2012/04/07 - 2012/04/07
ももねねここさん
- ももねねここさんTOP
今年の冬は寒かった〜!
ようやく春を知らせる桜が満開になり毎年恒例のワンコとお花見♪
自宅から徒歩20分で行ける東京港南部地区海上公園のひとつへ出発です。
- 1万円未満
- 徒歩
最寄り駅は大井競馬場前です。
でも我が家はお散歩をかねて歩きます。 -
勝島橋を渡り
右手に公園があります。
大きな公園の中に彫刻広場があり、ここが我が家のお気に入りの場所です。 -
管理事務所の前です。
ここから入ります。
やっぱり満開♪
一番乗りです。 -
桜の下をゲットします^^
この時期だけの楽しみですね♪
さあ〜飲みましょう!
でもチョッと寒い(T0T) -
さあ〜食べましょう!
やっぱ寒いかも・・・ -
寒くてもこの子達は元気いっぱい^^
「ボールで遊んで〜」遊びが大好きモモ -
食いしん坊のネネはオヤツに夢中です。
マイペース甘えん坊のココ
楽しいね♪
桜ってキレイだね^^
また来年もみんなで来ようね。
ヘルニアのお姉ちゃん達は帰りはワンコ用の乳母車で
ラクチン帰宅です。 -
お家の近くの散歩コースも桜と菜の花で春爛漫です。
- zzr-cさん 2012/04/26 10:14:55
- ワンちゃんとお花見
- ももねねここさま こんにちは!
今年のお花は例年よりも1週間ほど遅かったですが、
その分息が長くて2週に渡って楽しめましたね^_^
しかも天気が良い日が丁度土日だったので近所の桜がある公園では
どこもブルーシートを敷いて花より団子の宴会を見かけました(笑)
この日も天気が良かったようですねぇ〜
でもちょっと肌寒かったようですね^^;
でもワンちゃんたちはそんなの関係ないって感じで楽しまれたようです^_^
どうやら関東の方が愛知よりも桜が早かったようですね。
この日は私の付近で5・6分咲きってところでしたが、結構満開に近い感じ、
桜前線も西から東を彷徨いながら北上していくのでしょうか?
私的には氷結がとっても泣かせます(好きなんです^_^)
じぃ〜
- ももねねここさん からの返信 2012/04/27 13:36:30
- 桜よりくータンですよね♪
- zzr-cさん、こんにちは。
旅行記とは言えないワンコ達とのお花見編を見ていただいてありがとうございます。
桜の時期は毎年ワンコ3匹とピクニックへ行くのが定番になっています。
桜の見頃は短いのでお天気の良い週末は決まってピクニックです♪
でも今のじぃ〜さんには、どんなキレイな桜よりくータンの笑顔が一番ですよね。
- すずかさん 2012/04/14 23:43:22
- 花見Witjワンコ♪
- ももねねここさん、こんばんは〜〜。
いや〜〜〜癒されました。
モモちゃん、ネネちゃん、ココちゃん♪
先週の週末サクラは綺麗でしたが、寒かったですよねぇ。
我が家はご近所のお友達一緒に自宅近所で花見with鍋をしておりました。
桜綺麗だけど寒かったですもんねぇ・・・
お友達との花見も楽しいんですが、わんこチャンと一緒の花見も和みますねぇ〜〜。
ワンコ大好きな私には、ワンコと花見だなんてうらやましすぎます。
あー我が家も早くわんこお迎えしたいなぁ。。。。
会社やめて家にいれるようになったらワンコ迎えたいです。
なんせ、今わんこチャン迎えちゃうと、完璧にワンコが一人暮らし状態になるんで(^^:
可愛いわんこチャン達との花見ですっかり癒されました。
またお邪魔させてくださいね〜〜。
すずか
- ももねねここさん からの返信 2012/04/15 14:51:22
- ワンコ生活は和みます♪
- すずかさん、こんにちは。
旅行記とは言えないワンコ花見を見ていただいてありがとうございます^^
すずかさんはお友達と鍋花見でしたか!
寒かったので鍋で正解でしたね。
ウチは午後から寒くて早々に引き上げちゃいました。
ワンコ達は寒さなんて感じないくらい元気でしたよ。
現在は3匹のワンコですが最初は茶色ダックスの1頭飼いでした。共働きなのでお留守番で一人ぼっちも可哀想だと思い、一年後に黒のダックスを迎えて2頭飼いになり、勢いがついて数年後にチワワを仲間に入れ3頭飼いになっちゃいました^^
でも躾の事や犬の性格から考えると一緒にいられるような環境になって迎えるのが一番いいと思いますよ♪
どんなワンコが家族になるのか楽しみですね。
- ひろ★ひろさん 2012/04/09 06:51:58
- 寒かったけど・・・ほのぼの感バッチリです♪(^v^)
- ももねねここ御夫妻様、おはようございます!
2012年版のももねねここ家のお花見、しかと拝見させて頂きました。
地元の風景もネ!
イイ場所ありますねぇ。
この日4月7日はホントに風が強く寒かったですが、皆さんの温か味が伝わってきましたヨ(^O^)
ウチも昨日隅田川の桜を見に行ったんですけど「人・ひと・ヒト!」で凄かったです!
その模様は後日アップするとして、あまり変わり映えはしませんが2〜3年前のわが街の花だよりを続編連発してますんで良かったらそちらまで遊びに来て下さい(^_-)-☆
ではまた♪
ひろ★ひろ
- ももねねここさん からの返信 2012/04/09 11:02:24
- 朝一番からありがとう・・です。
- ひろさん、○美さん、こんにちは。
朝一番から見て頂いてありがとうございます<(_ _)>
墨田川行かれたんですか!
すごい人だったでしょうね〜。
ウチは近所の穴場なので人はパラパラ
まあ〜桜の木も2〜3本しかないので花見客もあまりいないのです(^^ゞ
午前中は良かったけど午後は寒くて早目に切り上げちゃいました。
さあ〜今週も一週間がんばって仕事するぞ!
(・・・って今も仕事中です)
ももねねここ
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/04/09 21:04:42
- 朝一番だと意外と時間あるもんで遊びに来てます(^^)
- ももねねここ御夫妻様、こんばんは♪
またもや朝一のコメントにお仕事中のお返事ありがとうございました(^O^)爆笑!
土曜日はねぇ・・・寒かったでしょう。
風が強いのがとにかく参った(^_-)-☆
ウチはさすがに車も使わず何処にも行かず引きこもり状態でした。
「もも」「ねね」「ここ」ちゃん達も風邪引かなかったですかネ。
さて、今週も頑張りましょう(^O^)
PS:
なんとも情けない話しですが、○美は昨日の散策で歩き過ぎて足が筋肉痛だって言ってます(笑)
ひろ★ひろ