宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月27日金曜日 会社をほぼ定時で退社して福岡空港で連れと待ち合わせ。<br />18:30発で那覇へ、国際通り近くのホテルに一泊し、翌日宮古島へ。<br />史上三番目の速さで梅雨入りってニュースが・・・。<br />でも、天気は結構持っていい旅行になりました。<br /><br />1日目:移動 国際通りで石垣牛とアグーを堪能<br />2日目:宮古島入り 島内一週ドライブ 曇/雨<br />3日目:ダイビング  晴/曇<br />4日目:ダイビング  晴<br />5日目:シュノーケル&ドライブ 帰途へ  晴/曇<br />

GW前半 宮古島 上巻

2012/04/27 - 2012/05/01

hanabon3

hanabon3さん

史上三番目の速さで梅雨入りってニュースが・・・。
でも、天気は結構持っていい旅行になりました。

1日目:移動 国際通りで石垣牛とアグーを堪能
2日目:宮古島入り 島内一週ドライブ 曇/雨
3日目:ダイビング  晴/曇
4日目:ダイビング  晴
5日目:シュノーケル&ドライブ 帰途へ  晴/曇

レンタカー ANAグループ

那覇へ到着!!
    国際通りの石垣牛とアグーの専門店 八重山で
    石垣牛美味しかった。

アグー餃子

お腹いっぱい食べて、ホテルへ
    ホテルはコンフォートホテル県庁前へ泊りました。

宮古島到着。
    宮古島守君が迎えてくれます。

レンタカーにも守君が・・・。

まず東平安名崎へ向かいます。
    危ないところには、守君が目を光らせています。

東平安名崎に到着。
    鉄砲百合がたくさん咲いてキレイでした。

空模様が怪しくなってきました。
    小雨がぱらぱら・・・。

のんびりした島ですが・・・牛が放し飼い??

雨の道も、守君が見張ってくれています。

タコ料理の有名な「すむばり」
    タコフライ定食。柔らかいタコです。

タコ丼定食です。美味しいです。

池間大橋です。
    あいにくな天気ですが・・・。

雪塩の工場です。
    色々試食できます。

西平安名崎に行く途中、宮古馬がいました。ポニーより大きく、普通の馬より小さい感じです。

西平安名崎 風力発電が3基

砂山ビーチ

ホントキレイ。
    天気が悪いせいか人は少なかった。

来間大橋

来間大橋

晩御飯
    刺身(イラブチャー・イカ・サメ)
    サメって初めて食べたけど美味しかった。

街中のTシャツ屋さん
    守君が介抱してます。

沖縄&宮古島限定品
    守君の仲間たくさんいるようです。

お米と麦の飲み物
    独特です。

こちらも子供向けの飲み物