ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国・ソウル☆2泊3日弾丸ツアー!<br /><br />先輩に連れられるがまま<br />食べて☆買って☆マッサージ<br />食べて☆買って☆マッサージ<br /><br />(関空・大韓航空利用)<br />‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−<br />1day&gt;&gt;<br />・明洞<br />・東大門<br /><br />2day&gt;&gt;<br />・あかすり<br />・免税店めぐり<br />・カロスキル通り<br /><br />3day&gt;&gt;<br />・明洞

seoul*2011.12

2011/12/19 - 2011/12/21

maripi

maripiさん

初めての韓国・ソウル☆2泊3日弾丸ツアー!

先輩に連れられるがまま
食べて☆買って☆マッサージ
食べて☆買って☆マッサージ

(関空・大韓航空利用)
‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−‐−

3day>>
・明洞

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

クリスマス目前ということで、関空にもいろんなデコレーションが…☆

今まで、海外といっても、彼氏クンとビーチ目的の旅行がほとんどだったので、"韓国女子旅"なんていう響きはすごーく新鮮(´▽`*)キャ

手荷物検査、出国審査、免税店でお買い物。
    時間が少し余ったので、ゲート近くのTULLY'Sでカフェタイム♪

フレンチトーストヾ(^^)/

フライト予定時刻は13:40。
    遅れることなくスムーズに搭乗開始〜☆

2時間程度のフライトですが、こんな軽食が(゜゜)!

なんと言いますか、パン!ハム!パン!…みたいな味で(笑)
    フレンチトースト食べちゃったのもあって、残しちゃいましたUu

ほんとにあっという間に仁川空港へ到着!!

仁川空港のスケールの大きさにぽかーん(゜Q゜)となりつつも、ガイドさんに集められ、ホテルまでの送迎車に乗り込みます=3

仁川空港からソウルまでは、1時間半とゆー長い道のり。。
    空港からホテルまでそんなに遠かったことがほとんどないので、不思議な感じ。

車の中でガイドさんが、まさに今日、"金正日死去"が発表されたと教えてくれました(・・;)

"韓国の人はー、みんなばんざーい!と言いましたネ^^"
    って言うガイドさんの言葉が印象的でした(笑)

途中、東和免税店で1時間のショッピングタイムが☆★

先輩オススメのパックや、韓国のりを買いました=3
    しかしものすごーい人です…流されます…目が回る…(хх。)

さて、今回宿泊したホテルは…
    〜"明洞パシフィックホテル"〜

目の前が明洞駅なので、行動するのにとても便利でした♪
    サービスも充分だったし、快適に過ごせてよかったです^^

しかも、お部屋を広いところにしてくれました!

角部屋だったのでL字型の微妙な間取りではありましたが、応接セット?みたいなものあったりとか、ちょっぴりリッチな気分になれました(*´ー`)

さっそく夜の明洞へ繰り出しましょう=3
    時間は20:00です。

そんなにおののくほどではなかったんですが、それでもやっぱり冷えますー(((ノ; ̄д)ノ

まずは、両替です!
    日本より現地で両替するほうが断然おトクと言うことで、たくさんある両替所からレートを見比べ、迷いに迷ってここにしました。

レート…じゃなくてレイートね(´ε`*)

屋台で買った、ホットック♪

平べったーいお焼きみたいな感じ?
    ほかほかで、中に甘ーいはちみつみたいなものが入っています。

ほっこり,,(´v`人)

明洞の街はイルミネーションがキラキラで、とーってもハイテンション!
    どこもかしこもノリノリBGMが大ボリュームで流れてます☆!

とにかくすごくたくさんの人で賑わっていました(@゚∀゚)ホエー

• こちらは、&quot;ALAND&quot;とゆーショップ。<br /><br />わりとシンプルめのカジュアルなお洋服が揃っています(*´pq`)

こちらは、"ALAND"とゆーショップ。

中でも1枚パチリ。

明洞には、コスメやファッションのショップが本当にたあーっくさん!!
    にぎやかだし、できることなら時間使って、ゆっくり見ていきたいですね。

同じブランドがすぐそばに何店舗もあったりして…ETUDE HOUSEなんか一体何軒ある?!ってゆーくらい見ました(笑)

さあ、次は地下鉄に乗って東大門まで行きたいと思います=3

韓国の地下鉄運賃は、再利用可能なカード式。
    なんだか独特のシステムですよね♪

券売機でカードを購入しますが、日本語表示が選べるし、めっちゃ日本語しゃべってくれるので(笑)何にも難しくなかったです☆

降りた後の500ウォン返金だけは忘れないように。。。

(パリに行ったときのほうがよっぽど大変だったyo(pÅq●))

地下鉄のシートがこんなのでした=3
    座ってみたら…"あったか〜い(*´▽`)"

お腹痛い時とか重宝しそうだなー◎ぇ

東大門のdoota!です♪

ここはなんとまぁ朝5時まで営業のファッションビル!!
    …すごすぎるだろーΣΣ(((゚`Д´゚ノ)))ナヌッ

可愛くて安いお店が色々あったので見て回りましたが、ショーパンとチュールスカートGETしました☆

明洞に戻り、楽しみにしていた焼肉ディナーヾ(*´・∀・`*)ノ
    ガイドさんのオススメで、ホテルのすぐ横にある"知牛(ジウ)"というお店に来ました=3

お肉いっぱいでテンションあげあげ↑↑↑★

焼くのは全部お店のおばちゃんがやってくれます!

