沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で富士霊園に桜を見に行ってきました。<br /><br />★グルメ街道のHPです。<br />http://www.numazu-gurume.net/<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />http://www.city.numazu.shizuoka.jp/<br /><br />★裾野市役所のHPです。<br />http://www.city.susono.shizuoka.jp/<br /><br />★道の駅「ふじおやま」の紹介ページです。<br />http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/syousai/shizuoka/s_17.html<br /><br />※この旅行記の中では、県道を“K”と省略します。

自転車でウロウロ…①富士霊園に

2012/04/24 - 2012/04/24

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で富士霊園に桜を見に行ってきました。

★グルメ街道のHPです。

★沼津市役所のHPです。

★裾野市役所のHPです。

★道の駅「ふじおやま」の紹介ページです。

※この旅行記の中では、県道を“K”と省略します。

自宅を出発したのは、午前6時15分頃でした。
    その時のオドメーターは、7797.1キロでした。

K22を東へ。
    須津(すど)川に架かる須津橋の上から見た富士山です。

沼津市に入りました。

K22の沼津市西椎路付近です。

R246を横切ってまだ東へ。

R246(通称グルメ街道)の岡一色交差点の歩道橋の上から見た富士山です。
    少し雲が…。

• 門池公園で小休止です。

門池公園で小休止です。

K22の黄瀬川に架かる橋の上からです。

鮎壺の交差点を左折してK394に出ました。

裾野市に入りました。

• イチオシ

裾野市民文化センターから見た富士山です。

• イチオシ

R246深良上原交差点から見た富士山です。

R246を北へ。
    裾野IC入り口交差点です。

御殿場市に入りました。

R246を北へ。
    鯉のぼりが上がっていました。
    画像でははっきり写っていません。

別の鯉のぼりです。

道の駅ふじおやま手前1キロです。

R246菅沼交差点を左折します。

K151を西へ。
    沿道に咲いていた桜です。

↑と同じく。