那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在三日目となった大晦日は、寝坊してホテルで朝食をとり<br />昼前ごろに出かけることにした、ユイレールで「県庁前駅」に降りると<br />国際通り沿いにある、ホテルロコアナハに向かう<br />そのホテルにある「アレッタ」というレストランに行くためだ<br />クーポン券を用意していて、500円割引が使える<br /><br />ホテルにはたいてい、クーポンブックみたいなのが用意されているので使うのが吉だ<br />アレッタはランチバイキングをやっているのだが<br />そこらへんのとはちょっとワンランクグレードが上な感じの食材がある<br />また、デザートも充実しているのである<br /><br />いったらいっぱいだったが団体客が来る1時前までならという限定で入った<br />30分ぐらいで損な感じだが、じつは団体客が来る前に<br />一般の席が空いたのでそちらに移ったので1時間ぐらい入られたわけ<br />団体客はなんと中国の方でした・・・<br />むかし、大阪のホテルで中国の方が朝のバイキングで<br />メロンを50個ぐらいとってる暴挙がみられたので肝を冷やしたが<br />普通に紳士的なお客様でした、裕福層の方なんでしょうか<br /><br />その後、国際通りでおみやげタイムです<br />那覇空港もそうですがいま国際通りは「石垣島ラー油」で盛り上がっていました<br /><br />そして、買い物終わったら<br />ANAの券を見せたら塩ソフトクリームを食べられる企画にのり<br />アイスを食べながら休憩、大晦日でも暖かい沖縄を満喫<br /><br />最後に公設市場の2階にある食堂で夕飯<br />ちょっと行くのが遅くなり、下の市場で魚を買えなくて<br />普通の中華となったのが残念、ぐるくんのからあげとチャーハン<br />年越しそばで沖縄そばを食べて3日目を終えたのでした

沖縄で年末年始2011−2012シーズン3日目12/31

2011/12/31 - 2011/12/31

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

滞在三日目となった大晦日は、寝坊してホテルで朝食をとり
国際通り沿いにある、ホテルロコアナハに向かう
そのホテルにある「アレッタ」というレストランに行くためだ
クーポン券を用意していて、500円割引が使える

アレッタはランチバイキングをやっているのだが
また、デザートも充実しているのである

30分ぐらいで損な感じだが、じつは団体客が来る前に
団体客はなんと中国の方でした・・・
むかし、大阪のホテルで中国の方が朝のバイキングで
普通に紳士的なお客様でした、裕福層の方なんでしょうか

その後、国際通りでおみやげタイムです

そして、買い物終わったら
ANAの券を見せたら塩ソフトクリームを食べられる企画にのり
アイスを食べながら休憩、大晦日でも暖かい沖縄を満喫

最後に公設市場の2階にある食堂で夕飯
ちょっと行くのが遅くなり、下の市場で魚を買えなくて
普通の中華となったのが残念、ぐるくんのからあげとチャーハン
年越しそばで沖縄そばを食べて3日目を終えたのでした

塩ソフト
    これがあまいのだ、スイカに塩かけたらよけいに甘いという論理ですね