ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイーク、みんなより少しお先にお休みもらいました。<br />なんだかんだで5回目の渡ハ<br />最初は日本人も少なかったものの3日目には日本人だらけ。<br /><br />ヌコさん、行きの飛行機で風邪をひいてしまい。<br />そしてラスト2日は体調不良で貧血気味。。。<br /><br />私のせいであまり観光できなかったけど、<br />買いたいものは買えたし、美味しいものもいっぱい食べれたからいっか〜

HAWAII 2012 ゴールデンウイーク旅行記

2012/04/26 - 2012/05/01

ヌコさん

なんだかんだで5回目の渡ハ
最初は日本人も少なかったものの3日目には日本人だらけ。

ヌコさん、行きの飛行機で風邪をひいてしまい。
そしてラスト2日は体調不良で貧血気味。。。

私のせいであまり観光できなかったけど、

ツアー(添乗員同行なし)

関空着。
    空港内でご飯を食べるのも楽しみの一つでもあります。

飛行機搭乗前、和食レストランにて食べました。
    美味しそうでしょ?でもねうどんだけ美味しく他のは冷たくていまいちでした。

じゃがぽっくる 関空で買えるといううわさを聞いて探して買いました。

初ハワイアン航空。 今年のお正月ぐらいに予約したにも関わらずJALやデルタは予約でいっぱい。仕方なくハワイアン航空。
    まあいっか・・・

機内の中 怪しい照明。ハワイアンミュージックが心を癒してくれます。
    新しい機材のため本当に清潔で綺麗でした。
    でもね、イスのすわり心地がいまいち・・・帰りの9時間は本当にしんどかった。

機内食のロコモコ 全く期待してなかったけどこれが・・・・・
    美味しいんですよ。帰りも美味しかった!
    CAのお兄さん 流暢な日本語で心配りも素晴らしいものでした。
    ただやっぱり座り心地が・・・二度目はないな。

今回もHISの空港送迎+ホテル宿泊のツアー
    解散後、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートでいつものパンダエクスプレス。

今回のホテルは立地を重視し、ホリデインワイキキコマー
    最近 全室改装されたみたいですがいたるところ 古臭い・・・・

パーシャルオーシャンビュー 期待してなかったけど
    これだけ見れれば充分です。
    17階だったから風がすごい。
    立地は抜群!
    ロイヤルハワイアンセンターが目の前。

さあ いつものトロリー乗るぞ!
    トロリー乗り場はロイヤルハワイアンセンターABCの前からね。

HISのレアレアトロリー。
    日本の各社トロリーが増えててびっくり。
    JTBも近畿日本ツーリストも。どこのか忘れたが二階建てバスのトロリーも。
    日本すごすぎ。
    近ツリのトロリーにはゆうこりんが広告になってました。

トロリーからの風景
    薬局

アラモアナでいったん乗り換えワードセンター方面へ

ノードストロームラック
    高級デパートのアウトレット。
    普段お目にかかれないようなブランドが少しお安く購入できます。
    靴の量が半端ない。

旦那さんはプーマのスニーカーを買いご機嫌。
    私もちゃっかりトリーバーチのビーチサンダルを買えました♪

洋服はあまり気に入るものがなかったです。

いつもハワイにきたらワイケレで2足ぐらいスニーカーを買います。
    今回はいろんなお店で3足買ってました。
    良かったね♪

スネ毛汚くてごめんね。

ディナーは去年もいった
    イタリアン アランチディマーレ
    なんとかジンジャーというのを頼みました。
    店内はクーラーが効いてて2秒でお腹が痛くなりました。

去年も注文したホタテとキャビアのカルパッチョ
    この緑のはシーアスパラガスというそうで
    ハワイでしか獲れないみたい。海草です。
    これが超美味しいです。

生ハムのピッツア
    サイ○リヤの生ハムとは全然違うね。

白身魚とポテトのカリカリ焼き

どれも美味しく頂きました。

ディナー後、念願のチーズケーキファクトリー

いついっても行列なので今回はテイクアウトしました。
    それでも20分ほど待たされる。

どれにしよっかな〜?

店員の愛想が悪いみたいです。
    忙しいから仕方ないね

マカダミアナッツのチーズケーキとティラミスを注文。
    マカダミアナッツがごろごろ入ってて美味しかったけど
    でかすぎです。ホテルで食べました。

翌朝、朝食券が1枚だけついてたので TOP OF WAIKIKIという
    回転レストランで頂きました。眺めはばつぐん
    レストランがぐるぐる回るんですよ。昭和の名残でしょうか?

