パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ旅行記2つ目♪<br />ダイビング中心。<br />1日目ポイント。<br />・グラスランド<br />・シアスコーナー<br />・ウローンチャネル<br />2日目ポイント<br />・ブルーコーナー(下げ潮)<br />・ニュードロップオフ<br />・ジャーマンチャネル<br /><br />1日目は写真ほとんどなし。<br />2日目は水中カメラレンタルしました☆<br /><br />

南国☆パラオ☆Palau~マンタに会いに行こう~Part②

2012/03/18 - 2012/03/24

こうけいさん

パラオ旅行記2つ目♪
ダイビング中心。
1日目ポイント。
・グラスランド
・シアスコーナー
・ウローンチャネル
2日目ポイント
・ブルーコーナー(下げ潮)
・ニュードロップオフ
・ジャーマンチャネル

1日目は写真ほとんどなし。
2日目は水中カメラレンタルしました☆

2.0
ツアー(添乗員同行なし)

パラオ3日目の朝☆
    晴れです!!

この日はフレンチトーストにしました。

お昼ごはんを食べた無人島☆
    この日は3本目のウーロンチャネルで、ちらっとだけマンタを見れました☆
    でも、あまり実感はなかったなぁ。

この日のベットメイキング☆

晩御飯は【魚魚魚(ToToTo)】というお店☆
    パートナーはアサヒビール。
    私は現地のビール。

お店の方おすすめの【スパイシーシュリンプ】。
    定食形式で、ご飯とお味噌汁とサラダが付いて来ました。

こちらもお店の人おすすめの【スチームフィッシュ】。
    はっきり申し上げまして・・・。
    2人分の量じゃないです。
    まぁ、値段からしてボリュームありそうだったから様子を見ようと思って、オーダーすっトプしてよかった。
    ちなみに横の缶は大きさ比較のため。
    写真だとわかりづらい。。。
    ちなみにお魚はアジだそうです。

さぁ、4日目です!!
    この日もダイビング☆
    利用したダイビングショップはアンテロープさんです♪

ちなみにこの日は食欲なく、朝ごはんはオレオ2つ(機内食のおやつ)。
    けんこうにわるいですね。

やっぱりカメラ借りてよかったー☆

この日もイイ天気☆

ちなみにパラオ来てずーっと晴れです♪

1本目。
    ブルーコーナー。

サメ。

サメはたくさんいました。
    ちなみにブルーコーナーはすごく流れが早いです。
    サメも流されてました。

おさかな。

バラクーダ。
    後に思わぬところで再開します。

カメ発見です☆
    ちなみに撮影はパートナーです。
    写っているのは私☆

カメさん。
    ゆっくり旅立ちました。

ナポレオンフィッシュ!!
    ちなみにどアップしか写真がなかった。。。
    パートナー曰く『スームとワイドの切り替えが時々きかなかった。』と。。。
    船の上で私がいぢってたときは普通に出来ましだが。。。

海面。

再び遠くにカメが!!

3本目。
    ジャーマンチャネル。
    マンタポイント!!
    マンタの根で待ちます。
    全然来る気配なし。。。
    しばらく待って来なかったので泣く泣くその場を離れることに。

ちなみに2本目のニュードロップオフはほとんど1本目と見れたさかな変わらなかった。。。

諦めてほかのお魚を観察していたら、ガイドのケイコさんが何かを発見!!
    あれはもしや!!

マンタきたーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

しかもかなり大きいです!!
    かなり目の前まで来ました☆☆☆

雄大な後ろ姿。。。

あぁ〜。。。。。。
    去っていってしまう。。。

去っていってしまいました。。。
    でも、同じダイビングショップでほかも2チーム潜ってたんですが、この日マンタを見れたのは私達だけ!!
    ほんとにラッキー☆
    ケイコさん、ありがとう♪

お魚の群れ。

ダイビングもこれで最後です。。。

この日のベットメイキング。

晩御飯は定番中の定番『どらごん亭』☆
    写真は【スワ】というパラオ料理とパラオのお刺身。
    このお刺身のお魚が先ほどのバラクーダ。。。
    味は美味しかったです♪
    マグロみたいな感じかな。

シャコ貝の壺焼き。

スパーシーな春巻き。