住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の花見はとうとう出掛けることが出来ませんでした。昨日まで風邪で、一週間ほど篭って居りました。<br />もう諦めようと思ってました。ところが今日の爽やかで気持ちの良い空!!!<br />少し時間が出来たことと、体も元気そう^−^・・・・・吹き飛ばす為にも、自転車で繰り出しました。<br /><br />爽やか・・・・・気持ち良い・・・・・・ポカポカ陽気・・・・・・こりゃよかよか・・・・・<br /><br />っと元気を取り戻した^0^・・・・・・・・pokoでした^−^

満開のさくら・・・・・・・・・・・・長居公園

2012/04/12 - 2012/04/12

pokoさん

ここから回り込んだ所が一番賑やかになる所

土曜・日曜はお花見宴会になるので、私はパス(笑)

(飲めや踊れの大騒ぎ)・・・・・・???
    昔子供達をつれてお弁当もって、遊びに来てた頃は、桜の苗木が植えられたばかりで、大人のドンちゃん騒ぎはなかったのになーーーーー^〜^

爽やかを満喫しながらさくらを見上げると・・・・
    真っ青な空に色々飛んでました!!!・・・・・・パタパタパタ・・・・

今日は何かと騒がしい空模様でしたね^−^///

nanimonakuteyokattane!!!

最後の桃の花が綺麗に残っていました。

めっちゃ大きいな花なんです。

蕾も大きいんです。小さな子が握った手位はあるかも?

でも蕾は可愛くてきれい^−^

桃の花が一番いい時は、梅が終わりかけて、さくらの咲き始め・・・・

今日のこの桃の花は、殆んどが咲き終わり、残り福だね^−^

綺麗でしたこの木だけですが・・・・みんなでバトンタッチして季節が移り変わるのですね・・・・・その時その時を自分のステージにしているみたいですね^−^

桃の花

ここも初めて来た満開の時は本当に驚きました・・・・迫力さえ感じますよ^−^

桃の花

もう少しだけになってますが・・・・白とピンクが一本の木に!

久しぶりの青空で気持ち良かった^0^

それぞれの楽しみ方をしておられます・・・・・
    丘の上からは小さな男の子がボールを転がしては又上がっていました。

コレは丘になった上の方からの眺め・・・・

数本の枝垂れさくらが一番いいときを迎えている感じ^−^

これから数日この枝垂れ桜が一番綺麗になるでしょうね^−^

ちょっと参加

春らしい

小さいけど輝いて・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・マイステージ^−^

桜吹雪・・・・

今年もありがとう・・・・・・楽しませて頂きました^−^

ここにもバトンタッチの風景・・・・

カサカサカサ・・・・・・・何かが足元を通り過ぎました・・・初めは何々?
    っと驚いてしまいました(笑)
    余りにも小さくて・・・・・・ワンちゃんだ^0^・・・っと解かって可愛い・・・

ちょっと大きいねずみ??・・・・失礼ごめんね^−^かわいいよ^−^
    つま先でカサカサカサっと走っていくのよ^0^

グランドのライトが長居公園らしい!!

この日は空が騒々しい日でしたね^〜^

ミサイルとは関係ないけど飛行機雲が二本!!
    上を見た時は二機とも並んでいるように見えて、追いかけっこみたいだったから
    カメラを出したの!!帰りの信号の所です!!

• チュンチュ319さん 2012/04/22 20:51:57
    綺麗ですね〜
    春のウララカな雰囲気が感じられます。

poko

pokoさん からの返信 2012/04/22 23:01:49
    RE: 綺麗ですね〜
    > 長居は競技場へ年に数回セレッソの試合を見に出かけるくらいでしたが、こんな場所もあったんですね。
    > 春のウララカな雰囲気が感じられます。

チュンチュンさんコメありがとうございます。
    長居公園は、やっぱり広くて、植物園や、恐竜を見る博物館も有るんですよ。そして近年はコンサートも増えました。
    お越しの時は是非一言(笑)
    又よろしくです。

by.poko
  • ガブリエラさん 2012/04/14 22:54:05
    うわー!満開ですね〜♪
    pokoさん☆

こんばんは♪

今日くらいがピークでしたね!
    だんだん散っていっちゃうのが、寂しいですが、また来年綺麗な桜に会えますもんね♪

ガブ(^_^)v

poko

pokoさん からの返信 2012/04/15 09:49:39
    RE: うわー!満開ですね〜♪
    ガブちゃんいつも元気をありがとう^0^/

> 綺麗な、長居公園の桜、楽しく見せていただきました(*^_^*)
    > 昔、Jリーグを見に行って以来、行ってなかったのですが、桜の時期もいいですね(^◇^)

近頃はコンサートも沢山有って賑やかよ。去年だったかな、横浜のコンサートに行って帰ってきたら駅周辺が賑やかなので聞いてみると。エグザイルのコンサートだったり(笑)
    長居公園は植物園も有り1年を通してお花は楽しめます。一度早朝の蓮の花≪7月≫にも挑戦したことも有ります。早くからカメラマンもそろっています(笑)
    又無料で楽しむ花も良い^−^梅・もも・白木蓮・さくら・・・銀杏・・・
    きっと近くのお花スポット見つけると楽しいですよね。
    まだまだ忙しい時代は時間見つけるのことが難しい・・・・
    でも時々癒させるのはうれしいよね。相棒のカメラ片手に・・・^−^

またね・・・・by.poko

pokoさんのトラベラーページ