ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
串カツが食べたくなって大阪まで、また行ってきました〜<br />念願の吉本新喜劇もみれて大満足です!

串カツとたこやきと新喜劇♪

2011/10/04 - 2011/10/06

moeさん

串カツが食べたくなって大阪まで、また行ってきました〜
念願の吉本新喜劇もみれて大満足です!

友人
新幹線 私鉄

大阪駅到着は 20時45分

御堂筋本町駅からすぐのうどん屋
    21:30 開いてて良かった♪

関西のうどんは薄味で
    私好み〜♪うれしいっ〜

関東のうどんは薄めないと
    食べれないの・・・

おにぎり販売の時間は終わってて
    残念っ

宿はおなじみでお気に入りの
    シティプラザ大阪☆

スパ付きなので
    おもいっきり元気になれそう〜

朝はビュッフェ
    野菜たくさんでうれしい

なんばグランド花月へ!
    10時半

11時からのチケットゲットできました♪
    なぜか家康君が・・

新喜劇以外にも
    いろいろついてるのね〜

本日のプログラム☆
    銀シャリ
    パンクブーブー
    宮川大助・花子
    桂文珍
    吉本新喜劇

大助・花子!?
    うれしいー

平日、しかも水曜にこんなにたくさん!

やっぱりベテランの大助・花子と
    桂文珍さんはおもしろかったーー☆

新喜劇もめっちゃおもしろくてあたりでした!
    辻本さんが座長で本人みれてうれしいー

テレビ放映が関東で見れないのは
    ホンとっ残念(T^T)。。

NGK近くのたこ焼き屋

期待して食べたけど。。

お菓子の紅梅と千なりのほうが
    すきだわぁ

串カツ専門店
    縁日

おしゃれな雰囲気の
    串カツは何年ぶりだろう

トマトの串カツ

串も食べれます♪
    おいしかった〜

天王寺動物園

かばのおしり

しまうまのおしり

くつろぎすぎなトラ

園児がたくさんいました〜

ゆるきゃら?

串カツ屋が多すぎて
    しかも呼び込みがすごいっ・・・

呼び込み=まずい?
    イメージがあって選べなくて

迷ったあげく
    結局クーポン誌に載ってたお店へ

これこれ〜
    大阪の串カツ☆

朝ご飯食べすぎて
    あんまり食べれなかったけど

当分串カツいらない(笑)

大阪駅がきれいになってました。

2年ぶりの大阪は
    ゆったりできた旅でした。

• TSUNEさん 2012/04/29 15:23:14
    新喜劇
    MOEさん、こんにちわ。
    新喜劇をNGKでなんて最高ですね。

新喜劇のTV放送は名古屋エリアはしているのですが、
    確かに関東ではないですね(泣)

今回はゆっくりできたそうで、よかったですね。
    私も串カツは大好きです。
    でも関西風のうどんは少し薄すぎるような・・・

串カツ食べにまた関西へいってこようかな(笑)
    (出張ないかなぁ〜)

moe

moeさん からの返信 2012/05/07 21:20:27
    RE: 新喜劇
    ツネさんさん

はじめまして!
    コメントありがとうございます♪

> 新喜劇をNGKでなんて最高ですね。
    ずっと行きたかったNGKにいけて串カツもたくさん食べて
    とっても良かったです。
    出張があるといいですね♪

> 新喜劇のTV放送は
    > テレ玉あたりでしてくれればいいのに・・・なんておもったりします。
    そうなんです!テレ玉で放送したら絶対みます!

> 社会人1年目は大阪でしたが、お好み焼定食・焼きそば定食にはびっくりした記憶がありますね。
    お好み焼定食・焼きそば定食・・・
    初めて聞きました(@@)
    ぜひ次は、それを食べに行きたいと思います(笑)

ではまた〜

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/05/07 23:37:25
    RE: RE: 新喜劇
    MOEさん、こんばんわ。

> お好み焼定食・焼きそば定食・・・
    > 初めて聞きました(@@)
    > ぜひ次は、それを食べに行きたいと思います(笑)

大阪は粉もの文化なんですね。
    関東の人間からするとお好み焼きをおかずにご飯という考えはないですよね。
    でも大阪ではあるんです。
    お好み焼き定食・・・ご飯、味噌汁、お好焼き
    焼きそば定食・・・ご飯、味噌汁、焼きそば
    という組合わせです。
    次回はぜひお試しください(笑)

moeさんのトラベラーページ