元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.第一日目<br />(1)芦ノ湖で釣り(まったく釣れる気配なし)<br />(2)芦ノ湖キャンプ村でキャンプ(テントの写真を撮り忘れ)<br />(3)箱根レイクホテルで日帰り温泉入浴<br />2.第二日目<br />(1)箱根の関所跡観光<br />(2)天成園宿泊(夕食バッフェ)<br />3.第三日目<br />(1)天成園(朝食バッフェ)

キャンプと温泉と釣れない釣り

2012/04/29 - 2012/05/01

はなマスクさん

1.第一日目
(1)芦ノ湖で釣り(まったく釣れる気配なし)
(2)芦ノ湖キャンプ村でキャンプ(テントの写真を撮り忘れ)
(3)箱根レイクホテルで日帰り温泉入浴
2.第二日目
(1)箱根の関所跡観光
(2)天成園宿泊(夕食バッフェ)
3.第三日目
(1)天成園(朝食バッフェ)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

富士やホテルのパン屋さん。開店時間調度に入店。カレーパンとミルクフランス購入。お味は・・・カレーパンの味でした。

箱根神社へお参り。宝物殿で信長の書状を公開していたので行ってみた。入場料500円。ショボかった・・

やっとキャンプ場入場。テントを建てお昼に。今日はスパゲッティー!最近のレトルトソースは、マジウマです。

今回、新たに投入したキャンプにおける”燗”問題を解決する必殺アイテム。その名もタンポ1号。おでんの屋台とかにあるあれです。

使用状況。偶然にもヤカンにぴったり。

レイクサイドホテルの日帰り温泉に入浴。1人750円。きれいだったけど、お風呂が一つしかなかった。

二日目、箱根の関所跡と資料館見学。見張り台から。階段がきつくて、かなり足にきた。

二日目の宿、箱根湯元の天成園ホテルに宿泊。洋室一泊二食夕飯バイキング、1人1万5千円。お部屋は狭かったけど、お風呂は最高!

夕食のバイキング。天麩羅は揚げたてでおいしかった。まあ、バイキングはこんなものでしょう。

ホテルの庭園にある滝、パワースポットのようだ。

朝食バイキング。アジの干物はやはりおいしかった。