豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道シリーズがまだ残っていますが、桜が散る前にアップします。<br /><br />豊田市内の桜を撮ってきました。<br />(私にとっては7年ぶりの日本の桜です・・・・とても癒されます、改めて桜の力を見直しました)<br /><br />まだまだのところ、ほぼ満開のところと様々ですが、興味のある方はどうぞ!<br />今日明日(土日)はどこもかしこも桜祭りで大渋滞でしょう。<br /><br />TVで桜守のおじさんが言っていましたが、一番の見どころは何処でしょう?と質問したら・・・・・・<br />「無い!」と一言・・・・・・????<br />「見た人が一番と感じたところが一番じゃ」と言ってました。名言ですね!<br /><br />写真はサッカースタジアムへ行く前の堤防沿いに咲いている桜です

桜・桜・桜!

2012/04/06 - 2012/04/06

広州ヒロ

広州ヒロさん

豊田市内の桜を撮ってきました。

今日明日(土日)はどこもかしこも桜祭りで大渋滞でしょう。

「無い!」と一言・・・・・・????

水源公園での桜祭り会場

桜はまだ6分咲きと言ったところです。

土手で子供たちが段ボールでそり遊びをしていました。

東海環状道路が見えます。

此処からは矢作川の堤防沿いにある桜ですが、ここも7分咲きと言ったところでした。

松平東照宮へ来てみました、個々の桜はまだつぼみ状態でした

矢作河の堤防沿いに2,3日してから再訪してみました!
    ほぼ満開になっていました。

トヨタ大橋とその向こうに豊田スタジアムが見えます、桜はその手前です

今度は平戸橋桜祭り会場です

此処もまだ5分咲きと言ったところでした

此処からは豊田高専前の桜並木、4月8日(日曜日)撮影。

満開です!

此処からは平戸橋公園の桜です。
    まだ6,7分咲きと言ったところですね!

日当たりの良いところはほぼ満開状態です。