パナイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パナイ島イロイロ イロイロ国際空港から今回の宿泊ホテル『The Grand Dame Hotel』『ザ グランド デイム ホテル』へ 単純に訳すと『貴婦人ホテル』agodaでは 3つ星 客室35部屋 1泊¥4,900ぐらいです

パナイ島イロイロに行っちゃうぞぅ・・・んで いろいろ イロイロを観光だぁ・・・#2 イロイロ国際空港から貴婦人ホテルへ

2012/03/11 - 2012/03/11

aga

agaさん

タクシー

• 『イロイロ国際空港』『Iloilo International Airport 』<br />綺麗な空港です マニラのターミナル2に似てるかな?<br />ん?そうそう空港からイロイロ市内まで どーやって逝くかですがタクシーです・・・・・(笑<br />ちなみに イロイロ国際空港から イロイロ市内まで 19km ここら辺も 条件はバコロド・シライ空港と同じ どちらも旧空港は 市内にありますが 新しい空港は 市内から遠く離れた市街地にあります

綺麗な空港です マニラのターミナル2に似てるかな?

中央にステージが? 畑のど真ん中にある空港で何かイベントでもやるのか?
    写真と反対側には タクシーのバンがたくさん止まってます 受付は空港出口にあり
    そこで手続きを 済ませ タクシーのバンに乗り込みます

• こっちが 空港出発ゲート入り口ですが セブパシカウンターの横が入り口です<br />イロイロ国際空港を利用してる 航空会社のチケットカウンターが並んでます<br />PALにエアーフィリピン、セブパシ・・・・・ゼストはないのかな??

AM12:27 タクシー バンに乗り込みます バンの前にも 同じ様にタクシーが並んでます

市内までのタクシー料金ですが どのバンも同じ 片道P500です・・・・・んん?
    この金額も バコロド・シライ空港からバコロド市内までの料金と同じです
    エアポートから ●●●ホテルって書いてあるけど 読めない・・・・・(笑

って事で イロイロ国際空港からイロイロ市内、ホテルまで タクシーで向かいますが
    雨が凄いっす タイフーンでも来てるのか? ってぐらい すんごい事になってます

天気予報で タイフーンの情報は? なかったよな?

イロイロのジプニー ん? コヤツはマニラでよく見掛けるタイプのヤツです

畑の中を 走ってるような感じです

まだまだ 市内まで 掛かりそうです・・・・・・・・・

イロイロ国際空港から イロイロシティーまで ナショナルハイウェイ 直線が続きます
    って事で こんな風景が マウンテンバイクであってるかな? 集団で走ってる姿がたくさん
    見られました マニラのMOAの辺りも 朝とか たくさん走ってますよね

写真は  『イロイロのジプニー』です バコロドと同じです
    平べったくて でかい ジプニーです マニラのように バリバリって音じゃないっす・・・・(笑

今度は 横から 運転席、助手席の ドアって ないっす これは ジプニー共通

これは ジプニーターミナル 長距離を走る ジプニーとか あるのかな??

行き先の看板かな ブースが別れてます マニラで走ってるタイプの ジプニーも停まってます

ジプニーを 後ろから眺めてます 横幅が広く見えませんか?

こんな感じで マウンテンバイクの集団が 走ってます

ん!  『Western Union』の向こうに 見えてきたのは・・・
    『Western Union』って知ってますよね 日本にもあります
    お金を送金してくれる所っす agaは 何年前かな マニラからダバオ娘に送金して
    ダバオからマニラまで ダバオ娘を 呼び出したって 記憶がよみがえります・・・・・(笑

マークが見えてますね ちなみに 手前は  『SM Jeepney Terminal』です

• んで  『SM City Iloilo』 まだ新しいのかな?<br />ホテルまで もう少し・・・・・・・・・

ホテルまで もう少し・・・・・・・・・

イロイロシティーの町並みです そろそろ ホテルに到着です 雨はまだ降ってます

AM12:53 イロイロ国際空港から タクシーバンで ぶっ飛ばして 30分掛かってないっすね
    『ホテル到着です』 外は雨 出迎えのホテルのスタッフは? あらっ?
    運転手が気を利かせて ホテルのスタッフを 呼びに逝ってくれました
    慌ててスタッフが 傘を差して お出迎え

• 今回の イロイロのホテルは  『The Grand Dame Hotel』『ザ グランド デイム ホテル』<br />だめ ホテルでは ないっすよ・・・・・(笑

だめ ホテルでは ないっすよ・・・・・(笑

フロントロビーです ただ今チェックイン中です 第一印象 ちょっと小さなホテルかな?
    フロントロビーに 花も飾ってあるし 綺麗なホテル

エントランス 右側がロビー ソファーとテーブルが置いてあります

チェックインが終わり ベルボーイの誘導で 部屋に向かいます
    そう言えば セブ島の ソトグランデホテル ベルボーイ? チェックインが遅かったからか?

部屋に到着です キングサイズのベッドが どーん 良い感じの部屋です
    正面 カーテンとカーテンの間は ロールスクリーンって言うのかな 前面窓です
    カーテン ロールスクリーンを開けると 日当たり良好 明るい部屋です
    Mちゃん 久しぶりの登場っす

バスルームです ガラス張りの シャワールーム 洗面所に トイレが写ってるか?

テーブルと ソファー 良い感じなホテルです・・・

部屋の窓からの風景です 雨は止んだかな?
    ちなみに ここのホテル agodaでは 3つ星 客室35部屋 1泊¥4,900ぐらいです

2方向から 結構でかい道が 交差してる所に このホテル 建ってます

部屋の中の 散策です セーフティーボックス こいつも 4桁の暗証番号で開くヤツですね

部屋番号は #508 部屋が三角形みたいになってます

チェックインの時に 受け取ったヤツ

こやつは wi-fiの パスワードっすね ロビーは宿泊客以外の人も 利用するので
    ちょっと ひねったパスワード 部屋のパスワードは 単純っすね・・・・(笑

チェックアウトは AM12:00までっす

こやつが カードキーです 何故か 『boneless Lechon』の絵が??

こいつは ルームサービスのメニューです 左1列は 日本食のメニューです
    日本食が何故?? 流行ってるのか?? 残念ながら ルームサービス宿泊中頼まなかった
    餃子、あさりスープ、刺身、てんぷら、カツ丼、焼きうどん、野菜炒ぃ、とんかつ・・・・・・
    ここは日本食レストランがあるのか? って感じのメニューになってます

こっちは 朝食のメニューです 随分種類があります・・

• イチオシ

良い物を 見つけました マップ

ホテル名も印刷されてます

『Iloilo City Map』 持って逝った ガイドブックより 詳しいマップ 大変役にたちました

イロイロ国際空港 『Cabatuan』って町にあるって事かな

PM1:38 お腹が空いたので Mちゃんと出掛けます

ELVホール 5階のフロアー 9部屋ありますが 他に1組 お客さんがいたかな??

まだ 続きます

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る