チョキチョキはさみでカットして、いい具合にジュゥゥゥっと♪

ウホヽ(´ω`*人*´ω`)ノウホ

石焼ビビンバも頼んでみました=3
    野菜たっぷり、ユッケがのっかっています!

熱々のうちにまぜまぜまぜ〜

これこそビビンバの醍醐味です!!
    ちょっとおこげとかあると最高です(笑)

とってもおいしそうにできましたー☆☆☆
    .:♪*:・'゚♭.:*・(*´∀`*)♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'

付け合わせやキムチもおいしかったです★

ホテルに戻って、韓国ウォンを広げてみたりして☆

見慣れないお金には、ついつい興味がわいちゃうんですよねーっ♪

いっぱい歩き回って、だいぶ疲れたねーと言うことで、急遽マッサージに出かけることに。

0時を過ぎていたので開いているお店も少なく、少し歩いて"The Foot Shop"というところに行ってきました。

かなり丁寧にぐりぐりぐりぐり〜))))
    …ただ、施術者が男性で、うつぶせではありますが上半身裸になりました。
    神経質な方は控えた方がいいと思います(。_+)

• さて、2日目は、朝ごはんにDUNKIN&#39; DONUTSにやってきました!<br /><br />朝の明洞は、なんだかひっそりしています(・ω・;)<br />通勤中のような人が足早に通り過ぎていくような感じ…。

さて、2日目は、朝ごはんにDUNKIN' DONUTSにやってきました!

朝の明洞は、なんだかひっそりしています(・ω・;)
    通勤中のような人が足早に通り過ぎていくような感じ…。

ドーナツ1つと、あったかいラテを注文(●´u`)
    確か五穀米?雑穀米?そんな感じのラテだったと思います。

はぅ〜…ほっと一息〜…

9:30にホテル前までお迎えに来てもらい、今日はまずあかすりへ=3
    漢南洞というところにある、女性専用サロン"EVE火汗蒸幕"を予約していました♪

生まれて初めてのあかすりは、やってくれるおばちゃん達のパワフルさに終始たじたじ(^^;)
    どうしておばちゃん達の身につけているものはすべてシースルーなのかしら(.∀゜)??

きゅうりパックや、オイルマッサージもありました!
    が、マッサージは、昨日の夜のがパワフルすぎたのか、なんだか痛みが…Uu

あかすりでちゅるんちゅるん(?)になった後は、新羅免税店まで送ってもらいました。

う〜ん…しかし背中が…(。_。;)イタイ

クリスマスな新羅免税店♪+゜

先輩は、ヴィトンやシャネルであれこれお買い物(;~ ・~)>
    頼まれ物だそうですが、貧乏maripiはそわそわしちゃうー!

ちなみに私のお買い物は、MARC BY MARC JACOBSのサングラス☆v☆
    1万円ちょいくらいですよ〜…可愛いもんだ(笑)

お隣の神羅ホテルには、高級ホテルだけあってこんなものがっ!!?

ジャガー専用駐車スペース???…そんなまさか(笑)

ロッテ免税店まで移動するために、新羅ホテルのホテルマンにお願いして、タクシーを呼んでもらいました。

黒いタクシーは模範タクシーと言って、値段が高いそうで…
    白いタクシーに乗って、出発です=3=3

車内には"金正日死去"の号外が…。。

ロッテ免税店&ロッテデパート

なんか韓国の建物は、いろんな面で迫力がある感じです**

あと、車道も迫力があると思います!汗
    どこ見ても車線がいっぱいある大通りな気がするUu

ロッテ免税店のStar☆Avenue!

名前の通り、☆★☆です♪
    そして壁にはずらりと韓流スターが並んでいます(笑)

ここでも私は先輩のお買い物を、ちょこまかついて見てました。
    貧乏マンセー\(^0^)/

• 色々と歩き回って遅めにはなりましたが、有名な&quot;明洞餃子&quot;へご飯を食べにきましたーっ!<br /><br />店内はほぼ満席でしたが、すぐに席へ案内されました=3<br />お昼時を外して正解だったのかもー(・・*)b

色々と歩き回って遅めにはなりましたが、有名な"明洞餃子"へご飯を食べにきましたーっ!

店内はほぼ満席でしたが、すぐに席へ案内されました=3
    お昼時を外して正解だったのかもー(・・*)b

ワンタン入りのあったかいスープ★
    定番メニューみたいで、皆さん食べているようですね♪

寒い冬にぴったりのメニューです(=ёェё)

小龍包★

これがまたじゅわっとジューシィで美味〜(*´∀)o
    何個でも食べれちゃいそうだぜぃ!

