オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2です。

初めてのハワイで挙式~親族8人珍道中Part2

2012/01/14 - 2012/01/20

ちゃんみお@台湾ラブ

ちゃんみお@台湾ラブさん

その2です。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

はとが遊びにきました。
    鳥は神様の使いって言われているそうですね。

アロハドレス、2着買いました。$35ずつ。
    現地で頻繁に着ました。

日本の夏までお預け〜

4日目 カイルアビーチ。

なぜこの日だけ曇るのか。

海に入るのはあきらめて読書。

お菓子買ってきてよかったー

いちゃいちゃしてみる。
    新婚旅行ってこういう感じでOK?

くもっててもキレイ。さすがカイルア。
    ホントはラニカイビーチへ泳ぎにきたんだけどね(^_^;)

こぼしたお菓子を小鳥がひろいにくる。

カイルアビーチはツアーで行ったため、ランチボックス付きでした。
    がっつり焼き肉弁当。うまい!!by 夫

カイルアショッピングタウンのネイルサロン。
    同業はとりあえずチェックチェック

ホテルのバスルーム。
    昼間カイルアビーチでひろった赤い花、グラスにうかべてみました。
    左のはわたしの髪飾りです。

4日めの晩ご飯はシェラトンワイキキの中にある「カイマーケット」。
    家族と一緒に。
    ”カイ”って海の意味。海沿いにあります。
    ここはブッフェスタイルなので気楽に好きな物を楽しめる。

まぐろのポキおいしかった。
    まぐろの赤身をさいころ状に切ってごま油で和え、白ごまとあさつきをかける。わさび醤油でいただく。
    自分でも作ってみたい。

鯉のおきもの。かわいい。

エッグスンシングス。
    朝7時に行ったら並ばずに座れました。

5日目のランチはアラモアナショッピングセンターで。

アイランドバーガー

どでかいバーガー。
    大きすぎてかぶりつけないので、ナイフとフォークでいただきます。
    ハンバーガーはハズレがないよね。

わたしの頼んだヘルシーメニュー、ターキー入りタコス。
    サルサとチリビーンズ付き。

レシートがかわいくて撮ってみた。
    ここの店員さんは美男美女が多い。

帰り道、ワイキキビーチへ

青い空キレイだー!

日差し強い!人いっぱい!

サーフショップも営業中。

ハイビスカス。南国と言えばこれ!
    ネイルアートの基本でもあります。

ホテルへ戻って少し休んだら、リムジンが迎えにきてくれます。

ナンバープレートもかわいい。

5日めの晩ご飯はディナークルーズ。
    両家家族と一緒に、スターオブホノルル号に乗ります。

フラで出迎えてくれます。
    10代とおぼしき子も多い。
    イケメンもいるでよ!

マハロ=ありがとう。

タバきゅうから戻ってきた夫が写りこんだ。

クルージングディナーのはじまり!

ロメインレタスがおいしい。ドレッシングの味も◯。
    ひそかに☆の形のパイがのってる。

最初の一杯はマイタイ。

この蘭を耳上に飾る。それもかわいいんです。

喜ぶ親族一同。

タロイモのブレッド。おいしかった。
    ハワイのパンはどれもハズレがなかった気がする。
    バターが貝殻のかたちなの!かわいい♪

男の子が踊ってくれます。
    イケメンがカメラ目線。
    おそらく未成年なんだろうけど、めっちゃ色っぽい。

かに&ビーフステーキ。
    かに食べ放題!おいしいカニだった。
    おかわり、おかわり。

・・この写真と撮った時にはまだ気づいていませんでした。
    かに好きの義母がこのカニにかぶりついて、前歯が欠けてしまっていたことに。。

オーマイガッ!!

