ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人Sリンと韓国旅。楽しすぎて笑いっぱなし。<br /><br />おいしい料理も、ショッピングも大充実!韓国人の優しさも再確認でした!

バリバリ韓国三昧

2011/11/03 - 2011/11/06

しろくま旅行記

しろくま旅行記さん

友人Sリンと韓国旅。楽しすぎて笑いっぱなし。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

ソウルに到着後、DFS立ち寄りと渋滞でホテルに着いたのは夜の9時ころ。

ホテルがこれまた厄介で・・・。安いパックツアーだったけど、これでもかって言うくらいのホテル。部屋の鍵はなかなか開かないし、壁に備え付けのランプシェードは落ちてくるし、壁紙はしみだらけ・・・笑。

とにかくお腹はすいていたので、近くのレストランでお夕飯。

夫婦でやっている鍋屋さん。韓国1食目です。

お店のおばちゃんが何か辛さを聞いてきてる様子・・・。「ちょーーーっと」とボディーラングエージで伝えました。しかし、もう辛くて辛くて!!痛くて「ヒーヒーッ!イタイッイタイッ!」と言いながら食事を楽しみました。笑

ここの店主の方がフレンドリーなおじちゃんで、お互いの言葉を理解できないながらにも、しばらく横に座っておしゃべりをしました・・・99%お互いにわからないままに・・・笑。

ドラマ「コーヒープリンス1号店」が撮影されたカフェ。

見たことがあるドラマだったので、テンションあがりました。

最寄りの駅から歩いて10分ちょっとでしょうか。迷っていても優しい地元の人に助けてもらいました。

店内の様子。

やはり韓流ファンの日本人の方が多い。写真撮りまくりでした。(私含む。笑)

コーヒープリンス1号店撮影カフェの斜め向かいのお花屋さん。

キュ〜ト!写真を撮りだしたら近寄ってきてくれました。^0^

バスの広告は・・・おっぱぁ。

冬ソナのロケ地。ちょっとわかりずらいですが、メインキャラクターの4人が通っていた高校。ソウルにあったのですね〜。

友人Sりんは疲れはってていたので、カフェで休憩。わたしはその間に観光。

続いて北村。昔のお家が立ち並んでます。

ここは、韓国人の観光客が多かったです。

インサドンの近くのスタバは特別にハングル表記になってます。

本日の夕飯はカンジャンケジャン!

ここはカンジャンケジャンで有名なお店。夕飯時のちょっと前に行ったから入れたけど、予約は必須らしい。すごーくおいしかったです。

次の日のお昼ごはん。ミョンドンの裏路地にある地元の学生が行くようなお店。

トッポキとキンパ。これで400円くらいでした。安いっ!

ぶらぶら歩きとショッピングで疲れた今夜のお夕飯は、こんな感じのお店でお肉ですっ!

メニューはもちろんハングルだけ。お店の人に、身振りで隣のカップルと同じものをと。笑。

この石ころの下はガスがついてます。

こんな大きなお肉をでーんと。

そして、お店の人がハサミでチョキチョキしてくれます。

野菜に包んで食べます。これもおいしぃ!

まっこリバー。

前日に来た時は満席であきらめた・・。最終日の夜は入れましたー。

手前はマロンまっこり。奥の紫はザクロまっこり。そしてつまみはキムチと蒸しイモ・・・なぜだ???でもこれがまた合うんだな〜。

そして、マロンまっこりがすんごーーーくおいしかった。日本にもあればいいのに・・・

こちらがホテルのあった「ダッシムニ」という駅。

ここでは親切な人にたくさん助けられました。

いや。。。韓国サイコーです ^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る