ヴァッハウ渓谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポカポカ気持ちのいい週末。<br />どこかに行きたくて、電車に乗って景色を楽しみながらヴァッハウ渓谷の街、デュルンシュタインへ。<br />お散歩して、ワインを飲んで、初春の1Day trip♪

ウィーンから日帰りで初春のデュルンシュタインへ~♪

2012/03/18 - 2012/03/18

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

ポカポカ気持ちのいい週末。
お散歩して、ワインを飲んで、初春の1Day trip♪

友人
1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

電車に乗って景色を楽しみながら出発。

デュルンシュタインまでは約1時間行ったクレムスで乗り替えて、そこから先はバスでした。そしてそこから20分。

ウサギや・・・・

シカもたくさんいました。

ワインで有名な地域です。

デュルンシュタインに到着。
    古い城跡もあります。

ワイン畑はまだこれから。。。

ワインテイスティングが出来るお店もたくさん。

建物もかわいいのよね。
    この街の雰囲気、大好きです。

ホテルのレストランの中庭は満席。
    あぁーーーー、ここでお茶したかったんだけどなー。
    思う事は皆一緒です(笑)

細い道を抜けて、お散歩×お散歩。。。

川沿いも歩きました。
    気持ちいいのよねー♪

こんなベンチで・・・

こんな景色を見ながらゆっくりするのもいいよね。

• 修道院教会の塔。<br />とってもキレイな色です。

修道院教会の塔。
    とってもキレイな色です。

そしてまたお散歩。

やっと休憩出来る場所を見つけて、
    喉乾きまくってたので、とりあえず名産のアプリコットネクター(笑)
    美味しかったーーーー!!!

そして、その後この景色を見ながらワイン(笑)
    あぁー、気持ちいい♪

これからどんどんいい季節になって、
    ブドウの木々が緑になっていって・・・
    秋までにまた行きたいな〜☆

• ドナウ川に光る夕焼けを見ながらほろ酔いで帰って来たのでした(笑)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る