山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半、家族で富士急ハイランドに行って来ました(^^)/<br />超〜混んでて人生初4時間待ちを経験〜(@_@;)<br />疲れた体を石和温泉で癒し、美味しいバイキングの夕食・枕を並べて雑魚寝・・・<br />次の日は御殿場プレミアムアウトレットで買い物三昧♪<br />楽しい家族旅行でした〜(*^^)v

GW☆超混み富士急ハイランドと石和温泉

2012/05/05 - 2012/05/06

roco

rocoさん

GW後半、家族で富士急ハイランドに行って来ました(^^)/
超〜混んでて人生初4時間待ちを経験〜(@_@;)
次の日は御殿場プレミアムアウトレットで買い物三昧♪
楽しい家族旅行でした〜(*^^)v

自家用車
利用旅行会社
JTB

千葉の自宅をAM5時に出て、東京を抜けて 中央道 談合坂SAで朝食休憩(^^)/
    今日もたっぷり食べて遊ぶぞ〜!!!

名物スタ丼♪
    意味も解らず注文したが、スタミナ丼(にんにくたっぷり豚丼)だったのです・・・味は濃厚で少ししょっぱい(>_<)ですが、ご飯の進むお味です!
    でも、この丼ぶりが後で・・・

久しぶりに富士山を拝めました〜!(^^)!
    いい天気 行楽日和だ〜!

初めにお目見えしたのが、キングオブコースター「FUJIYAMA」
    家族は2回目だけど、私は初めて(^_^;)

またまたハプニング(ToT)/~~~
    ママは開園時間9時からだと思ってたのに、なんと7時から開いてたのです〜(>_<)
    既に、人人人・・・
    みんなに責められ、ママ一人で3時間半も並びました〜(何故かというと朝食べたスタ丼のニンニクに当たってしまい、うずくまってたから・・・その間に家族は乗れる乗り物に乗ってたの)

でも、その時間のおかげで(何回もトイレに駆け込み)大復活!(^^)!
    FUJIYAMAに乗れました〜(本物にね)
    さすがキングオブコースター☆
    乗った人にしか味わえない感覚なので、ぜひ挑戦してみてね(^_-)
    後ろで手を挙げてるパパに息子は、デブなんだから落ちるよ〜を連発・・・(^_^;)

• FUJIYAMAを乗り終えた時点でお昼(&gt;_&lt;)<br />次は暑かったので、ウォータースライダー「グレートザブーン」へ<br />時間がもったいないので、並んでる途中でモスバーガーを食べ、ここは1時間ちょっとで乗れました(^^)v<br />カッパが100円で売ってるので安心だよ!<br />最前列に家族4人(今日も犬達の為に長女はお留守番)結局びちょびちょでした(でも気持ちよかった〜)

FUJIYAMAを乗り終えた時点でお昼(>_<)
    カッパが100円で売ってるので安心だよ!

金色に輝く「お猫様」ナガシマスカ、拝みたくなっちゃいますよね〜
    でも、2時間待ちなのでパスしました(>_<)

最恐戦慓迷路〜
    入ろうよ〜って息子が〜(>_<)

でも、何と4時間待ちだって〜(@_@;)
    よかった〜入んなくて済んだ〜

観覧車と高飛車の一部分♪
    すごいな〜(*^^)v

トーマスランド♪
    子供が小さい時、ハマってたな〜
    トーマス風船いっぱいで、ちょっとキモイ(^_^;)

この日は、ホント暑くて・・・みんな半袖♪
    水辺が気持ちイイ〜

• 写真は無いけど、この後「ドドンパ」に、なんと4時間並び1〜2分で終了した(&gt;_&lt;)<br />でもあの発車加速はたまらないね〜(*^。^*)<br />私以外、誰も顔を入れてくれないので一人でパチリ☆<br />

写真は無いけど、この後「ドドンパ」に、なんと4時間並び1〜2分で終了した(>_<)
    でもあの発車加速はたまらないね〜(*^。^*)
    私以外、誰も顔を入れてくれないので一人でパチリ☆

PM6時、せっかくの温泉なので、早めに退園。
    夕焼け雲 綺麗〜

今夜のお宿は、石和温泉・ホテルふじ♪
    7時になっちゃったので、ひとっ風呂浴びる前に夕食に・・・
    (パパ達^_^)

夕食はバイキング♪

九州フェアー中ってことで、まずはもつ鍋をゲット(*^^)v

今日もお疲れさん♪
    並ぶのがんばったもんね〜(>_<)
    ビールがうまいっす〜

料理の写真が無かったって・・・
    そうです夢中で食べまくり、写真なんぞ撮ってられなかったのです(^_^;)
    てんぷらもお好みで揚げてくれて、ステーキもありました♪
    満足満足(*^。^*)
    その後、やっと温泉に入り娘とお風呂で泳ぎ(^_^;)・・・
    プールサイドでパパ達と待ち合わせし、チューハイをプハー♪
    旅行って素敵☆

家族4人では、ちょっと狭い感じだけど最近は枕を並べて寝ることないから
    新鮮でした。
    夜はUNO大会!(^^)!
    修学旅行みたいでしょう・・・

