その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と二人で行ってきました!初めてのヨーロッパ!毎日が感動でした。あちらこちらに芸術作品があって、すばらしい旅行になりました。

イタリア感動旅行

2012/02/13 - 2012/02/19

けいこさん

2.0
2.0
観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

トルコ航空でイスタンブール経由。コンフォートクラスにしてもらって足元ゆったり、食事はおいしい。

最初の訪問地。ミラノのスフォルツェスコ城。噴水の周りは凍っているけど噴水も出ていたしそんなに寒さは感じない。

ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のアーケード。

ドォーモ。突然あらわれた。大きさにびっくり。

おおきい!そして繊細!

ドォーモ内。静かです。

ステンドグラスがきれい

ところ変わってベローナへ。ほんとに小さな中庭。ジュリエットの像にさわってきました。

通りではミシンで名前を書いてくれたり、ベローナの文字を作ってくれたりしてくれます

エルベ広場

バレンタインデーが近いせい?上からみるときれいなハートになってました

愛嬌のあるおじさん。このあと一緒に写真とってくれました

こんな人や

こんな人も

バレンタインだから

馬車が町並みにあう。

円形闘技場 アレーナ

ゴンドラにのってしばし町並みを堪能します

運河沿いのおうちから。みんな陽気です

ゴンドラをあやつるお兄さん

カーニバルまっさかり

この人前にもここのサイトに出てました。毎年この衣装で参加してるのかな

この人も前に出てた。

男の子がかわいいの

この衣装すごかったなあ

ドゥカーレ宮殿前

ためいきの橋

サンマルコ寺院内。言葉にあらわせません。

ミケランジェロ広場から。

ダビンチ像もあるけれどこんな絵描きさんもいました。

ウフィッツィ美術館へも行きました。

• 中庭

中庭

シニョリーア広場のペルセウス

ヘラクレスとカークス像

ここにも馬車。街に合うんだなぁ

サンタマリア・デル・フィオーレ大聖堂

• イチオシ

フレスコ画「最後の審判」

塔の町サンジミヤーノへ。

遠景です

お店の雰囲気も素敵です

ローマのサン・ピエトロ広場

サン・ピエトロ大聖堂の中。すばらしかったです。

バチカン博物館の中庭

二重らせん階段

ラピスラズリでできた床の一部です

システィーナ礼拝堂へつづいています。

今度はフォロ・ロマーノ。かなり歩きました。

続いてコロッセオ

四人乗りの自転車。楽しそう。

遠くにサンタンジェロ城が見えます

トレビの泉。

トレビの泉の脇にあるジェラートやさん。おいしいの。

ここにも馬車。

だんだん日がかげってきました。夕景のスペイン広場もいい感じです

ラファエロのお墓があるパンテオン

通りにはこんなイルミネーションが延々と。

ナボーナ広場。

4大河の噴水があったり・・(顔がこわい)

ネプチューンの噴水があったり。明日は帰国の日。なごり惜しいなぁ。ローマは「天使と悪魔」の中に出てきたところがたくさんあって、帰ったらまた読みなおしてみようと思いました。

帰りもまたトルコ航空のコンフォートです。明日からまたすぐ仕事。やっぱり旅は楽しい。今度はいつ来れるかなぁ。

• わんぱく大将さん 2014/02/02 22:39:16
    カーナバル
    けいこさん

ねぎの旅行記見ていただいたようで、有難うございました。

螺旋階段のお写真、気に入りました。   大将

けいこさん からの返信 2014/02/03 22:56:10
    RE: カーナバル
    > けいこさん
    > ねぎの旅行記見ていただいたようで、有難うございました。
    > 2月になりました。ヨーロッパはカーナバルの季節に。 私も昨年はロバにおしっこをかけられたり、巨人に殴られそうになったりと、危ないカーナバルでしたが、 今年は近場の、と考えております。
    > 螺旋階段のお写真、気に入りました。   大将

書き込みありがとうございます。仕事上なかなか長期の休みがとれず。いろいろ世界を見たいとは思いつつ、時間的制限があるのでこのサイトで各国を巡っています(笑)ねぎの旅行記楽しく見させていただきました。写真も素敵だし、コメントも楽しい♪また拝見させてください。

けいこさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る