宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供を残しての夫婦旅行です。<br />宮島で一泊し、原爆ドーム・呉の大和ミュージアムとまわりました。<br />広島平和資料館でのビデオや展示物には考えさせられますね。<br />

宮島・呉旅行

2009/07/04 - 2009/07/05

yukako

yukakoさん

子供を残しての夫婦旅行です。
広島平和資料館でのビデオや展示物には考えさせられますね。

自家用車

宮島にフェリーで入り徒歩で厳島神社へ、この時は水が引いてました。

とてもきれいな朱赤でした。

大きなしゃもじが街道に展示してました。

宿泊した旅館です。最上階に見晴らしのいい大浴場がありました。
    たたみ敷きの温泉です。とても気持ちよかったです。

翌日の朝、同じ場所からの写真です。
    満潮で神社が水に浸かりそうです。

2日目、宮島を出てから広島市内へ
    原爆ドーム・平和資料館と廻りました。
    広島は戦争について特に考えさせられる場所ですね。

呉の大和ミュージアムです。
    宇宙戦艦ヤマト世代の私は本物のヤマトがこの地で造られたのが不思議でした。
    零戦や魚雷などの展示もありました。