2012/04/14 - 2012/04/20
ハワイアンホーストさん
- ハワイアンホーストさんTOP
会社で勤続祝いの旅行券をいただき、妻の「またハワイなの」の言葉を説得して夫12年振り4回目、妻25年振り3回目のハワイ旅行に行ってきました。春休みが終わり、GW前のツアー代金の安い時期にあわせ仕事を調整して5泊7日の珍道中です。今回は新婚旅行以来の体験ダイビング、レンタカーを借りてのドライブ、パライダイスコーブルアウなど盛りだくさんに遊んできました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス レンタカー
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
成田19:00発デルタ航空638便で一路ハワイへ。今回は足元が広いエコノミーファーストを取り、一番前の席を座席指定しましたがテーブルが肘掛から出てくるので、ちょと使いずらいですね。
ホノルル空港団体出口です。朝早い到着だったため入国審査がガラガラで個人出口に案内されたため、携帯電話レンタルのカウンターにいたお姉さんに団体出口を聞いて日本旅行の担当者と合流できました。日本旅行で到着したのは私たち夫婦、新婚さん一組、五人連れの家族一組の九人でした。
日本で予約したレンタカーです。ハーツでしたが、ハイアットリージェンシーの事務所に借り行きますが、日本語をしゃべるスタッフは居ないと思ったほうが良いですよ。レンタカーを考えてる人は日本で保険等の付帯条件をしっかり確認して予約したほうが良いと思います。
今回の旅行の目的のひとつである、アロハスタジアムで開催されているスワップミートに行って来ました。ばら撒きのお土産はここでゲットすると安く上がります。
スワップミートの洋服やさん。これぞハワイの色使いですが妻いわく、日本では着れないそうです。
スタジアムの男子小便器、決して流し台ではありません。
アロハスタジアムから、パールリッジショッピングセンターへ移動中に、こんなバイクを見つけました。日本だと警察のお世話になりそうですが、さすがはハワイ、ぜんぜん平気で走ってます
パールリッジショッピングセンターに入っているメイシーズ、片言の日本語が分かるスタッフさんが「インターナショナルセービングカード」を教えてくれました。サービスカウンターでパスポートを見せて作成すると、一部の除外品を除いて10%OFF&免税、ワイキキのメイシーズでも使用可能になるので、ぜひ作ってください。
パールリッジショッピングセンターのアップタウンとダウンタウンを結ぶモノレール。二人で1ドル
ダウンタウンのモノレール乗り場にある日本そば屋さん。普通においしいですよ。
サンセットディナークルーズに参加です。
スリースターディナーのサラダ?葉っぱが硬い
ロブスター丸ごと一匹
メインのステーキ、チョット硬い
何回見ても素晴らしいサンセット
海から見るワイキキのホテル郡、この角度はサンセットクルーズならではです。
サンセットクルーズ後タンタラスへ、カメラのISOを上げなかったため光が流れて、使える写真が少ない
いよいよ新婚旅行以来27年振りのハナウマ湾での体験ダイビング、今回はパシフィックアイランドスキューバに日本から予約を入れました。すべて日本語で対応してくれるので安心です。ぜひ体験してください。
機材の準備中です。
ダイビング後にドーナツと水を用意してくれています。
旅行の途中でヒルトンでタイムシェアの説明会に参加して100ドルゲット、タイムシェアは良いけどそんなに安くは無いかも
アラモアナセンターで午後1時から行われている無料のショーを見学
アラモアナセンター駐車場の標識、こんなものでも格好良く見えてしまいます。
ワイキキからバスで一時間のコオリナのパラダイスコーブルアウへ参加、ちょうど女子プロゴルフが隣接するゴルフ場で開催されていました。宮里藍チャン優勝おめでとう。
欧米人のノリの良さにはついていけません。&英語も分かりません。
ハワイっぽいでしょ
タツー入れて
槍投げをして、レイを作ってショーの見学です。
この夕日はワイキキでは見ることは出来ないと思います。
席は一番後ろのデラックスがお勧め料理は持ってきてくれます。英語が完璧であれば一番前のデラックス。写真に写っている後ろに席が用意されます。
ショーは素晴らしいの一言です。
料理は、う〜〜ん、何かお腹に入れてから行くことをお勧めします。
ホテルのコーヒーメーカー、すぐには使い方が分かりませんした。冷蔵庫の上にある豆が入った袋からパックを取り出し、洗面所にあるコーヒーメーカーで入れますが、一袋では薄いので二つとも入れちゃいましょう。
喫煙室指定で行ったため5階の低層階でインターナショナルマーケットプレイス側から落ち葉が・・・
デュークスワイキキで朝食。オムレツはおいしかった。
夕日を見ながら夕食がお勧めですね
ドールでパイナップルアイスを買う相方、超お勧め、ただし二人で一個でよいですよ
ハレイワは田舎のままでほっとしました。
お昼を食べたスパゲッティーニ、ピザは絶品。パスタもおいしいのでお勧め
そしてパタゴニアでショッピング、安い。セールでTシャツ15ドル
いよいよ帰国、デルタ航空639便ホノルル発9時35分、眠い
絶対また来ると誓って5泊7日の旅も終了です。
- Hawaiianさん 2012/05/01 11:08:03
- こんにちは
- 私も以前によくパシフィックアイランドスキューバを利用しました。免許もここでとらせていただきました。
タイゾウさんはお元気でしたか?
- ハワイアンホーストさん からの返信 2012/05/01 17:15:27
- RE: こんにちは
- タイゾウさんは物凄く元気&パワフルでした。ハナウマまでの車の中でも良く喋ることといったら下手な観光ガイドさん以上でしたよ。
ライセンスをお持ちとは羨ましい限りです。新婚旅行後ライセンスを取得しようと思ったのですが、子供が出来てあきらめましたが、還暦祝いで取得しようと密かに計画中です。
> 私も以前によくパシフィックアイランドスキューバを利用しました。免許もここでとらせていただきました。
> タイゾウさんはお元気でしたか?
- Hawaiianさん からの返信 2012/05/02 09:27:21
- RE: RE: こんにちは
- 返信ありがとうございます。
タイゾウさん相変わらずお元気そうですね。名・・・迷?ガイドは行き帰り楽しいですね。
ライセンス頑張ってください!
ホノルル(ハワイ) の旅行記