シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年1月に冬の日本から真夏のオーストラリアに行ってきました。<br />シドニー、ブリスベン、ゴールドコーストへの旅です。

2002年1月オーストラリアの旅

2002/01/26 - 2002/01/30

say13

say13さん

シドニー、ブリスベン、ゴールドコーストへの旅です。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

オーストラリアは日本との時差は無いので体は楽ですが冬から真夏の季節の変化に戸惑います。
    シドニーのオペラハウスです。デンマーク出身の建築家ヨーン・ウットソンのデザインで1973年完成です。

ハーバーブリッジは高さ134メートルあり1932年完成です。歩いて橋に登るブリッジ・クライムで有名で真ん中にかすかに人影が見えます。

シドニーの街でライブです。

シドニータワーの格好をしているのでしょうか。

色々な格好をした人たちがいます。

イギリス植民地時代に最初にシドニーに入植した場所でザ・ロックスと呼ばれている所です。

1828年創業のシドニー最古のパブ Fortune of War。

ホテルの部屋からシドニータワーが見えます。305メートルの高さで南半球で一番です。

セントラル駅前の時計台。

ハーバーブリッジから見た花火です。

船のレストランが浮かんでいます。

翌日はシドニーから西へ70キロメートルのブルーマウンテンズに一日観光です。

ユーカリの木は気温が高くなると葉から油を蒸発させ、その油分で青みがかっています。

スリーシスターズの伝説の岩です。

シーニックワールドにあるトロッコで最大斜度52度です。

乗るとこんな風に傾いて天井にはネットが張ってあります。

昔の石炭運搬の光景です。

ケーブルウエイです。

80人乗りです。

アボリジニの昔話の三姉妹の像。

シドニーに戻り2000年9月に開催された27回夏季オリンピック会場の見学です。女子マラソンで高橋尚子選手が金メダルを獲得した所です。

会場の見取図。

翌日ブリスベンに移動しました。

ウエールシェッドの見学です。

ローンパインコアラ保護区でたくさんのコアラがいます。

木にしがみついて動きません。

コアラと記念撮影です。

ここでは様々な羊の種を見ることができます。

ハサミであっという間に羊の毛を刈り取ります。

ゴールドコーストに移動です。

何かの募金をしている人です。

ホテルからの眺めです。

結構高い建物が並んでいます。

海岸に出て見るとはるかかなたまでの見通しです。

反対側を見ても延々と海岸線が続いています。

ブリスベンの南に位置するケープバイロンの灯台です。

オーストラリア最東端のバイロン岬の標識です。

時にイルカが見えるそうです。

この突端が最東端です。

カランビン・ワイルドライフ・サングチェアリ。動物園です。

ここは野生の七色インコの餌付けで有名です。

まるで飼いならした鳥のようです。

ゴールドコースト中央にあるサーファーズパラダイスです。

真夏の海岸とお別れをして翌日は真冬の日本に帰国です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る