パナイ島イロイロに行っちゃうぞぅ・・・んで いろいろ イロイロを観光だぁ・・・#3 『Gaisano City Iloilo:ガイサノシティーイロイロ』『SM City Iloilo:SMシティーイロイロ』
2012/03/11 - 2012/03/11
agaさん
観光に行く前に とりあえず 近場のモールを散策 ショッピングと腹ごしらえ
『Gaisano Capital Group』の『Gaisano City Iloilo』と『SM City Iloilo』です
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
PM1:40 ホテルにあった 『Iloilo City Map』 ホテルの直ぐ近くに モールがあるのが
分かったので モールに向かいます ホテルを曲がったら 直ぐ目の前 見えてます -
どーんと 『G』マーク 下の文字は 『・・・・Capital』 ここは
『Gaisano City Iloilo』になります 『Gaisano Capital Group』のモールです
検索で調べてみました 『Gaisano Malls』 ガイサノグループは 大きく分けて6つ
『The Gaisano Grand Group』『Original Malls』『Gaisano Capital Group』
『Gaisano City Mall』『JS Gaisano (Gaisano Jr.)』
『Gaisano Market (former Metro Gaisano)』以上の 6つ -
中は広いんだけど 人少なっ! レストランは 何処かな?
ちなみに セブのマクタン島には ガイサノは2箇所あります 『Gaisano Grand Mall Mactan』と
『Gaisano Mactan Island Mall』 前者が 『The Gaisano Grand Group』
後者が 『Gaisano Capital Group』になります -
チョーキング 見っけ ここでも 良いんだけど ちゃんが やだって・・・・(笑
ガイサノって マニラにはないかな? 主に ビサヤ地方 ミンダナオにあります
ガイサノモール フィリピンで全60支店 -
日曜日の この時間で ガラガラって
エスカで 上に登って 散策
んで 落ち着いたのが ジョリビーっす ジョリっちゃいます
毎度のメニューっす・・・・・(笑
N2セット バーガーにスパゲッティーにコーラ おまけのポテトのLサイズ
毎度 こればっかり・・・・(笑
Mちゃんも一緒 C1セット チキン1ピースとライスと パイナップルジュース
Mちゃんも 毎度 こればっかり・・・・(笑 -
今回の旅で 最初のジョリビーっす
美味いっす
ご馳走様でした・・・・・
ここは ガイサノのスーパーマーケット るーびぃと スナックを買っちゃいます
ホテルに戻ります 正面 黄色い高い建物が
『The Grand Dame Hotel』『ザ グランド デイム ホテル』になります
ここら辺では 一番のっぽな建物です -
正面 ガイサノの手前に 地方では珍しい 高架の横断歩道が マニラではよく見掛けますが
地方では ほとんど見かけないっすよね ジプニー 運転手は休憩中かな -
『貴婦人ホテルの正面』です 到着したときには 雨降ってたので 撮れなかったけど
こんな感じです スタッフがドアを開けてくれます -
るーびぃを 冷蔵庫にしまってる Mちゃん
早速 るーびぃ 逝っちゃってます ぐびぐび・・・・・
Mちゃん 『部屋着に着替えて リラックスモード』
ポニーテールで 可愛いっす るーびぃにスナック 逝っちゃってます -
これは・・・洗面所の アメニティーっす agaはほとんど使わないっす 使っても石鹸ぐらいかな
アメニティーで場所を取ってるからか? グラスは壁にこんな感じで 置いてあります
Mちゃん agaのパソコンいじってたけど パソコンにお菓子乗ってるし
ホテルの窓から外の風景です 雨は止んだかな?
PM4:06 まだ道路は空いてます 夕方帰宅ラッシュには まだちょっと早いのかな
真ん中下辺りには トライの乗り場か? トライがたくさん並んでます
『Gaisano City Iloilo』で買い物したヤツ
薄っすら見えてる マルボロカラー タバコを何個か買ってます -
オレンジのヤツは MちゃんのTシャツ
んで これがagaが買った 『Iloilo CityのTシャツ』
毎回 何処かの都市に逝ったら 必ず買ってるヤツ -
こいつは そうそう ホテルに洗物を頼む ビニル袋っす
今回も こいつにパンツとTシャツを入れて 洗濯物 ホテルに出しました
パンツ×P50 Tシャツ×P100 ぐらいだったかな?? 滞在日と同じ分のパンツ 持って逝かないので -
Mちゃん テレビ見てます
窓からの風景です あそこは ジプニー乗り場かな?
ジプニー止まってます
他のジプニーも 乗り場になってるみたいです・・・・・
PM7:28 そろそろ 夕食に出掛けますが なかなか Mちゃんの服が決まらない
この服に着替える前は 花柄のシャツだったんだけど 脱いじゃって これに
ホテル前から タクシーに乗り 目的地は ガイドブックに載っていた
シーフードレストランの 『マリーナレストラン』と決めていたのですが
残念ながら タクシーの運ちゃんが あそこはクローズで 今はないよって・・・・・(泣
じゃぁ・・・・・代わりのレストランなんか 知らない・・・・(ぷっ
タクシーの運ちゃんが 『SMで良いんじゃ』って事で SMにやって来ました もちろんメーター
ホテルから SMまで P75ぐらい さすがに田舎のメータータクシー お釣りもちゃんと返してくれます -
『SM City Iloilo』『SM シティー イロイロ』になります スーパーマーケットには用はないっす
ここのモールにも 『Foodcourt』ちゃんと あります ここでも良いんだけど もう少し散策
フードコート内に ジョリビーもありますね
フードコートの外にも ジョリビーありました 昼食で ジョリっちゃってるので 他に・・・
んん? 外に出ちゃってる どーした?? 再度中に入ります・・・・・・
PM8:24 やって来たのは 『Rai Rai Ken』です
イナサルもあったんですが 混んでるんで 蝶! ガラガラな ライライケンです・・・・(笑 -
Mちゃんです フィリピンの携帯も スマホなんですかね?
こっちこちの マグロの刺身っす
agaは 味噌ラーメンとライス 何か無性に食べたくなったラーメンっす
Mちゃんは 焼きそば
麺がいまいちですが 美味しく頂きました トータルP780=¥1,560
『SM City Iloilo』 しっかり写真を撮って帰ります
タクシーで ホテルに帰ります タクシーに乗ったところで ちゃんが 一言
『●●●カウヨ』って えぇぇ・・・・・・・・・・・ -
モールの外で 売ってました ゆで卵 普通のゆで卵なら 良いんですけどね
白くないっす 青っぽいっすよね 液体は ビネガーです -
『精力剤っす』 フィリピンの精力剤 バイ●グラ??・・・・(笑
『バロット』『Balot』っす ちゃん バロットが大好きなんです -
『イカウモ タベルカ?』と言われますが 無理っす・・・・(笑
agaも見ながら 笑いながら 食べてます agaは食べなくても 元気っすよ・・・・・(ぷっ
軽く 1個完食っす
2個目っす 黒い所は んん・・・・・・孵化しかけのアヒル・・・・・ひぃぃぃ・・・・・
やっぱ 黒い所は食べないみたいですね 黒い所取っちゃいました
2個目 完食
んん・・・・食べたら 寝るんかい・・・(笑
PM11:13 本日は これまで お休みなさい・・・・・・
#4に続きます
パナイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる