ルアンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンダは1575年にサン・パウロ・デ・ルアンダ として、パウロ・ディアス・デ・ノヴァイスの率いるポルトガル人によって植民され、アフリカ黒人奴隷の重要な輸出港となった。 アンゴラの首都で大西洋に面した大都市。 ポルトガル植民地時代の建物がまだ沢山残っているが、開発の真っ只中、どんどん取り壊して、新しいビルになっていく。 ルアンダベイに面したプロムナードも今は工事中で入れませんでした。 なんとなくアフリカのコパカバーナのような雰囲気が漂っています。 特に観光の見所はないけど、古きよきポルトガル植民地時代の建物を見て回るのは楽しいです。 治安が悪いらしいけど、人々はプレンドリーで別に身の危険を感じるような事はありませんでした。 ローカルの人も皆きれいな服を着て、携帯電話を使いながら歩いています。

アンゴラの首都ルアンダの街並み。

2012/04/21 - 2012/04/21

seattle

seattleさん

空港を出てすぐ。

このあたりはちょっとスラム。

渋滞がすごいのも有名です。

空港からダウンタウンまでは4km。

ミラマーのアメリカ大使館の前の丘の上から見た風景。

植民地時代の教会。

トラベリングパームが優しく出迎えてくれます。

1644年に建てられてNossa Senhora de Nazare教会。

• アンゴラ国立銀行。1956年に建築家のヴァスコ レガレイラによってデザインされた。

2月4日通り。 プロムナードは工事中。

砦から見たダウンタウン。

サンミガエル砦。

やしの木の美しいプロムナード。

プロムナードが完成すれば素敵な観光スポットになる。

カラーリングが素敵な建物が多い。

• 1655年に建てられたNossa Senhora dos Remedios教会。

町の中心のこの辺りはどんどん古い建物が壊されていく。

Dona Ana Joaquina宮殿。

新しい街並み。

ホテルや銀行が次々に建てられている。

街角のパン屋さん。

パンとスプライトをいただきました。

アンゴラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンゴラ最安 727円/日~

アンゴラの料金プランを見る