ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルはもう20回位になる。一度ソウルから出て見よう!って事になり、KTXで釜山へ行く事にした。<br />1日目 13時半金浦空港着→タクシーで忠武路へ ホテル到着後歩いて明洞へ <br />半時間遅れで別の友人が金浦空港に着いてる 明洞でコスメの補充など買物♪<br />ついつい大荷物になってしまう ホテルへ荷物を置きに帰る<br />夕方 新村で着いた友人と合流しソソモヌンカルビへ 食後、カフェで談笑 <br />地下鉄で友達はソウル駅 私は東大門へ仕入れに行く <br />0時 予約していた新堂洞のマッサージ屋へタクシーで移動 2時 深夜のデジカルビ+&#12610;+<br /><br />2日目 10時頃ホテルを出て中部市場へ惣菜を買いに行く <br />昼前、歩いて広蔵市場 テグタン 体力温存の為、タクシーで仁寺洞へ <br />カフェで休憩 陶磁器など見て歩いてまたまた明洞 服など物色した後、タクシーでホテルへ<br />夕飯はカムジャタン(昼も夜も鍋*昨夜は夕飯も夜食も肉)タクシーでホームプラスへ <br />ゆっくり食品など買物 明日は早起きなので、10時にマッサージ<br /><br />3日目 荷物をフロントに預けソウル駅へ KTXにて釜山<br />昼前に釜山に到着 釜山駅周辺は、田舎だと感じる <br />中華街など散策後、小さな食堂でスンドゥブ定食を食べる<br />初釜山で土地勘がない〜宿泊ホテルへ地下鉄南浦洞へ移動 <br />テキトーに歩いて何とかホテルを発見<br />路地で分かりにくい…東新ホテル チェックイン いいじゃないか〜広いしキッチンまであって☆<br />休憩後、賑わっている通りへ 道が狭く人が多いが、店がいっぱい♪各店を出たり入ったり、<br />何日あってもたりないな。夕日が落ちる前に、釜山タワーへ急いで登る。<br />田舎にありがちなタワーだったが、夕日も夜景もとても綺麗だった。<br />タワーの下で見つけた海鮮の店にフラッと入り、貝焼きかヘムルタンと迷ったあげくヘムルタンに。<br />パンチャンは、冷たいが凄い種類 一緒にみかんも出て来た 鍋は、海鮮のダシが効いてとても美味しい。<br />ちょうどクリスマス前で、南浦洞はイルミネーションで綺麗に飾られてカップルだらけ&#9825;&#9825;

初ソウル脱出

2011/12/05 - 2011/12/12

20523位(同エリア27500件中)

ayapin

ayapinさん

ついつい大荷物になってしまう ホテルへ荷物を置きに帰る
地下鉄で友達はソウル駅 私は東大門へ仕入れに行く
0時 予約していた新堂洞のマッサージ屋へタクシーで移動 2時 深夜のデジカルビ+ㅂ+

2日目 10時頃ホテルを出て中部市場へ惣菜を買いに行く

3日目 荷物をフロントに預けソウル駅へ KTXにて釜山
昼前に釜山に到着 釜山駅周辺は、田舎だと感じる
中華街など散策後、小さな食堂でスンドゥブ定食を食べる
初釜山で土地勘がない〜宿泊ホテルへ地下鉄南浦洞へ移動
テキトーに歩いて何とかホテルを発見
ちょうどクリスマス前で、南浦洞はイルミネーションで綺麗に飾られてカップルだらけ♡♡

友人

寝て

食べて

• 買う

買う

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る