沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コザ<br /><br />ホテル ニューセンチュリー<br />ツイン(禁煙・21平米・シングルユース可)<br />

コザ・那覇二つの戦争の面影を追って(ホテル)

2012/04/21 - 2012/04/22

キューロク

キューロクさん

コザ

ホテル ニューセンチュリー
ツイン(禁煙・21平米・シングルユース可)

高速・路線バス ANAグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

広々とした室内は、世界基準だなと思っていたところ、
    居酒屋の板さんから「ホテル ニューセンチュリーは、米軍の幹部パイロットがよく利用している」
    という情報を得た。

レセプションも感じが良く、国際的なホテルだった。

• 那覇<br /><br />ダイワロイネットホテル那覇国際通り<br />スタンダードダブル18.2平米154cm幅ベッド  <br />国際通りに面し牧志駅直結・2011年7月1日オープン<br /><br />那覇空港から雨にぬれずにチェックインできるホテルだ。<br />

那覇

ダイワロイネットホテル那覇国際通り
    スタンダードダブル18.2平米154cm幅ベッド
    国際通りに面し牧志駅直結・2011年7月1日オープン

那覇空港から雨にぬれずにチェックインできるホテルだ。

レセプションの前から牧志駅を望む。

レセプションの脇に掲示してあるローカルな織物。

多少狭いがビジネスホテルと割り切れば、新しくきれいな部屋は気持ちが良い。

特に水周りは、新しいに越したことはない。

部屋からはゆいレールが見える。
    左手が安里駅方向。

朝食会場。
    朝は、若い夫婦orカップルが多かった。

エレベータ内のポスター。
    きっとイタグレだろう。わが家の愛犬を思い出した。