広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フライトロードを見てみたい!!<br />そんな好奇心から世羅町までドライブ♪♪<br />福山ニューキャッスルホテルへ宿泊し<br />国道2号線を西へ<br />三原&東広島ドライブ<br /><br />DATE1<br />■フライトロード(東広島市河内町⇒世羅町)<br />■メロディーロード(世羅町)<br />■世羅ワイナリー(世羅町)<br />■世羅夢公園(世羅町)<br />■八田原ダム(世羅町)<br />■福山ニューキャッスルホテル(福山市)<br /><br />DATE2<br />■道の駅【みはら神明の里】(三原市)<br />■瀑雪の滝(東広島市)<br />■三ッ城古墳(東広島市西条) <br /><br />

みはら神明の里⇒瀑雪の滝⇒三ッ城古墳

2012/04/23 - 2012/04/24

soramame

soramameさん

フライトロードを見てみたい!!
そんな好奇心から世羅町までドライブ♪♪
福山ニューキャッスルホテルへ宿泊し
国道2号線を西へ
三原&東広島ドライブ

DATE1
■フライトロード(東広島市河内町⇒世羅町)
■メロディーロード(世羅町)
■世羅ワイナリー(世羅町)
■世羅夢公園(世羅町)
■八田原ダム(世羅町)
■福山ニューキャッスルホテル(福山市)

DATE2
■道の駅【みはら神明の里】(三原市)
■瀑雪の滝(東広島市)
■三ッ城古墳(東広島市西条)

自家用車

国道2号線を走っていると
    三原バイパス入口が新しく開通している

三原バイパスに乗ると
    道の駅【みはら神明の里】なる看板を発見!!

これは初耳(゜o゜)
    看板目指していざ道の駅へ

みはら神明の里

さすが だるまの里

白だるま君がお出迎え

鮮魚が売られてる
    もちろん瀬戸内海の魚
    お値ごろ〜(゜o゜)

地だこの【たこ焼き】
    小腹も空いたので買ってみよう!!

たこやき
    生地に工夫があればもっと美味しくなりそう

建物の2階から三原を一望しながら
    たこ焼きを食べる

電気自動車の充電所

お金入れるところないけど??
    えーどうやって充電するんだろぉ

興味津々(*^_^*)

やってきました!!フライトロード

この景色が見たかったんだ(>_<)q

ん??
    女王滝??

きゃー こういう雰囲気スキ(^−^)

ずんずん

これが女王滝?

どうやら瀑雪の滝らしい・・・

女王滝はドコにあったのか??笑

寄り道の後は・・・

フライトロードの下へ

東広島は西条で
    道に迷って偶然見つけた古墳公園

しばし散歩をたのしむ

市民の憩いの場となっていて
    すごく素敵な公園だ(*^_^*)