バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/4から3/31までインドのバンガロールに<br />会社の研修および出張のために滞在しました。<br /><br />土日の顧客訪問等もあって結構忙しかったですが、<br />途中2/18にマイソールへの日帰り旅行と<br />3/23〜25にはデリー&タージマハルへの2泊3日旅行も<br />できました。<br /><br />おいおい写真を追加していきたいと思います。

バンガロール滞在記

2012/02/04 - 2012/03/31

jswbj880さん

2/4から3/31までインドのバンガロールに
会社の研修および出張のために滞在しました。

土日の顧客訪問等もあって結構忙しかったですが、
途中2/18にマイソールへの日帰り旅行と
3/23〜25にはデリー&タージマハルへの2泊3日旅行も
できました。

おいおい写真を追加していきたいと思います。

その他
高速・路線バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
その他

バンガロールの住宅街です。

バンガロールのオートリキシャーです。
    タクシーはあまり走っていません。

バンガロールの住宅街です。

Metroのマハトマガンジー駅です。

METROの写真です。ちなみに、地上を走っています。

最初のアパートがあったガンガナガー(town)の住宅街です。
    初日は、犬を見て走り出したので追いかけられました。
    ※噛まれると狂犬病が怖いんです。

ちなみに、インドでは犬は怖くなくなりましたが、
    日本帰国後は犬嫌いが復活しました。
    ※犬を飼ってるみなさん、ごめんなさい。

防護柵などはありませんので、夜は細心の注意が必要ですね。

バンガロールの州立博物館です。

バンガロールの産業博物館です。

UBシティで裕福な人が集まるショッピングセンター、オフィス街です。

UBシティ近辺のオフィス、マンションが集積しています。

クボン公園近辺のロータリーで交通量が多いです。

クボン公園近辺の裁判所です。

カントンメント駅近辺です。

ブリゲードロードです。

ブリゲードロードから一歩入った路地です。

ブリゲードロードにある映画館です。
    入場料は、だいたい200ルピー前後くらいでしょうか。

果物やトウモロコシを売っている屋台です。

RTナガー付近の語学研修所付近です。

英語研修所の看板です。

RTナガー付近の様子です。
    割合裕福な人が多いですが、物乞いはたくさんいますし、
    ゴミを道路に捨てる人も多いです。

ベジタリアン向けのやきそば等の価格表です。

アパート近辺のガンガナガーの道路です。

日本料理です。バンガロールに長期滞在している人と昼食をとりました。

コマーシャルストリートの風景です。

バンガロールの市バスです。初乗り4ルピーです。
    5キロ程度乗って12ルピー程度です。

バンガロールの市バスです。

シティマーケットです。

バスターミナルです。

ティプサルタン宮殿です。
    100ルピーも払いましたが、あまり大きくないです。
    バンガロールは全体的に、観光地として魅力的な場所はないです。

ブル寺院です。
    ガイドをうっかり頼んだので日本円を収集しているんだと
    言われたので、腹が立って10円玉を投げつけました。

州政府です。

インド滞在時のお気に入りの朝食です。
    コーンフレークは80ルピー、
    牛乳は1リットルで60ルピーくらいです。
    ※ちょっと高いですね。

RTナガーのお気に入りレストランの
    カレーです。
    パン&ライスなどを合わせて
    一人200ルピーくらいですが、
    大好きなカレーに免じてよしとします。

インドの会社で付き合いのある人を見送ります。

ベジタリアンレストランの焼きそばです。

同じく焼きそばです。

日本人の仲の良い同僚が作ってくれたビーフシチューです。
    コメも日本米です。

オートリキシャーからの風景です。
    タクシーもありますが、住宅街ではなかなか捕まらないので
    仕事では大事な靴でした。
    ※自分で道を覚えてからは、ボラれることは少なかったです。
     ショッピングモールに行ったらそうはいきませんでしたが。。。

滞在中に購入したSAMSONG製の携帯電話です。
    約1600ルピーですが、5週間ほど使ってメールもいけるので
    仕事や別掲のデリー観光に大きく貢献して御の字です。

南インド料理の定番、マサラドーサです。
    値段は30ルピーほどなので、研修や仕事に身が入りすぎると(?)
    お金がかかりません。

これはかなり高級な中華料理です。全部で300ルピーほどしたでしょうか。ちなみに、ノンアルコールです。

アパート近くの学校です。

インド滞在中に訪問した会社近くの小学校で遊びました。
    彼らは英語が通じませんが、私が初めての日本人らしくて
    みんな駆け寄ってくれました。

jswbj880さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る