香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日ぶりの香港です。<br />先週とうって変わって暑い!とにかく暑い!<br />そして、人!人!人!人多過ぎ!<br />そんな香港<br />

帰ってきた香港 (2週目)

2012/04/13 - 2012/04/15

11748位(同エリア20632件中)

Shinobu

Shinobuさん

5日ぶりの香港です。
先週とうって変わって暑い!とにかく暑い!
そして、人!人!人!人多過ぎ!
そんな香港

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

先週に引き続き、今週も香港です。
    今回は一人旅ってことでノープラン。

今回もJALさん利用

朝はカードラウンジを使いました。
    先週がサクララウンジだったので今回はカードラウンジ♪カードラウンジは初めてです♪
    ラウンジ入口でクレジットカードを提示。案内されたのは向かって左側のBラウンジ。Aにも入って見たかったけど、言いだす勇気がなくそのままBへ。
    カードによって違うのかな?プライオリティパスも持ってるから、そっちだとAにいける?(5月に試してみます)
    ラウンジは4人しかおらず、広々〜と静かな空間を楽しめました。
    このパンが美味しかった♪
    正直JALサクララウンジよりもこっちのが美味しいと思う。和食を食べる時はサクラ。パンならカードって感じかな♪

今回は一人なので贅沢にビジネス♪
    やっぱ足元広いなぁ。でも180度フラットシートではないんですよねー。
    シェルフラットなんて名前のくせに斜めまでしかフラットにならない。
    残念ですよー。
    欧米行くときとかはANAにするか悩む所。
    マイル考えるとJAL1本にしたいけど、シートを我慢する気にならんし。。。

ちなみに、今回は行きの便でエンタメが壊れて途中見れなくなりました。(20分くらい復旧したけど)
    そのお詫びとしてハガキを渡され、それを投函すると3000円バックか2000マイルのお詫びが貰えるみたい。
    隣の隣のおっちゃんとか凄い勢いでCAさんに怒ってましたが、大人げないなぁとげんなり。怒っても直るわけでもないだろうに。。。

相変わらず行きはお酒我慢!
    スプライト呑みつつ食事タイムに。
    洋食(ハンバーグ)を選択。

うん。微妙(笑)

肉汁の(ほとんど)でないハンバーグは、好みではないですw

あっ、パンは美味しいなぁ、普通だけど美味しいなぁw

今回の入国はすごい時間かかりました!
    13時半に飛行機が付き、入国審査終わったのが14時半。
    電車に乗れたのが14時40分です。
    とにかく人人人。。。
    入国の際は、一番奥の列に並ぶと早いですよー。
    僕は真ん中に並んで一番遅かったです。
    奥、手前、真ん中の順でした。目印になる人を見つけて実計測w

香港3回目ですが、こんなに並んだのは初めてですよ。。。

セントラルで用事を済ませて、チムサーチョイに移動。
    ホテルにチェックイン。

ホテルの詳細はクチコミで。

ホテルで休んだ後はご飯♪
    ビール♪ビール♪ビール♪
    ってことで、ハーバーシティ側へ移動。さすがに3回目ともなるとMAP見なくても平気。
    地下道以外では迷わなくなったけど、地下道は駄目。方向感覚狂う。

ご飯は先週朝ご飯を食べた「中国厨房」

おつまみ3点セット(写真左上)。。。。を頼んだつもりだったが、3点ではなく3人前だったようで結構な量がくる。
    ビールに合うけど。合うけど。ちょっと量的に無理。
    日本のラーメン屋とかのノリで頼んだのに。
    もちろんビールも飲んでます♪
    先週とはうって変わって暑い香港。ビールがうまい♪

写真右は、焼ききしめん。美味いです♪

実はスープも頼んでました。。。
    完全にやっちゃったパターンですw

このスープ大きい!
    左の缶はビール缶です、高さが同じくらい。
    もちろん半分も飲めませんでしたよ。

スープなんで1人分がちょろっと来ると思ったのに。。。

お決まりの夜景を堪能♪
    さすが平日ってことで先週の祝日とは違い、ビルのライトがついてます。
    先週はイースターのため、ビルが暗めでしたが、今週はキレイ♪
    雲暑いのが残念。

