2012/03/31 - 2012/04/02
ナイアさん
シアトル三日目。
青空が広がったので、もう一度ワシントン大学に桜を見に行きました。この日は桜だけでなく遠くに見えるマウント・レニエも楽しむことが出来ました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- のんぴんさん 2012/04/28 02:27:00
- どの写真も素敵です!
- トモエルさん、こんにちは。
満開の桜に、青空、これはベストタイミングでしたね!
私は近くに住んでいるくせに、週末に限って天気が今ひとつだったこともあり、今年は行きそびれてしまったのですが...
トモエルさんの旅行記のおかげでUWの桜堪能させていただきました♪
- ナイアさん からの返信 2012/04/30 04:25:00
- RE: どの写真も素敵です!
のんぴんさん、こんにちは。
私たちは本当にベストなタイミングで訪れたと思います。初日は雨でちょっと残念で、次の日のビクトリア日帰りは無残?な結果に終わりましたが、最後の日の、青空をバックの満開の桜が見られたことで、終わりよければすべてよしという感じでした。満開の桜、またいつか見に訪れたいと思います。日本以外で桜の名所は他にどこにあるのかな〜と気になってきました。海外花見ベストプレイスとして、もちろん有名なワシントンDCにはかないませんが、UWの桜はかなり上位に入るのでは?と思っている私です。(SFの桜はゴールデンゲイトパークの日本庭園内外にありますが、ちょっと規模が小さい。)
- pocoさん 2012/04/23 14:51:05
- 素晴らしい〜〜〜!!!
- トモエルさん。
本日の一枚おめでとうございます。
でも、その写真は去年のものだったんですね〜?
今年もこんなに素晴らしい桜がシアトルに咲いたんですね〜?!
日本は今年は寒くて桜が遅かったのであちこちに桜観賞に行けたのですが、先日の京都は枝垂桜が満開で綺麗ではありました。
でもでも他の桜はイマイチでした。
そんな今年の桜観賞にちょっと欲求不満気味の私に完全にシアトルの桜はパンチ?と感動をくれました。
私もシアトルに行きたくなってしまいました。
こんなダイナミックな桜を見せて頂けて本当に嬉しい!
ありがとうござました。
poco
- ナイアさん からの返信 2012/04/24 12:47:22
- RE: 素晴らしい〜〜〜!!!
- pocoさん、ありがとうございます。
残念ながら私は日本の桜を30年間見たことがありません。でも、4TRAのお陰でオンタイムの桜などが見られるのでとても嬉しいこのごろです。
シアトルの大学の桜を今年こそ満開の時期に行こうと思い、過去のデータを調べつつ3月末の週末に決めたのがばっちり当たって満開でした。私は最高に満足でした。
私の家から近いサンフランシスコのゴールデンゲートパークの日本庭園にも桜が咲きます。とてもきれいですが、あまり広い範囲にないのです。UWの構内の方が、桜の中を歩くことができるのでとっても満喫できるという感じです。
- ぱぶさん 2012/04/08 09:13:16
- U.W. Quod の素晴らしい桜! (*^_^*)
- トモエルさん:
息子さんが留学されているそうですね?今年はさぞ感慨深いキャンパスの
桜訪問だったことでしょう。素晴らしい桜、特に噴水の遠景にレイニア山の
景色は昔のぱぶさんが勉強していた化学教室の前の噴水で感慨もひとしおです。1票入れさせて頂きました。
アメリカの桜と言えばいつもワシントンD.C.の桜が報道されますが、
神戸との姉妹都市である、シアトルの特にここ U.W.キャンパスの桜も
多少はアメリカ桜便りとして報道して欲しいですよね!
- ナイアさん からの返信 2012/04/09 07:43:37
- さっそく見てくださって嬉しいです。
- ぱぶさん、こんにちは。
私たちは北米に住んでおり、息子がUWの院にいっているのです。
昨年はちょっと遅かったので今年は事前に開花時期をリサーチして旅行の時期を決めたんです。
今回は完璧なタイミングだと思います。
なるべく早くアップしようと頑張りましたら、
(この時期、日本人は刻一刻の桜情報に注目していますものね。
数週間も遅れたら価値がなくなってしまいそうですもの。)
すぐに見ていただけたのでとても嬉しいです。
化学の研究をなさっていたんですね〜。息子はグラウンドフィッシュのリサーチしているようです。
私はシアトルも好き、UWの建物自体も大好きなのでもう一回勉強をしなおしてここで学生生活をおくってみたいなと思ってしまいました。
UWの桜は日本人にはあまり知られていませんよね〜。
ですから日本人としてはかなりヒトリジメな感じでお花見をしてきた私たちです。