新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに日本で開催されたFIFAクラブワールドカップを観戦してきました。<br />バルセロナは準決勝からの登場で、トーナメント戦ですが確実にバルセロナを見れる試合のためチケットは即完売。<br />チケットが取れて良かったです。<br /><br />ちなみにFIFA(国際サッカー連盟)の主催する大会で、ナショナルチームではなくクラブチームの大会はこの大会だけです。<br />

2011 FIFAクラブワールドカップ準決勝 バルセロナvsアルサッド at 横浜国際競技場

2011/12/15 - 2011/12/15

みつひと

みつひとさん

チケットが取れて良かったです。

東京から新幹線で新横浜へ。
    少し高いですがめっちゃ早くて便利です。

おーFIFA主催や

選手入場に間に合いました。

選手入場!

もちろんFIFAアンセム

この音楽になぜかいつも感動

メッシ、先発

キックオフ!

グラウディオラ監督

開始早々、バルセロナのエース、ビジャが怪我で退場。
    写真は担架で運ばれるビジャ。

バルセロナ2点リードで前半終了

ハーフタイムの映像

プジョル

メッシ

バルセロナのキックオフで後半開始

イニエスタ

バルセロナの応援団。
    スペインから来るんだからすごい。

ゴール前でフリーキック

ケイタ ゴール!

セイドゥ ケイタ

入場者 66,298人!

4−0でバルセロナが決勝進出。

このメンバーの本気の試合を生で、日本でみれるなんてもうないでしょう。
    高かったけど来れてよかったぁー