吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京でも桜が咲き始めました。通勤途中に井の頭公園により桜を見てきました。やはりこの季節が良いですね。

さくらさく 井の頭公園

2012/04/06 - 2012/04/06

ふらどくさん

1万円未満
徒歩

いつもの通勤経路とことなり井の頭公園に行ってみます。

神田川を源流に向かって自転車で走ります。

電車の線路をくぐると公園です。

おお、桜が咲いている。

宴会は22時まで!

大きな桜の木がたくさん。

場所取り部隊もたくさんいます。この週末は大賑わいかな?

ボート小屋を発見。

池の桜は良い感じですね。

来るといつも思いますが、こんなマンションに住んでみたい。

こんな天気が良いと、カップルでボートに乗って花見も良いですが、都市伝説があり、カップルで井の頭公園のボートに乗ると分かれる!と言うのがあります。私が高校の時から言われていましたよ(笑)。

それはともかく花見を楽しみましょう。

• わんぱく大将さん 2012/04/13 09:03:36
    聞き覚えのある井の頭?
    ふらどくさん

井の頭? どっかで?  “孤独のグルメ”

スペインにも物件探しに来ていただき有難うさんです。
    まあ、BCNを少し離れると、たまにはいいなと思います。
    桜は咲いとりませんが。 宴会は22まででなく、22時からになると思いますが、こちらでは。まだ、早すぎって?

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2012/04/14 07:27:15
    RE: 聞き覚えのある井の頭?
    大将さん

今日の東京は、雨で少し寒さもよりもどしです。
    今日、明日で桜も終わりかも知れません。

東京でマンションを探した後に、大将さんのブログを読むと
    急に買う気がなくなります・笑。
    私の場合は、江戸っぽいところに住みたいなと思い
    マンションを探しながら大江戸観光をしています。
    (地震をどうないするんと友達に言われていますが・・・)

公園で宴会が22時までですが、吉祥寺の繁華街は
    オールナイトですよ。
    それか中央線せ新宿、井の頭線で渋谷に繰り出すんでしょうね。

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