回転速度ちょっとはやくない?気持ち悪くなりました。
    朝食のビュッフェはおそまつなものです。

今回絶対したかったこと ウクレレ体験レッスン。
    無料です。
    ウキウキワクク 旦那さんは見てるだけにしました。

開始2分で後悔・・・

見よう見まねでやってみるものの・・・・ちんぷんかんぷん

先生が私に気づき 近づいてきた〜
    きゃ〜
    英語もわかんない(泣)
    もういいからほっといて〜

20分後ようやく譜面の読み方がわかりだんだん楽しくなってきた。
    先生もなんか最初怒り顔だったのが笑顔になって褒めてくれました。
    良かった。

1時間後には超楽しくなりました。
    お金貯めてちゃんとしたの買おうっと。(←バカ)

アラモアナでショッピングです。

ここでのお目あてはウイリアムズソノマのキッチンタオル。
    毎回行くのですがやっぱり好き♪
    日本にもできたらいいのにな〜

またまたまたいつものフードコート
    毎食考えるのは面倒臭いので
    こちらで適当にすませましょう。

だんな BBQ弁当

私 サイミン(細麺)あっさり味で日本のラーメンに近い味です。

早くも和食が食べたくなりました。
    ごぼうのたいたん、レンコンのたいたん 食べたいな〜

ワイキキに戻り だんなを海で遊ばせました。
    私は入りません。入りたかったな〜

日傘で日差しをシャットダウン

あっ ビッグダディ

暇なので書いてみました。へたくそ

スーパーでお買い物

そしてここで一番オススメなのは
    スーパーの入り口付近にあります
    ステーキ屋さん。イートインできます もちろんテイクアウトも。

グリルのいい香りです。
    ソースも5種類ぐらいから選べましたよ。

入り口付近で私達が美味しそうに食べるものだからあっという間に行列です。
    私もクチコミみて知りました。

お土産屋さん。

翌日 クアロアランチ(牧場)行ってきました。
    すごい絶景です。
    いろんなアクティビティが体験できますよ。

私達は半日コースなので
    四輪バギー 映画バスツアー

だんなは乗馬がしたいといってたけどジーンズが
    馬臭くなると思ったので四輪バギーに

乗車前に運転操作方法や注意事項をレクチャー
    四輪だけどバイクみたいなかんじ。

最初にテスト走行してそこでコースアウトするようなら失格
    ジープに乗り換えます。

なかなか運転が難しく 私も山を登るときにコースアウトして失格
    一人寂しくジープの後ろに乗りみんなの運転する様をみてました。
    ジープの運転手さんがとっても格好いいです。
    写真を撮らせてくれといったのに。頑なに拒否。

結構なハードな山道を登ってきました。
    ジグザグコースもあって私は最初の方に失格になって本当に
    良かった。
    女性は力がないので失格しやすいみたいです。
    私はただ単純にどんくさいので仕方ありません。

山頂で写真とってもらったよ。

ジープからの風景

私の乗ったジープ
    みんなは1時間坂道を運転ですが私はショートカットしてくれて
    早々に切り上げてもらいました。

天気が良すぎて熱射病になりそうです。

道が激しい上に運転手が私を楽しませようと激しい運転するので私はぐったり。
    もう帰りたい 日本に帰りたい(笑)

向こうに見えるのがチャイナマンズハット

お次は映画バスツアー

テンションさげさげのままのりました。
    ジェラシックパークやゴジラ LOST パールハーバー
    いろいろ 撮影されたみたい。
    私・・・何ひとつ見てない。

カメラはだんなさんにバトンタッチ

窓がないバスなので風がビュービュー
    前のおばあちゃん大丈夫かしら?

ゴジラの足跡
    もっと深かったらしいですが牛がおっこちちゃうので
    埋めたみたい

防空壕
    いろんな映画のパネル展示

こいのぼり 撮る角度 悪いわい

亀の岩
    この話についてドライバーさんがなんか言ってたけど
    忘れた。

クアロアから帰ってきたらカラカウア通りは
    夜まで通行止めです。

スパムジャム開催されてました。 スパムのお祭りです。

好きにして〜好きにして~♪の歌が頭をよぎります。

夜ご飯は日本から予約してた店
    またしてもステーキの店です。

ウルフギャングステーキ

ロブスターと海老と蟹の盛り合わせ。
    美味しいだんけど冷房がガンガン効きすぎて
    つらいな。

毛皮のコートが欲しい

ポーターステーキ
    28日間熟成してるみたいで本当においしゅうございました。
    右側がサーロイン 左側がフィレ
    お皿が熱々だったのでそこで暖をとりました。

