2012/05/03 - 2012/05/04
大阪くいだおれ旅行+ナゴヤドーム野球観戦
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
きょうは、ナゴヤドームで、我が「中日ドラゴンズ」の応援です。
外野で、めっちゃ応援してきました。中日は、3-0で快勝でした。雄大投手良く投げました。ブランコ選手のホームランも見れました。
盛り上がりました!!
写真は、井畑選手の応援の時です!! -
この日は、山本昌投手の212勝(杉下さん超え)の表彰もありました。
野球が終り、大阪へ向かい、翌日朝からミナミへ。
道頓堀へ行きました。 -
目的のひとつの **たこ焼き食べ比べ** 早速startです。
まずは、”くれおーる”さんです。 -
くれおーるさんのたこ焼き。めっちゃ美味しかった!!!
いろいろ食べたいので、3人で6個入りです。。。 -
なんば花月前にやってきました。
まっちゃんはまちゃん人形と遭遇!
なんば花月前の たこ焼き屋さん。(名前分かりません ごめんなさい)
たこ焼きは、やっぱり この舟皿がいいですね!
ここのたこ焼きも美味しかった! -
ゴールデンウイークとあって、すごい人です。
歩きつかれてお腹もすいてきたので、”千房”で、お好み焼きをいただきます。(粉もんばっかりやんか!!)
これは、「とん平焼き」というもの。ひき肉のオムライスのようなもの・・オムニク です。本当に美味しかった。 -
もちろん お好み焼きも食べました。
道頓堀焼きと、やまいも入りの・・(名前忘れました)をいただきました。
食べてばっかりやん!! -
お腹がふくれたので、ショッピングです。
娘さんの服や、パパさんの服をいくつか買いました。
アメリカ村までやって来ました。
この街灯は面白いですね! -
ショッピング疲れで小腹が空いたので、本日3軒目のたこ焼きです。
ここは、三角公園前の”甲賀流”さんです。
この辺りは、人が多くたこ焼きの写真を撮り忘れました。
でも美味しかった!!
今日食べたたこ焼きはどこも素晴らしく、美味しかったです。
この中で、もっともお気に入りは、最初にたべた くれおーるさんのたこ焼きです。(個人の判断です・・。) -
ショッピングなどで、いつの間にか夕暮れになり、道頓堀に帰ってきて、グリコサインのライトアップされ、写真を撮って帰路に着きました。
大阪はエキサイティングな町で、また、たこ焼きを食べに来たいと思います。