知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとも厳かな雰囲気の久高島へ行きました。<br /><br />細長い島の北側は聖地が多いので、街は南側に集中。<br /><br /><br /><br />フェリーの時間に気を付けて。

●GW沖縄● 神々の島、久高島でサイクリング!⇒そのあとウコンカフェ。

2012/05/02 - 2012/05/02

tomomin

tomominさん

なんとも厳かな雰囲気の久高島へ行きました。

細長い島の北側は聖地が多いので、街は南側に集中。

フェリーの時間に気を付けて。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

フェリーを降りたら待合所で自転車をレンタル。

乗り始めたら薄日が射して暑いったら。

悪路をひたすら北側に向かって走る。

走る。

出たー。北の端っこ。カベール岬。

だぁれもいないのだけど、常に誰かの視線を感じるような不思議な感覚。
    (怖い意味じゃなくて)

振り向くとこんな道。

岬の上から。

足元注意。落ちたらケガします、多分。

水がキレイ。

さあ、帰ります。

帰りはロマンスロードを通りましょ。

トトロを観た人なら分かるかしら、この自然道の世界観。

牧場が!

牛Love。

途中のお花。

南国ねー。

住宅街へ。

それにしてもあの樹、くねりすぎ。

人家にも風情が。

自転車を返して時計を見ると帰りのフェリーまで2時間。

1時間ほどベンチの上でお昼寝zzz

さあ戻りましょうか。

島というより何か大きなものの懐に入り込んだような…
    タイムマシンで戻った過去に入り込んだような…

不思議な感覚の生きている島。
    腰の曲がったお婆ちゃんの、魚網をほぐす仕草がとても美しかったです。

またね。

夕方まで時間があったので沖縄長生植物園(だったかな?)の中にあるUkon cafeへ。

ランチバイキングとティータイムバイキングがあります。
    テラス席はこんな感じ。

ティータイムバイキング。

ドリンクはファミレスのドリンクバーみたいな感じ。
    ウコン茶などがティーパックで置かれています。

この日のお菓子はハト麦のマフィンとウコンマフィン、一口サーターアンダギー、ハイビスカスゼリーなど。

熱帯雨林の雰囲気。

溶けるほどに暑くなければテラス席がオススメ。

なんだっけ?グァバだったかな??

柱Onフレーム。

ギムネマ葉。

この樹好きみたい。

順路には屋根が。

あ、ドラゴンフルーツの葉?

どうも赤い花が好きらしい。

どっから生えてるの〜??

まるで生きているみたいだ。

漢方薬や自然茶が好きな方は是非お立ち寄りください。