清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から蒲原御殿山の桜には気づいていたが、一回も見に行った事がなかったが、今回勇気を振り絞り出掛けてみました。  個人見解:町内の花見会ですかな。<br />

ローカル地:蒲原御殿山 夜桜に出向く

2012/04/13 - 2012/04/13

Yasu

Yasuさん

駐車場から見た夜桜。

結構離れたところから見える

桜の下で宴会が・・

ちなみに少し雨が降っている

霧雨程度

一段上に

ここはまったく人がいない

そこのたこ焼き屋こまったね
    ちなみに明日も雨の予定。

さてライトアップが上の方にもあるので山道を

登ってみる

途中下界を眺める

さっきの宴会場か

• 夜桜

夜桜

他に登っている人がいたので登るが、

誰も登っていなかったら、

きっとパス。

こんな道を

実際はもう少し暗い。

下に見えるのはショッピングセンター

真ん中辺は「BIG」

左行くと

さくらつりばし

吊り橋があるようだ。

向こうに吊り橋が見えた。

橋の右側の木は桜

さて渡ってみますか

結構揺れる。

少し怖い。

端まで着いたら何と真っ暗。

の為、即Uターン。

帰りももちろん揺れる橋。

霧雨の中

山を降りる。

やっと着いた宴会場。

鳥居。

これにもライトアップが当たっていたら

Good。

霧雨でカメラがまた濡れてしまった、

ちなみに今回で2回目。

カメラ濡れ1回目は、雨の三千院で、懐かしい。
    (その時はびしょびしょ)