アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カプリ島から船でソレントへ。<br />ソレントからバスでアマルフィに行きます。

イタリア 初アマルフィ

2012/04/29 - 2012/04/29

tabii999

tabii999さん

カプリ島から船でソレントへ。
ソレントからバスでアマルフィに行きます。

カプリ島から船でソレントへ。

ソレント到着。
    アマルフィー行きバス乗り場を聞くと、、
    上を指差されます。

ようやく登って、
    とりあえず、景色をパシャリ。

でもバス乗り場は、まだ先みたいです。
    ここから、まだ20分歩いたと思います。

坂を登りきると、観光案内所があるので
    そこで親切に教えてくれます。

坂を登りきって、ちょと先に観光案内所があります。

ここで、アマルフィ行きバスを聞くと、
    地図で説明してくれて、

この週は、ポジターノ経由しないバスルートのようでした。
    でもソレント側の海岸線は走るので景色は楽しめます。

バス停は、あと3分ほど先です。

出発して、すぐくらいの景色。

90分くらいで、
    アマルフィー到着。

バス停降りて、街中に歩いて行きます。

レモン屋さんが多くあります。

ランチです。
    お洒落なお店にしました。

ワインも飾られています。

パスタにしました。
    麺が美味しいです。

アマルフィからバスでサレルノに行きます。

サレルノ到着。
    またジェラート食べます。

レモン味注文しました。

サレルノの街。
    お洒落な感じです。

電車の出発時刻まで時間があったので散策します。

電車でナポリに戻ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る