ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のペースで、4回目のベガス訪問となりました。<br />今回は、初めてレンタカーを借りました。<br />宿泊先はバリーズに4泊とウィンに3泊です。<br /><br />・4/25(水) 関空→サンフランシスコ→ラスベガス→レンタカーでバリーズ<br />・4/26(木) 屋外射撃、お買い物(タウンスクエアー、アンティークモール)<br />・4/27(金) 旧友と再会、フーバーダム<br />・4/28(土) お買い物(サンセット周辺)、タイガージャム(ボンジョビコンサート)<br />・4/29(日) バリーズからウィンへ引っ越し、ミスティア<br />・4/30(月) レッドロックキャニオン、お買い物(ボカパーク)<br />・5/1 (火) ローラーコースター(NYNY)、エッフェル塔、ル・レーブ<br />・5/2 (水) ラスベガス→サンフランシスコ→関空

4回目のラスベガス

2012/04/25 - 2012/05/03

maffchan

maffchanさん

年に一度のペースで、4回目のベガス訪問となりました。
今回は、初めてレンタカーを借りました。
宿泊先はバリーズに4泊とウィンに3泊です。

・4/27(金) 旧友と再会、フーバーダム
・4/29(日) バリーズからウィンへ引っ越し、ミスティア
・5/2 (水) ラスベガス→サンフランシスコ→関空

レンタカー
ユナイテッド航空

関空から出発です。
    今回もユナイテッドを利用しました。
    サンフランシスコ経由で、乗り継ぎ時間は約2時間です。

サンフランシスコ空港を上空より。
    飛行機が30分ほど遅れ、入国審査に長蛇の列。
    何とか終わって荷物を取りに行くと、スーツケースがターンテーブルから降ろされていました。
    急いで荷物を再度預けて、今度は国内線の保安検査に並びます。
    無事に通過し、ゲートを確認して早足で搭乗ゲートへ。
    出発まで10分ほど余裕がありましたが、すでに搭乗がほぼ終わっていて、係の方にせかされながら機内に乗り込みました。
    何とかセーフでほっと一息です^^;

ベガスの街が見えてきました。
    手前の赤い岩山がレッドロックキャニオンでしょうか?

空港にあった、今回参加するタイガージャムの看板。
    テンション上がります^^。

レンタカーを借りて、ホテルに向かいます。
    車はダラーレンタカーのコンパクトサイズ。
    日本の代理店HPより、アメリカらくらくプランをネット予約しました。
    駐車場で車を選びますが、十台ぐらい並ぶ一列から適当に選んで乗って行ってくれと、おおざっぱな感じで案内されました。
    トランクやガソリンタンクの蓋の開け方がわからず、レンタカー屋さんのお兄ちゃんに教えてもらいました。
    左ハンドル初体験で、少しビビリながらの出発です^^;
    写真はストリップ付近をドライブ中の一こま。

最初に泊まるバリーズのバレーパーキングに車を止めてチャックインです。
    サウスタワークラッシックの一番安い部屋を、バリーズのHPより予約しました。
    喫煙ルーム、ハイフロア、ニアリーエレベーター、ファウンテンショービューをリクエスト。ベラッジオの噴水ショーが半分ぐらい見える部屋をにしていただきました^^。
    部屋は2ベッドでかなり広かったです。照明が少なく、夜はかなり暗め。シャワー等の設備もかなり古くなってますが、居心地は良かったです。

ベガス2日目。
    昨年に続いて、デザートシューティングの屋外射撃に参加です。
    今回はコースではなく、撃つ銃をチョイスしました。
    まずはハンドガン3種。

インストラクターは関西出身のキャプテン中井さん。
    気さくな方で、優しく教えてくれます。
    サイレンサー付きの銃は、イヤプロテクター無しで撃てますが、口径が大きいので、思ったより音が出ました。

ハンドガンの次は、ロングレンジに移動して、ライフルです。

200〜500m先の的をねらいます。
    風が強くて結構弾が流されました。
    気分はスナイパー^^。

射撃の後は、買い物に立ち寄って、ホテルに戻りました。

ベガス3日目。
    朝の散歩です。
    ベガスの朝はすがすがしくて大好きな時間帯です。

ベラッジオの池では、噴水のメンテナンスをされてました。

ベガスで知り合った友人がフーバーダムに連れて行ってくれました。
    写真は新しくできたバイパスのブリッジ。大林組が施工したそうです。

こちらがダム本体。
    建設重機のない時代に、マンパワーで作ったそうです。

ダムから見たミード湖。
    水位が少し下がりぎみ。
    ベガスの水瓶です。

ダム見学後、その友人宅に招待されました。
    可愛いわんちゃんがお出迎えしてくれました^^。

広い裏庭には、2頭の馬がいました。

夜はファミリーと鉄板焼きを食べに行き、楽しい一日を過ごさせて頂きました。

ベガス4日目。
    ベガスの街をドライブです。
    アメリカの道は広くて車線も多く、慣れると走りやすいです。

サンセット付近のショッピングモール。
    大型店が集まり、駐車場も広い。
    レンタカー大正解でした。

マンダレイベイホテルに移動して、タイガージャムの入場待ちです。ボンジョビ&ヒズフレンズのコンサート。
    チケットは日本でチケットマスターにて予約、当日早めに会場のボックスオフィースでチケットを引き取りました。
    少し安い席で、スタンド席の最後列でした。
    入場にはセキュリティーチェックがありますが、アバウトな感じでした。