シャッターチャンスです。
    ここで写真を撮らないとすぐに下のように取り分けられてしまいます。

付け合せのマッシュポテトとほうれん草のソテーも絶品です。

あと、デザートがついて一人$104

ひえ〜っ

だけどみんなお肉頼んでました。

食事後はスパムジャムを見てまわりました。

綺麗なお姉さんがいたので隠し撮りです。

通行止めのカラカウア通り
    車がなくて気持ちいい

ホテルからの夜景

翌日、お土産を買いにでかけたら貧血でふらふらです。
    以後、食事しか写真とれませんでした。

コブサラダ

ブルーウォーターシュリンプは別の場所に移転
    ものすごく待たされます。

私が頼んだ アヒポキ 生まぐろです。
    ハワイでは冷凍ではなく生のまぐろが食べられるんですね。
    ごま油のソースで絶品です。
    ライスは玄米です。なんでかな?

だんなの ガーリックシュリンプ

やっぱりこれは間違いない!

最終日はこれしかとってない。
    クヒオビーチは現在工事中です。
    砂を足してるみたいですよ。
    波で流されてるものね。

次は10年後に行くつもりです

• saikai99さん 2012/05/03 21:46:13
    ALOHA(^^♪
    ヌコさん   こんばんゎ♪

常夏ハワイも ヌコさんには120%満喫出来なかった様ですね
    でも無事でのお帰り何よりでした

ハワイアンAir やっぱり! DELTAも同じくです(苦笑)

美味しそぅなグルメを拝見し、私メは一度もプレート食は
    食べた事がありません

ショッピングではご主人共々 素敵な買物でしたね
    私メもプーマは大好きで、Tシャツにキャップを買いました

現在は、上海記を鋭意ガンバッテ作成中です
    お暇な折には遊びにお出で下さい
    今後ともよろしくお願いします。
    saikai99

ヌコ

ヌコさん からの返信 2012/05/05 12:18:46
    コメント有難うございます
    > saikai99さん

はじめまして!ご訪問いただき有難うございます^^
    ALOHA!
    何度行っても楽しいハワイですが体調万全でいけなかったのが残念です^^;
    唯一 食事の時間と自分のショッピングの時間だけ元気でした。

お手軽にプレートも美味しいですよ。

上海旅行記 拝見させていただきます。

マハロございます。
  • churros さん 2012/05/03 09:19:58
    勉強させて頂きました!
    ヌコさん、はじめまして。

ハワイの旅行記勉強になりました、昨年は出歩かないでオテルでゆっくり読書などで時間を潰したのですが、今回は少し散歩をしてみようかと皆様の旅行記を拝見しまくっています、来週出発ですのでゴールデン・ウィーク急いで検索で〜す。

churros

ヌコ

ヌコさん からの返信 2012/05/03 09:42:46
    コメント有難うございます。
    churrosさん

はじめまして^^ご訪問有難うございます。
    ホテルでゆっくりも贅沢でいいじゃないですか〜。
    ワイキキはいろんな誘惑がありすぎて、ホテル→おでかけ→ホテル→おでかけの繰り返しでした。
    来週出発なのですね^^ 楽しんできてください〜

• ぐわしさん 2012/05/02 23:37:57
    満喫ね!!
    楽しそう〜!
    ハワイまで意外と時間かかるんだね、ちょっとシートが合わないと辛いね。

ステーキめちゃんこおいしそう。
    やっぱり冷房ききすぎるのね、暑い国は冷房がガンガン効いてるわね。
    薄いのじゃなくて分厚いストールが必需品だね。

あなた疲れまくってるじゃないの、アクティビティ。
    野外活動は体力要るわよ、股が筋肉痛になりそうね。

ショッピングもグルメも観光も楽しめていいわね。
    次は10年後なの^。^?

ヌコ

ヌコさん からの返信 2012/05/03 09:11:13
    コメントありがとう^^
    帰りのフライトが寝れなくて辛かったわ。
    映画もやってたけど見ると酔っちゃうのよ〜
    関空から家までもぐったりよ。

ステーキめちゃんこ美味しかったわ〜
    普段は国産国産っていってるくせにね〜(笑)
    臭みが全くないのよ〜

そうよ〜野外活動はやっぱり向いてないね〜
    体力なさすぎでしょ?
    もったいなかったわ。

次は10年後かな?でも今よりもっと体力なくなってるかも・・・・
    飛行時間もっと短くなんないかな〜?無理よね。

ヌコさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る