小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のリゾナーレは行ったことあったけど秋のリゾナーレは<br />行ったことなかったのでハロウィン狙って行ってきました!<br />部屋はおまかせだったのでどこになるかわからないやつ。<br />結果、一番お風呂から遠いメゾネットになりました。<br />メゾネット泊まってみたかったからいいですけど!<br />バイキングの秋の味覚もすごく美味しくて食べすぎました。<br />リゾナーレは山で寒いので上着もって行ってよかったです。

秋のリゾナーレdeハロウィン♪

2010/10/15 - 2010/10/16

akkiy

akkiyさん

夏のリゾナーレは行ったことあったけど秋のリゾナーレは
行ったことなかったのでハロウィン狙って行ってきました!
部屋はおまかせだったのでどこになるかわからないやつ。
結果、一番お風呂から遠いメゾネットになりました。
メゾネット泊まってみたかったからいいですけど!
バイキングの秋の味覚もすごく美味しくて食べすぎました。
リゾナーレは山で寒いので上着もって行ってよかったです。

うちから中央道かっ飛ばして2時間くらいでリゾナーレ到着。
    気分はすでにハロウィン♪
    平日に行ったってこともあり人はまばら。
    少し寂しい感じでした。
    秋ってこともあって。

部屋はメゾネットタイプなのでこんな感じ。
    上から写真撮影。
    バルコニーもあります。
    タバコは外で吸う感じです。

ベットは2階にあります。
    乾燥対策に加湿器が置いてありました。

部屋のベットルームからは向かいの建物がこんな感じで
    見えました。
    建物に絡んでるツタはもともとなかったらしいのですが
    増えていくにつれていい雰囲気になってきたからそのままに
    したそうです。
    確かに全体の雰囲気をさらによくしてますよね!

若干暗くなってきてカボチャの置物にも明かりがつき始めました。
    おー。雰囲気出てきた。

夕飯までピーマン通りにあるお店をプラプラすることに。
    寒いけど、マイナス20度のビールに惹かれ「休日研究所」という
    お店に入りました。
    置くにはマッサージチェアがあり、そこで飲みながらマッサージ
    みたいなゆったりとした時間を満喫。

夕飯の場所に向かう途中にいたワンコ。
    かわいいー♪

18時に予約していたYYグリルへ。
    ここはバイキング方式で仕切られたお皿の上に少しづつのせていく。
    少なく色々食べたい女子にはちょうどいい!
    パンプキンスープも濃厚で美味しい!

バイキングとは別にプラスいくらでメインディッシュを頼むことが
    できます。
    私はポークにしました。

旦那はラム?だったかな?

お腹いっぱいだけどデザートきちゃったー。
    厳しい!

店内はこんな感じ。
    いろいろ種類が豊富で食べすぎた。
    パンプキンスープも飲みすぎた。

食べ終わった後、旦那のタバコにつきあいつつ散歩。
    めちゃくちゃ寒い!!
    秋の小淵沢をなめてはいけません。
    パジャマにスウェット持ってきてよかった。

この写真は朝撮ったけどお風呂は離れた場所にあります。
    私たちの部屋はお風呂から一番離れたとこにあったので行くまでも
    入った後も寒いー。
    ここのお風呂は露天風呂がありますが混浴です。
    旦那と混浴で待ち合わせをしました。
    女性は大きなタオルみたいなのを好きに巻いて混浴にいけます。
    初めてだと若干勇気要ります。

朝食は7:00に行きました。
    早い時間てのもあって3番乗り!空いてるー。
    子供もいない。静か。
    朝食も種類豊富です。

秋の味覚の焼き栗。
    ただ焼いただけなのにすごーい美味しい!
    10個以上頂きました♪

部屋に戻ってすがすがしい朝の風景をパシャリ。
    うーん。空気が澄んでてすがすがしい!

そのあとチェックアウトまで裏の森を散策。
    きのこ発見。

折れて瀕死なきのこ発見。

干からびそうなひきのこ発見。

お店の裏。

一通り記念撮影も終え、チェックアウトしにフロントへ。
    この後はサントリーの工場見学にでも行こうと思います。
    リゾナーレはいつ行ってもいいですね。