伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、各地の桜の開花時期がずれずれですが、今年も綺麗な桜を求めて散策をしてきました、第一弾として、伊豆高原の桜でもと思い立ち行って来ました!伊豆高原の桜は幻想的な雰囲気がありますが、それを表現するのは夜以外でもOKではないかと、昼間の桜でお楽しみください!!!

●○● 2012 桜サクラ 伊豆高原 東克 ○●○

2012/04/07 - 2012/04/07

よっしー

よっしーさん

1万円未満
自家用車

今日の富士山もくっきりすっきりです!

まずは、狩野川放水路の桜です!

川沿いに煌びやかな桜です!

もう、この時期はソメイヨシノの時期なんですね!

桜咲く里という感じですね!

ここからは、伊東地区松川湖の桜

綺麗に咲いてますね!

アップしても

ソメイヨシノは

絵になります

更にアップしても綺麗な花弁ですね

水(湖)と桜、絵になりますね

松川湖の中の島です!

川岸には桜ロードが

そして

伊豆高原へと道は続きます!

本日の昼食は

伊豆高原の「東克」です!!!

メニューでもどうぞ!

東克近くの桜です、伊豆高原は実に幻想的な桜の木が多いように思います!

桜の量が多いのでしょうか?

大室山と桜、絵になりますね!

息子注文のロースカツ、1000円

私のミックス、牡蠣、山芋と明太子、ヒレカツです1000円

妻のミルフィーユカツ丼、小盛り、なーんと400円しかも、食べ進めた後に卵おじや付です、絶対赤字です!!!
    女性が注文すると、レギュラーのカツ丼、「無理です、食べられません」とご主人に言われます、確かに無理な量です、小盛りで普通のお店の大盛ですお味は恵比寿のミルフィーユカツ越えてます、このお店で注文する人の8〜9割の人は、このカツ丼を頼みます!お店大丈夫ですかね?コスパ多分日本一です!!!

伊豆高原桜のトンネル

桜の幹にも桜が!!!

この桜のトンネルが

伊豆高原の醍醐味です!!!

一本立ちでも綺麗ですね、

いかがでしたでしょうか、お楽しみ頂けたでしょうか、

それではお休みなさい!!!

byよっしー