朝食バイキング♪
    右はじのワッフル、焼き立てに生クリームたっぷりかけて
    すっごく美味しかったです(*^^)v

館内もとっても素敵☆
    藤の花も綺麗〜

プールサイドもさわやか〜♪

子供達とパパは最後まで遊んでました(−−〆)

ホテルを出発して御殿場に向かいます。
    途中、山中湖で休憩♪
    左側、真っ黒な雲が出てきました〜

これはなんだろう?
    かわいい魚ちゃん達(*^。^*)

御殿場プレミアムアウトレットに到着〜!
    ウエスト・イーストゾーンの2つに分かれた巨大アウトレット♪
    1日いても回りきれないくらいの広さと出店数です(^^)/
    ここで買い物しまくり、子供達のアディダスの靴3足、パパのプラダのシューズ(いいな〜)
    お留守番のお姉ちゃんにアナスイの長財布などなど購入・・・あれ?ママのは?

あんなに晴れてて暖かだったのに、急に辺りが真っ暗になり突風と雷が鳴ってヒョウが降ってきたの〜(@_@;)

そうです・・・5月6日。日本のあちらこちらで雷や突風、竜巻の異常気象が起きた日です。
    店舗の中にまで氷の塊が飛び込んできました・・・

降ったり止んだりが続いたので、箱根行きは、また今度にして買い物を楽しみました(^_-)
    フードコートで遅めの昼食♪ステーキとエビフライ大きかった〜(@_@;)
    この後、東名で帰宅☆渋滞もちょっとあったけど、巨大な蛯名SAに寄ったりして楽しく帰りました(*^^)v

次の日・・・
    やっぱり昨日の竜巻の被害凄かったですね(>_<)
    被災された方、お見舞い申し上げますm(__)m
    千葉の自宅も雷雨がひどかったらしいです。

ゴールデンウィークも あっという間に終わり日常が戻ってきます。
    お庭は薔薇の季節を迎えました(^^)/

• rocoちゃんは雷が大嫌い(&gt;_&lt;)<br />もうお留守番しないからねってかんじ・・・(^_^;)

rocoちゃんは雷が大嫌い(>_<)
    もうお留守番しないからねってかんじ・・・(^_^;)

いつも仲良しのダックス達!(^^)!

お花も、春〜夏花に植え替えました♪
    いっぱい並んで疲れたけど、みんなで行けた旅行楽しかった〜(^^)/
    また、行こうね〜(*^。^*)

• ちゃむたさん 2012/06/05 19:51:22
    すばらしいお天気に見事な富士山!
    rocoさん、こんばんは〜☆

お天気に恵まれて楽しい旅行でしたね♪ホントに見事な富士山!すごくキレイですね!
    お泊まりのホテルのお料理もおいしそ〜なもつ鍋にワッフル♪(…う〜ん、やっぱり写真が少し少ないなぁ〜(-"-))それにお部屋でunoですか!絵に描いたような仲良しファミリーじゃないですか〜(*^。^*)素敵〜

そうか…
    この時はあの悪天候の日だったんですね…突然のひょう!びっくりしたでしょう…
    ホントにとんでもない被害が出てしまいましたもんね、竜巻だなんて信じられません…

旅行中、お留守番していたrocoちゃん達♪おりこうさんでした〜
    ちょっと拗ねたあの目線が!たまらな〜いっ
    そしてそして…ご自宅素敵ですね〜広いウッドデッキにキレイな薔薇が〜もう羨ましいなぁ〜♪
    我が家は、以前は一面芝生のキレイなお庭だったんですが、やんちゃ娘チャームの“ここ掘れワンワン攻撃”に何度もヤラれてしまって…今ではトホホな姿に(+_+)

久々にまたrocoちゃん達の姿が見れて嬉しかったです♪

どこまでも犬バカな・ちゃむた

roco

rocoさん からの返信 2012/06/06 11:43:42
    ちゃむたさん、こんにちは〜♪
    ちゃむちょびin福島、羨ましく見ています〜美味しそうなケーキ2個ずつなんて、ずるいよ〜(ToT)

富士山、とっても綺麗でしたが、並ぶのには疲れちゃいましたよ〜(>_<)
    久しぶりに見たヒョウは、ちょっと怖かったです。たまたま車は立体駐車場に入れといたので無事でしたが、下手すると傷ついちゃいますものね(^_^;)
    アウトレットに居た、たくさんのわんちゃん達も大興奮でした!

rocoちゃんは、最近多発している雷に悩まされています(@_@;)
    ワンワンとも吠えられずにヒーンヒーンと泣いて机の下(地震の時、避難するのをおぼえたので)に隠れてるんですよ〜・・・

お庭は、うちもrocoが子犬で来た頃は大変でした(>_<)
    大きな木一本倒されるし(ビーバーか?)デッキの下に入り込んで出てこれなくなって上板を切ってだしたり・・・
    今は、そのデッキの上でのんびり日向ぼっこの毎日ですけどね(^_-)

ちゃむちょびin福島、続き楽しみにしてますね〜!!
    書き込みありがとうございました(*^。^*) by roco

rocoさんのトラベラーページ