後日旅行保険がおりて、保険で治すことができました。
    (旅行保険に入っておいてもらってよかった〜!あやうくケチがつくところ。。)
    歯が折れるのは骨折と同じ扱いなのだそうです。

夕日に照らされた港のまちなみ。

とけちまった悲しみに。

このアイスもおいしかった。マカダミアナッツ入り。

フラショーのはじまりです。

最後はみんなで輪になって、YMCAを踊ります。

女性スタッフさんにだきつく義母。

※この時すでに前歯が欠けてます

6日め

最後にドルを使い切るため、アラモアナへ。

いよいよ帰ります。楽しかったー!
    ハワイ17:35発、9時間のフライト。

翌日、羽田21:00着。

帰りの機内食@JAL。
    キーマカレー。むー、、まあまあ。
    ホノルルクッキーがデザートについてる。

到着2時間前に配られた冷やし中華。
    これは完全にいらなかった。

アイスが美味しかった。どこのだったかな。

このお水かわいい。

帰りは「リアルスティール」、
    キャメロンディアスの「イン・ハー・シューズ」を見た。
    どっちも◎

両家が集まって旅行に行くことは、海外挙式でもない限りできないことでした。
    みんなが楽しんでくれて本当によかったです!
    この旅行で、みんながハワイ好きになりました。もちろん私も大好きに。

最後までみてくれてありがとうございましたー!

• いちごいちえさん 2013/01/16 07:14:08
    幸せが伝わってきました♪
    おめでとうございます、ちゃんみおさん♪

お二人の幸せな旅行記、ありがとうございました!
    さすがプロのネイリストだけあって、とてもステキでしたよ♪

我が家には先日成人式を迎えた娘がいるのですが、
    海外でのウェディングもいいかな〜なんて考えているんですよ。
    まだその相手は、影も形もないのですが(笑)

ちゃんみおさん、末永くお幸せにね♪

いちごいちえ

ちゃんみお@台湾ラブ

ちゃんみお@台湾ラブさん からの返信 2013/01/16 09:47:37
    RE: 幸せが伝わってきました♪
    いちごいちえさん

ありがとうございます♪
    おかげさまで結婚2年目に突入いたしました!

お嬢さんの成人式、おめでとうございます♪♪
    これから楽しいことがいっぱいありますね。
    私は大人になって本当によかったと思うことばかりです。
    好きなだけ旅行も行けますし(笑)

海外ウェディング、必然的に一緒にいる時間がながいので
    両家がなかよくなれていいなと思いました。
    おすすめです♪旅行パワー強し!?

3月に再度ハワイへいくことになったので、今からワクワクしています。
    いちごいちえさんの旅行記を拝見させていただきに伺います〜!
    そして人生の大先輩としても、どうかよろしくお願いします!

ちゃんみお

> 我が家には先日成人式を迎えた娘がいるのですが、
    > 海外でのウェディングもいいかな〜なんて考えているんですよ。
    > まだその相手は、影も形もないのですが(笑)
    > 海外挙式にかかる費用も詳細がわかり、とても参考になりました!
    > ちゃんみおさん、末永くお幸せにね♪
    >      いちごいちえ
  • saikai99さん 2012/06/15 16:12:59
    おめでとうございます(^^♪
    ちゃんみおさん    こんにちゎ♪

♪Congratulations on marriage in Hawaii♪

珍道中どころか 素晴らしいホテルに素敵なグルメの数々
    私メでも、もし、もしですよ若かったらハワイでの
    結婚式に憧れたかも。。。

ちゃんみおさんご夫妻にとっては 忘れる事の出来ない
    最高のセレモニーでしたね

1Wで日本食が恋しい!とは。。。?

続いてアラサー女のソウル記も楽しく拝見します。
    saikai99

ちゃんみお@台湾ラブ

ちゃんみお@台湾ラブさん からの返信 2012/06/15 23:54:34
    RE: おめでとうございます(^^♪
    saikai99さん

こんばんは〜!
    お祝いのお言葉をありがとうございます。

家族だけのこじんまりとした挙式でしたが
    両家みんなで旅行した気分になって、なかよくなれるし
    とてもいい経験になりました♪
    これからもうまくやっていきたいと思います。

日本食はフードコートでつい食べてしまいました(^^;)
    ハズレのないバーガー類を選んでいたのですが、それにも飽きて、ついつい。笑
    パンケーキなども食べたのですが、写真を撮り忘れてしまいました〜

saikai99さんにご夫婦円満の秘訣をご指導願いたいです♪
    ソウル旅行記はかなり偏ってますが、お目汚し恐縮です。

ちゃんみお

ちゃんみお@台湾ラブさんのトラベラーページ

ちゃんみお@台湾ラブさんの関連旅行記

ちゃんみお@台湾ラブさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る