グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行3日目です。<br />午前中はオーシャンジェットクラブでパラセイリングを楽しみ、午後には帰国でした。

グアム3日間の旅 3日目

2012/02/13 - 2012/02/13

Mileagegirl

Mileagegirlさん

グアム旅行3日目です。

オーシャンジェットクラブからのお迎えに乗り込み、車に揺られること20分くらいでビーチに到着しました。

この日はパラセイリングを楽しむ予定だったのですが、残念な天気・・・

南国の海の色と言えば、もっと素敵なはずが(T_T)

空の色もどんより(T_T)

パラセイリングの時間には土砂降りのスコールとなり、写真を撮るのはあきらめました。

パラセイリングはまあまあ楽しかったけど。

沖に出るまでに船がかなり揺れたため、酔ってしまい、上空から撒き餌しそうでした(T_T)

オーシャンジェットクラブのランチです。
    何度でもおかわり自由でした。

いったんホテルに戻ってから、迎えに来てくれた方と空港へ。
    今回の旅はビジネスクラスだったので、ラウンジが使えます。
    2カ所あるうち、新しい方を訪ねてみました。

ラウンジ内です。

食べ物は、まあまあ充実していたかな。
    船酔いでランチがまともに食べられなかったため、ここでちょっと食べ過ぎたような気もします(^_^;)

飛行機に乗り込むとすぐ、機内食が提供されました。

前菜の盛り合わせ。
    おいしかったです!

メインディッシュはお肉でした。

やっぱり機内食は好きだなあ。

また、グアムのような近距離でも、ビジネスクラスを利用する価値は大いにあると思いました。

ということで、グアム旅行記はおしまい^^

次の旅はGWのドイツ&ポーランドです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る