スプーンとお箸はこんなところの引き出しに入っています♪

ちなみにこのキムチ、ちょー辛い!!
    キムチ大好きな私ですが、少ししか食べれませんでした(~Q~;;)

食事の後は、またまた地下鉄を乗り継いで、カロスキル通りへ=3

めちゃめちゃ迷って結局何も買わなかったんですけど…。
    う〜む…おしゃれですな( ̄ω ̄=)b

ここもまたゆっくり来たいなぁー。。

• &quot;BEANS BINS COFFEE&quot;<br />休憩がてらこーんなボリューミーなワッフルを食べてやりました!!笑<br /><br />ワッフルといちごと生クリームとゆーかなりてっぱんな組み合わせ☆<br />おいしくないわけがありませんヽ(●´∀`)○´∀`)ノ<br />でも一緒に出てきたコーヒーは大量すぎて、飲み干せずUu<br /><br />今から明洞に戻り、日本から予約していった、&quot;薬手名家&quot;へ。<br />骨気セラピーと言って、要は小顔矯正をしてもらいに行くわけです!笑<br /><br />

"BEANS BINS COFFEE"

おいしくないわけがありませんヽ(●´∀`)○´∀`)ノ
    でも一緒に出てきたコーヒーは大量すぎて、飲み干せずUu

今から明洞に戻り、日本から予約していった、"薬手名家"へ。

ところが…この時点でマッサージとあかすり時のオイルマッサージによって私の背中はすでに瀕死の状態。

小顔矯正と言っても、背中のマッサージも含まれているようで、思わず施術してくれるお姉さんに"痛いから優しくして…"と頼んでしまいました。

だけど、お姉さん…容赦ない。。あまりの痛さに"うっ…"とかうめきながら耐える私;;;;

顔のマッサージはとても気持ちよかったんですが、代わりに背中はアザになるほどボロボロで||||(ili′Д`)||||

マッサージは欲張ってはいけないと身を以て経験しましたっ!!

そんなどMな時間をすごした後(笑)ホテルに帰る前に明洞駅の改札のそばにあるデリマンジュウを☆

ベビーカステラの中にカスタードクリームが入った感じ♪
    あっつあつでおいしさ倍増ーヾ(@⌒¬⌒@)ノ

さらにデリマンジュウの隣のお店でカップケーキもGET♪

たくさん種類があって、デコレーションも可愛かったです**

気づけばいよいよ最終日ー…の朝は、なんと雪ーっ!!(((((((;´д`)))))))

でも、出かける頃には止んでいたのでちょっと安心。。

• ソウル最後にやってきたのは、&quot;味加本(みかほん)&quot;というお粥のお店♪<br /><br />こちらも有名店のようで、右も左も前も後ろも上も下も(ん?)日本人が食事してました(つω-`。)

ソウル最後にやってきたのは、"味加本(みかほん)"というお粥のお店♪

定番メニュー、あわびのお粥ですd(゚▽゚*)

やさしい味が、旅疲れ(マッサージ疲れ?)の体に染み渡ります〜…♪
    量もたっぷりでお腹いっぱい☆

10:30には送迎車でホテルを出発=3
    また長い道のりをかけて、仁川空港へ向かいます。

途中でGOOD Martと言う食料品店で30分のお買い物♪

家用にコーン茶と、彼氏クンにチャンジャを1つ…。

そしてこのMarket-Oのリアルブラウニー!!
    これがめっちゃおいしいのです(*´д`*)♪

パッケージも可愛いし…と思ってお土産に買って帰ったんですけど…。
    よく見たら、セブンイレブンとかダイコクドラックに売ってるし↓
    ショックだったなあぁぁ…。

ちなみに隣のベイクドポテトフロマージュもおいしいですよ☆

いよいよ空港が見えてきました。。

もうすぐ帰るんだなぁーと実感する瞬間です。

がしかし、やっぱり仁川空港は広いなぁ・・・

フロアガイドを見て、行ってみたいお店があったのに、たどり着けずでした(T_T*)

新羅免税店で購入したMARCのサングラスを受け取りにこちらのカウンターへ☆
    お店にはたどり着けなくても、これは何としてでもやらなくては!!!笑

空港受け取りって楽チンでいいですね^^

時間があったので、何か食べようかなーと思いサンドイッチをGET=3

これを食べている時、何やら私たちが乗る飛行機の搭乗ゲート変更のアナウンスが…。
    英語と韓国語のみの放送だったので、気づけたのは奇跡でした(;^_^A

いよいよ搭乗…出発のとき。

KOREAN AIRのブルーのデザイン結構好きです♪

先輩が買っていた、エビのチップスが地味においしかった^^*

同じエビだけに"やめられないとまらない"感じでしょうか?笑

なんとまあ座席は、翼の真上で…。
    何にも見えないよーうρ(´I`。)

帰りのフライトは、なんと2時間かかりませんでしたが、こんなちらし寿司が出てきましたよ♪

行きしのパン!ハム!パン!…に比べたらずいぶんとおいしかったです(笑)

関空に着いてから荷物整理をしてたら、あれまこんな状態(笑)

先輩に色々と引っ張ってもらったので、初韓国にしては行動範囲も広く動けたと思います☆
    次はまた色々と計画して遊びに行けたらいいな。(*-ω人).

love corea...the end☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る