グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供を連れて初めての海外旅行。<br />行き先はグアムにしました。<br />お天気も良く、飛行機も3時間半で子供もぐずることなく。<br /><br />飛行機:行きJAL941・帰りJAL942<br />ホテル:アウトリガーグアムオーシャンフロント2泊<br />    シェラトンラグーナグアムコーナースイート2泊

子連れ初海外旅行★グアム★

2011/12/21 - 2011/12/25

momo53

momo53さん

子供を連れて初めての海外旅行。
行き先はグアムにしました。
お天気も良く、飛行機も3時間半で子供もぐずることなく。

飛行機:行きJAL941・帰りJAL942
ホテル:アウトリガーグアムオーシャンフロント2泊
    シェラトンラグーナグアムコーナースイート2泊

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 飛行機
JAL

我が家から成田までは2時間ほどかかります。
    9時30分発の飛行機だったので、成田に前泊しました。

2歳3ヶ月、電話が大好きです。

さて、無事に搭乗し、機内食です。
    写真は大人のメニュー。
    子供にはキッズメニューを頼んでましたが、子供はキッズメニューより大人のメニューが気になって仕方がないようでした。

最初の2泊はアウトリガー。
    部屋の広さはほどほどで、まあまあきれいです。
    立地は抜群で、眺めもオーシャンフロントなのでとても良い。
    ただ、グアムはバスが頻繁に各ホテルを回っているため、「子連れにはアウトリガーが最適」というクチコミが多いですが、買い物がメインの旅でなければアウトリガーである必要はないかもです。(←同じお値段出せばほかにも選択肢は多いと思うので)

初日の夕飯はアウトバックステーキへ。
    食べおわりの写真ですみません。
    おいしかったですが、外国ということを忘れて頼みすぎ、おなかがはちきれそうでした。

クリスマス時期だったため、イルミネーションがきれい。
    ウエスティン前。

これはザ・プラザ内のツリーだったかな。

ベランダでビール。幸せ。

ビーチがライトアップされていてきれいでした。

朝。ベランダで物思いにふける?2歳3ヶ月。

アウトリガーの朝食券は昼食に振り替え可能とのことで、朝はマックにしました。

こういう何でもないものが、かわいく見えたり。

朝食後はお散歩へ。
    すでに相当暑いです。

抱っこ抱っこ〜が始まりました。

アウトリガー内に小さな公園?が。
    娘はこの滑り台はこの1度しか滑りませんでした。
    (かなりの勢いが出て、着地に失敗。びっくりしたようです。)

お花もきれい。

アウトリガー前の海の中。
    怖がりなので、人がいないところまではなかなかいきません。

すこし行くとこんな珊瑚が。
    思っていたよりもきれいで楽しめました。

結構きれいですよね。

ホテルと娘。
    楽しそうです。

手を放しても結構へっちゃらで楽しんでました。

ばった。

パームカフェで食事。
    我が家もですが、子連れが多かったです。
    窓からは何枚か前の写真にある小さな公園とその向こうに海が広がっています。

ザ・プラザ前の交差点茂みに、猫が。

それを覗く娘。

ベランダにもばった。11Fだったかな?

夜はクチコミを参考にコアバーベキューへ。
    写真はミナコブペールエール。ビール好きなので、これははずせない。
    やっぱり南の島で飲むビールはフルーティーに感じます。

子は枝豆をバクバク。

コアセットとタモンベイセットを注文。

広いお庭で子供を遊ばせ、親は交互にゆっくり。
    いつもは長くて1時間ほどでお食事は終わりですが、2時間ほどゆっくりしてしまいました。

追加注文した牡蠣。
    夫は貝は苦手なので、一人でおいしくいただいてしました。
    ビールをそれぞれ4〜5杯飲んでお会計は130ドルほどだったかな?

翌日シェラトンに移動。
    インフィニティープールではないプールへ。
    アウトリガーに比べると人が少ない。

キッズルームへ。
    ほかに人はいません。
    遊具は結構くたびれた感じでした。

スイートルームに宿泊だったため、ラウンジへ。
    アイスは持ち込みです。(もしかすると持込はだめだったかもしれませんが、特に何もいわれなかったです。子供用だったからかも??)

大人はおつまみとビール。

シェラトンのツリー。
    チェックインの際、ツリーのところにサンタさんがいました。
    あとで写真を撮ってもらおうとそのときはスルーしてしまったら、その後はもういませんでした。残念。

下で行っていたショー。
    娘は音にびっくりして泣いてしまいました。

ウェルカムワイン。
    普段からあまりワインは飲みません。
    せっかくいただいたし、もったいないので飲んでみましたが、ちょっと飲んでギブアップしてしまいました。
    ウェルカムビールだったらなぁ。

お散歩。

大きいカタツムリを発見。

ジャグジーで遊ぶ娘。
    娘にとってはここもプールのようでした。
    ちょっと高かったけど(アウトリガーオーシャンフロントの倍)、楽しんでくれてこのお部屋にして良かった。

スコールが降り、虹が。

シェラトンのお庭を散策。

緑がきれいです。

こんな階段を下りていくと・・・

海に出られます。
    シェラトン付近はサーフスポットのようですね。
    部屋のジャグジーに入っているとサーファーが波待ちをしている様子が見えました。

日が落ちてライトアップ。

ジャグジーも大人な雰囲気。

昨夜娘が号泣したショー。
    今日はなだめすかしてちょっと近くまで見に行きました。
    娘はノリノリ。翌日(帰国日)も見に行くと言っていました。

ルームサービスを頼みました。
    パスタとラザニア。
    味は可もなく不可もなく。量は外国仕様でした。

ラウンジの方がお酒を持ってきてくれました。(なんででしょう??)

お部屋の写真がありませんが、シャワールームの様子。
    こじゃれていますが、ぬれるとつるつるで子供は何度か転びました。
    大人向きですね。

さて、早いもので帰国です。帰りはおりこうさんに寝てくれて楽チン。

子供ができてから初めての海外旅行。約3年ぶり?
    グアムは10数年前、まだ学生だったころに来た場所で、そのころの記憶はほとんどなく。ただそれほど面白い印象はなかったのですが。
    行ってみたらとっても楽しかったです。
    子供が小さいときは時差もなく飛行時間も短いグアム、初海外旅行には最適の場所だと思いました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る