東海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の時期の旅は難しい。なかなか満開の桜とは出会えません。<br />韓国本土の道の中で最後の江原道が今回の訪問地。<br />時間が足りなくて心残りはあるけれど<br />念願の冬のソナタツアーも入れてみました。

2012年韓国春の旅【江原道】正東津・墨湖

2012/04/11 - 2012/04/15

かぷちーの

かぷちーのさん

桜の時期の旅は難しい。なかなか満開の桜とは出会えません。
韓国本土の道の中で最後の江原道が今回の訪問地。
時間が足りなくて心残りはあるけれど
念願の冬のソナタツアーも入れてみました。

レンタカー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

アシアナ、福岡ーインチョン間のランチ

インチョン国際空港でまずはレンタカーを借りる
    今回はこれと最強の味方、Wi-Fiサーバーを借りました。
    これでネット付きモーテルを探さなくて済みます。

高速130号から110号に入る予定が分岐点過ぎて気がつき
    100号経由でまずは江稜(カンヌン)を目指します。
    龍仁(ヨンイン)パーキングエリアで休憩

50号へはいって平昌(ピョンチャン)パーキングエリアで休憩
    その後江稜から東海方向へと南下

今回最初の訪問地は「正東津駅」

海岸に一番近い駅のプラットホームがあります。
    1995年の韓国ドラマ「砂時計」で
    ソンドク女王のミシル役をしたコン・ヒョンジョンが
    警察に追われるシーンで印象に残っていました

ベートーベンウィルスにも出てきましたし
    他のドラマでも見かけます。

最近見たドラマでは遠くに見えるベンチにお父さんが
    寂しく座ってるシーンがありました。

近くの半島の上には船型のホテルがあります。

夕闇迫る中、次の目的地は墨湖灯台

これは見たくてまだ見れてない
    チョ・ドヨンが出てる映画「人魚姫」
    最近のタイトルは「初恋のアルバム〜人魚姫のいた島〜」
    になってるようです。

これはさすがにわからないです

ソン・へギョとチャ・テヒョンの
    2005年の映画「僕の、世界の中心は、君だ。」

アニメの舞台にもなってるようですね

これだけは見てました
    1999年「恋風恋歌」ヨンプンヨンガ
    この映画が縁で結婚したお二人です。

私たちの目的は
    「華麗なる遺産」
    で、下のつり橋へ

ライトアップされてるとは思ってなかった
    タイトなスケジュール
    今日のうちに一つクリアできてよかったです。

降りていったときとはまた違った景色

登ってきたら灯台のライトアップも映えてました。

海岸線を南下して見つけた写真右端の民泊(カンオムルミンパク)
    二部屋で60000wを値切って55000w
    一階では魚の干物を売っていました。
    写真左端が夕飯を食べた店

洗面台は無かったけど・・・

生簀にはカニが・・・・時価なので食べてないです

メニュー

焼きホタテ1.5キロ

タイとヒラメのお刺身

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る