コンサートは8:30スタート。
    前座が30分ちょっとあって、休憩後、タイガーウッズが挨拶に出てきました。

ボンジョビは10:00頃に登場。
    お客さんは携帯や普通のデジカメを使って撮りまくってました。
    みんなテンション高いです!
    コンサートの終了は11時頃。
    ホテルに帰って、ばたんキューでした^^;

ベガス5日目。
    今日はホテルをウィンに移動します。
    バリーズの部屋から、正面に見えるエッフェル塔の展望台を撮ってみました。

11時前にバリーズをチェックアウトし、ウィンホテルにチェックイン。
    ここでも、喫煙ルーム、ハイフロアー、ストリップビューをリクエスト。
    眺めの良い部屋は用意するのに時間がかかるとのことで、荷物をベルディスクに預けて、お昼を食べに行きました。

車でin-n-outバーガーに。
    チーズバーガーでおなかいっぱいに。

3時前にホテルに戻りチェックイン。
    部屋にはいって電源ボタンを押すと、カーテンが自動で開いて、明るい日差しが差し込みます。
    窓が大きく、明るく広々とした部屋。施設は最高です。

ベガス6日目。
    レッドロックキャニオンにドライブです。
    ベガスの町並みの遠く向こうに、赤い岩肌が見えてきました。

シーニックドライブの入り口。
    赤い岩に刻まれたレッドロックキャニオンの看板です。

ビジターセンターに立ち寄ります。
    ギフトショップがあります。

ビジターセンターからの眺め。

シーニックドライブは一方通行の観光道路で、所々にパーキングがあります。
    赤い岩山を間近で見ると、結構迫力がありました。
    岩壁の前で子供たちが集まってます。何をしてるのでしょう?

ワイヤーが何本か垂らされていて、どうやらロッククライミングの講習を受けているようです。

シーニックドライブ、途中のパーキングからの眺め。
    ただただ広い!
    日差しはきついですが、風が気持ちよかったです。

亀横断注意の標識。
    亀には遭遇しませんでしたが、一度蛇が道路上に出てきてました。

まっすぐな道。
    走ってて、ほんと気持ちよかったです。

レッドロックキャニオンの帰り道には、ボカパークというショッピングゾーンがあります。
    ちょっとお買い物に寄ったターゲット。
    ショッピングはアウトレットセンターが定番ですが、アメリカのスーパーやディスカウントショップも面白いです。

部屋に戻るとちょうどTIの無料ショーが窓から見えました。

ベガス7日目。
    明日は早朝の便なので、実質最終日です。
    まずは、アウトレットサウスのリーバイスでお買い物。

ストリップに戻る途中でWELCOMEサインを撮ってみました。

NYNYへ。
    ここでの目的は、ローラーコースターとクラムチャウダー。

フォーコーナーに戻って、エッフェル塔の展望台へ。
    バリーズに泊まったときもらったクーポン(2for1)を使って、半額で入場しました^^。

エッフェル塔から見たベラッジオの噴水ショー。
    音楽までは余り聞こえてきませんが、上から見る噴水ショーも好きです。

エッフェル塔を降りて、噴水ショーを間近で見ました。
    近くで見ると、迫力がありますよね。

最終日の夜に、ラ・レブを見ました。
    円形劇場で、座席もゆったりめです。
    開演前のステージには霧が立ちこめ、幻想的な雰囲気です。

ショーが終わった後のステージです。
    とにかく、驚きの連続でした。
    シルクのOも素晴らしかったですが、こちらのショーも素晴らしいの一言です。

ベガス8日目。
    朝7時過ぎの便で日本への帰路につきます。
    前日は徹夜でカジノ、今回もジャックポットはでませんでした。残念!

• wandalさん 2012/05/26 17:17:58
    盛りだくさんですね〜。
    こんにちは、わんだるです。
    旅行記、早速拝読いたしました。盛りだくさんのラスベガス旅行記、堪能いたしました〜。
    初めてのアメリカ・ドライブ、楽しそうな様子が伝わってきました。
    初めての左ハンドル&右側通行は緊張しますよね。
    でもおっしゃる通り、車線も広いし走りやすい道路環境なので慣れると楽ですよね。

フーバーダムに行かれたのですね。わたしも興味ありありな場所です。
    ベガス中心部からは車でどのくらいかかりましたか?

わたしも7月には5度目のラスベガス旅行です。
    まだ航空券を抑えただけで、ホテルすら決めていませんが、楽しみです。

またブログの方で旅行記を書こうと思うので、その時は良かったら読みに来てくださいね。

maffchanさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る