麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜花 小さいながら魅力のある 神社と公園 旧乃木邸<br /><br />乃木神社<br />http://www.nogijinja.or.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2010<br />乃木神社 桜 満開<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10447454/<br />旧乃木邸と桜<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10448081/

2012 小さいながら 美しい桜の花を見せてくれる 乃木神社 乃木公園 上

2012/04/07 - 2012/04/07

義臣

義臣さん

桜花 小さいながら魅力のある 神社と公園 旧乃木邸

乃木神社

義臣旅記
2010
乃木神社 桜 満開
旧乃木邸と桜

JRローカル

地下鉄千代田線 乃木坂駅下車 もう ここは 乃木神社の鳥居前です

鳥居の隣には 見事な美しい 枝垂れ桜が迎えてくれます。

乃木神社 鳥居 額

近くに ミッドタウンのビルが見えて

この後ろ姿は

結婚式のようです

私もここで身内の結婚式を二度経験してます

ちょっと懐かしい気持ちに

結婚式の皆さんが境内を楽しそうに

三々五々、、語らい 写し、、移動中なので

すこしだけ横の乃木公園へ

もう良いかと 神社境内へ

本殿前の糸枝垂れへ

ここの桜も好きな一本ですが

辺りは騒がしく

集合写真が始まるようです

• 移動

移動

ピンと暈して一枚 記念に写させていただきました。

おめでとうございます

お幸せに、、

乃木神社 日の丸

中の鳥居

次の結婚式

花嫁花婿さん お出でのようです。

大鳥居付近まで戻り

これが 大鳥居と枝垂れ桜です

横道にそれ

旧乃木邸へ

知る人も少なくなった

「乃木将軍と辻占い売り少年」の像

以前でしたら 講談でよく聞いたものですが

昔々の事

旧乃木邸横から