなと思わずにはいられません。

あなたも一度いかがですか?

• norisaさん 2012/05/08 21:32:35
    こんばんわ
    mochanさん 、

こんばんわ!
    外人さんが一杯!
    日本国内では珍しい旅行記ですね。
    かなりの国際人?!ですね。

来週アメリカ出張ですが替ってもらいたいですね(笑)

今後ともよろしくお願いします。

norisa

mochan

mochanさん からの返信 2012/05/09 06:46:35
    はじめまして
    > norisaさん

コメントありがとうございます。

僕個人的には、ほとんど旅願望がなくて、「せっかく日本という異国に行くなら、思い切り楽しみたい!」と思って来日する人たち、そんな外国の方に会って仲良くなってみたい!と思っている日本の人たちのお手伝いをしているだけなのです。

なので、旅行記というより、norisaさんで言うところのアメリカ出張レポート(兼ブログ)のようなイメージなのかもしれません。

ともあれ、こうして内容に踏み込んで感想を初めていただき、嬉しく思います。

今後は、これをきっかけに、もう少し遊びに来てくれた外国の旅行者の人たちの詳細もレポートしていけたらいいのかもと思いました。

ぐうたら人間ですので、どこまで出来るかわかりませんが。。。(笑)

mochanさんのトラベラーページ