河内長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、松尾寺へ行く際に河内長野を通過中、丘の上に沢山の桜の樹が観えたので帰ってから調べてみると、寺ヶ池公園があるという。その流れで、長野公園というところで桜がライトアップされているという情報が引っかかったので、またもや仕事帰りに行ってみることにしました。<br /><br />いや、長野公園の夜桜へ行こうと思っていたのですがそれには時間が早いため、その前に時間を潰せるとこはないかと寺ヶ池公園へ行くことにしたというほうが正しいですね。<br /><br />どちらも広い敷地なのでいい運動になりますし、長野公園は勾配があるのでさらにいい運動になりました。<br /><br />長野公園へは、職場の人に聞いたところ「駐車場がないから近くのスーパーに停めて行くねん」ということなので、そのスーパーへ向かいますが、なかなか辿りつけまへんがな。うろうろとしていると、ようやく発見。ライトアップを観るにはいい時間にはなりましたけどねー。<br /><br />そこから長野公園へ行くにも、そこに見えているのに川を挟んだ向こうなので、結構歩きました。そして、帰宅するために駅へ向かう高校生の団体に紛れて歩くことになってしまいました。<br /><br />ライトアップは手持ちで撮影していたので、ほぼ全滅の写真の出来あがりです〜。目を細めてご覧くだされ〜〜。

もう少し楽しめる寺ヶ池公園の桜鑑賞からの長野公園の夜桜観賞 in 河内長野

2012/04/12 - 2012/04/12

まひな

まひなさん

自家用車

お、いい感じっ^^

いつものごとく、知らない土地ではちょっと迷います。

うちの近所には、こういう公園がないんですよねー。

雪柳の絨毯です〜〜

お、ニャンコ発見。
    沢山のノラがいました。

ここにもいました〜

昨日で雨で結構散っていましたが、まだ楽しめますよ〜

飛行機は2機飛んでます

ボケました。。。

ノラの集い

長野公園へ向かいます

最寄りのスーパーへ辿り着くのに迷い、そこから10分弱歩いたため、ライトアップを観るにはいい時間となりました。

丘というよりも、山に近いのでは?

あまり人がいなかったのですが、あそこの広場では夜桜見物でバーベキューをしていたりします。

お見苦しい写真が続きますが、夜景がキレイです

だいぶと花は散ってますが、まだ大丈夫です

ようやくマシに撮ることが出来ました、ってカメラ任せ。。。

金星です

桜です

ここで、バーベキューをしてるので、めっちゃいいニオイがぁ。おなかすいた〜〜。

離れて観ると、このように見えます。