沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />マイル消化のため、何処に行こうかと悩み<br />2泊3日の沖縄に決定!今回は3年振り(^-^)/<br /><br />おともでマイルを使い友達と行って来ました〜<br />22度と聞いていたのに、かなり寒かったぁ〜(&gt;_&lt;)<br />車の中は暑い…だけど、風もあるし夜はまだまだ肌寒い…<br /><br />沖縄と言えば海でしょ!とみんな言いますが<br />寒かったのと、行ったコトのないとこに行こうと言うことで<br />今回は北部の方へ行って来ましたよ(*^^*)<br />辺戸岬に大石林山 <br />山や滝もたくさんあるんですよね。<br />やんばるくいなに会えなくて残念。<br /><br />

okinawa

2012/04/07 - 2012/04/09

majuro

majuroさん

マイル消化のため、何処に行こうかと悩み
2泊3日の沖縄に決定!今回は3年振り(^-^)/

おともでマイルを使い友達と行って来ました〜
22度と聞いていたのに、かなり寒かったぁ〜(>_<)
車の中は暑い…だけど、風もあるし夜はまだまだ肌寒い…

沖縄と言えば海でしょ!とみんな言いますが
寒かったのと、行ったコトのないとこに行こうと言うことで
今回は北部の方へ行って来ましたよ(*^^*)
辺戸岬に大石林山
山や滝もたくさんあるんですよね。
やんばるくいなに会えなくて残念。

レンタカー JALグループ

ビオスの丘

ビオスの丘 公園・植物園

水牛がいます! by majuroさん

ヤギを 散歩させることができます。

水牛車。
    10分くらい園内を回ります。
    本島には5頭しかいないらしく、そのうちの3頭がここにいます。

沖縄最北端辺戸岬です。

与論島が見えました!

沖縄の「国定公園」に指定されてる大石林山
    辺戸岬から5分ほど走ったとこにあります。

沖縄のパワースポットです。

イノシシ親子

白蛇がいました。

石林の壁

天上界、地上界の神々が集まる場所

コースにもよりますが、こんな道もあるので
    歩きやすい靴をおすすめします。

展望コースでは、辺戸岬が見えます。
    ベンチもあるので一休憩♪

なでるとお金がたまる石

ガジュマルの木

これは迫力ありました!
    何年物なんだろう?

イルカンダの実

山の次は海に行きました!

ブセナテラスのビーチ

まだ、寒いので泳いでる人はいませんでした。

ブセナテラスプール

ブセナテラス

ヨットクルージングをしました!
    しかも他にお客さんはいなく、2人だけの貸切!
    風が強かったので帆は張れなかったみたいですが
    1時間のクルーズ!贅沢な時間でした!

舟の先端にハンモック??があり、こんなこともできます。

浜比嘉島アマミチューのお墓

浜比嘉島 自然・景勝地

浜比嘉島 by majuroさん

浜比嘉島大橋

浜比嘉島 自然・景勝地

浜比嘉島 by majuroさん

海が見えるカフェを見つけ 少し早目のLunch
    店内はアジアンリゾートで素敵なお店。

食事は中でデザートは風を感じながら外で頂きました♪

沖縄最後の食事です♪

Lunchは よくばりなお肉&お魚プレートにしました。
    その他にもパスタなどもありました。