この後は女人街でちょっと買い物してホテルへ。

疲れてたので夜遊びせずにお休み〜。

朝は九龍公園を散歩。
    初めて入ったけど、、すごいね!
    鳥とかカメとかいるし!公園ってレベルじゃないね。
    広いし十分楽しめる。無料でこのレベルってすげーw
    公園にはプールや、鳥ゾーン、カメ、広場、運動倶などあり、マクドナルドの売店もありました。
    朝の散歩には向いてる。体操してる人や剣をもって舞ってる人もいました。
    普通の禿げたジャージ+よれよれタンクトップのおっちゃんが剣持って華麗に舞ってるです!かっこいい!
    達人に違いない。とか思いつつ公園横断して九龍駅へ。

九龍駅のモール内(隣のビル)にスケート場が!
    こんな暑い香港で涼しげでいいなぁとしばらく眺めてる。
    きっと客観的にみると変態っぽいw

2週連続で来るほどのものでもないが、またスカイ100へ。
    ソファに座りながらぼーっと外を眺める。
    頭ん中整理できていいなぁ。
    地元の小学生低学年くらい子達が遠足(?)で来てた。
    ちょっと交友。言葉は通じなくても子供とは遊べること判明w

ちなみにスカイ100の展望台内にある自販機はオクトパスカードでしか買えません。
    最初買い方解らなくて、小学生に教えて貰いましたw

夜まで買い物を楽しみホテルへ。
    途中アイアンマン発見!!
    テンション上って写真撮りまくってましたw

やっぱ香港での買い物楽しい♪
    日本より全然安いし。
    今回は相方がいないのでセーブが効かず散財。。
    セントラルまで移動してアルマーニ・チャーター・ハウスで買い物♪
    日本14万くらいが香港8万くらいでジャケットが買えます。
    Tシャツも3.6が香港だと2.5くらい。
    しかも香港の方が接客いいし。
    さらに香港は買えば買うほどお得。
    Tシャツかったら、下着は千円でいいよとか。
    色々と教えてくれるし親切だが、うざくないのが良い♪

自分の物ばかり買うと後が怖いので彼女にもバックやら財布やら買う。
    別ブランドだけど、こっちも日本の2割くらい安い♪

一旦ホテルに戻りマッサージに。

先週リンパを受けた悠然坊水療美容保健中心へ
    そこでアロマボディマッサージを受ける。60分188$です。
    めちゃくちゃ気持いい♪
    終わったとに足裏だけ置いて行かれた気分がハンパないので別の店に移動して足裏もやる。
    康恵足マッサージセンター(チムサーチョイ)です。
    口コミではあまり良くない的なのが多いですが、私は毎回当たり♪すごく良いです。
    全身の疲れを取って、ホテルで呑んでお休みです。

帰りの空港まではタクシーで。
    タクシーの運ちゃんに乗る時に空港までいくら?ってきくと200$って答えてくれます。だいたいこの相場らしいっす。
    なのでタクシーで向う。途中メーターが200近くなると運ちゃんがメーター止めるので安心。
    帰りはラウンジを使わずに最後まで買い物

帰りの便もJALさんのビジネスです。
    日本に帰るだけだから呑めるので嬉しい♪
    シャンパン〜ブランデーまで楽しみました♪

エコノミー、プレミアム、ビジネス乗りましたが、
    香港なら正直プレミアムエコノミーで十分だなと感じました。
    ビジネスである必要性を感じないっす。

行きは微妙な機内食でしたが、帰りのコレ美味しいです!
    私的ヒット♪パンもお肉も良い感じ!
    珍しく完食。美味しく頂きました♪

けっこう呑んだので、そのまま爆睡。
    起きたら日本。

香港楽しい♪また行きたいなぁと。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る